3 2023-09-26

カラー:ブラック

発送早かったです
ちょっと使うには、コンパクトで使いやすいサイズです

3 2022-11-29

もっと入るかとおもったけれど仕方ないか。
ドリンク止めの棒が下に垂れていて
役目を果たさない

• ぬこ1974さん
  • ぬこ1974さん

3 2022-06-19

良い点・悪い点
【良い点】
・3日内で届いた(当方福岡市)
・レビューを読んで心配してたが、通電させて30分もしたら冷えて問題なく使えた。(通電まで1日空けている)
・冷蔵庫の上に重ね置きするにあたり、アジャスターのおかげで1台目冷蔵庫にある天井部右角盛り上がりに対する段差問題もクリアできた。
・開閉時の本体ズレに関しては100均に売っている滑り止めシートで問題解消。
【悪い点】
・ドアポケットの固定バーかくるくる回るので、市販の牛乳パックサイズのものを保管すると倒れて落ちてきた。おかけで下部にある一台目の冷蔵庫や床が、牛乳浸しで掃除が大変なことになった。おそらく2リットルペットボトルなどの太さのあるものでなければ、同じようなことになる。細身の長いボトルなどは保管できないと思ったほうが良い。並びの低い部分は焼肉のタレやしゃぶしゃぶのタレなど、市販の調味料ボトルを入れても問題なし。
・ドアとの接地面両サイドに隙間埋めの綿が入っているようで、その綿が大量にはみ出ていた。ハサミで処理したが完全排除が難しく、黒い冷蔵庫を購入したため扉を閉めていても側面からみてはみ出ているのがわかる。その綿を固定するためのボンドもはみ出ているので、触ると微妙にベタつく。
【悪い点の対処予定】
・固定バーに関しては、保存容器のサイズを変更して試す予定。
・接地面の問題=油性ペンのマッキーなどで綿・ボンド部を黒く塗りつぶし目立たなくする予定。

3 2022-05-01

サイズ感ちょうど良い
霜取り機能ついてないので自分で取らなきゃ行けないけど、温度調節したら勝手に取れた?みたいになって床がびちゃびちゃになりました
調整が難しいみたい

3 2022-04-11

発注から納品まで
たいして時間もかからず
届きました。

3 2021-10-16

扉の付け替えが大変でした
いいかんじなのですが、扉をつけかえる時に金具が壊れてしまい。自宅にあった金具でなんとか代用して使ってます

• reiwa0419さん
  • reiwa0419さん

3 2021-09-04

気持ちよく使用しています。扉も左右部屋の間取りで選べるため良かったです。一人で使用するには、充分でしょう。

3 2021-08-08

値段相応。
中段の仕切りが網ではなくプレートなので下段が冷えにくい。扉に着いているストッパーの棒が固定されずぷらぷらしてるので意味が無い。電源入れて2日で薄く霜がはってきた。前に使っていたのを買い替えの為購入しました。

3 2021-07-26

こんなことなら製氷室は要らなかった
思っていたより音が静かでメモリ3でもよ〜く冷えます。
使用し始めて1か月経とうかという頃にバキッと音が時々するので見てみると、製氷室の下に置いておいたトレイに水が溢れそうなほど溜まっていたので、試しに霜取りをしてみたところ、音はなくなりましたが、また10日もしない内にトレイに水が溜まっていました。気にして見るとたまにポトっと水が滴っています。
問い合わせをしたところ、1か月で霜取りが必要になるのは異常なことではないそうで、また製氷室の下に水が滴り溜まる件については、小まめに水を捨ててくださいとのことでした。
この製品に限らず、製氷室がある小型冷蔵庫はこんな感じなのかもしれませんが、いま2日に1回はトレイの水を捨てるようにしており、1か月に1回電源を抜き霜取りをするなど、なかなか面倒です(汗)。
事前に分かっていたら製氷室のないタイプにしたと思います。
サイズもちょう良かったし、値段の割にはしっかりした商品だったので、この面倒くささが少し残念。
メールでの問い合わせに、小売店、製品に関する問い合わせ先もすぐに返答をくださったのがありがたかったです。

3 2021-05-09

商品の到着は早くて良かったです。
思ってた以上に冷えて、満足はしていますが、音が結構うるさくて夜中など少し迷惑かな

3 2021-02-18

本日の夜、無事に到着しました。息子の誕生日プレゼントに部屋用の冷蔵庫が欲しいと言われお手頃なこちらを選ばせてもらいました。中国製なので作りが甘いのと長期耐久性がないのは承知の上で購入しましたが、設置の際に既にガタガタとぐらつきがあり、アジャスターで調節しても後ろ裏が何故かボコっと出ているのでアジャスター最大限にしてもグラグラしてどうにもなりませんでしたので、開封した際に冷蔵庫の下に付いていた発泡スチロールと段ボールをそのまま下に敷いて使う事にしました。下だけ梱包されたままの状態で使う事に。
そのままだと扉が開かないので開け閉めする手前だけ発泡スチロールをカッターで切りました。これは元々の作りがあまいのか、配送の際に衝撃があったのか分かりませんが、冷蔵庫の後ろと裏を見るとボコっとなってるのがすぐ分かりこれが原因でグラつきがあります。冷蔵庫に電源を入れたばかりなので冷え具合は分かりませんが、もしこれも何かしら不具合があった場合はお問い合わせしようと思いますので宜しくお願い致します。今日の日に間に合う用に事前にお問い合わせしてたんですが、ショップさんの対応は良かったです。

3 2020-08-31

安いわりにはカッコいい。物は良かったです

3 2020-08-27

うーん、
さすが中国製???
作りが、とっても雑です。
えっ、これ?って思うくらい。
色んなところ立て付け悪っっって思いました。
でも、
よく冷えるので満足かな。

• みさ6533さん
  • みさ6533さん

3 2020-07-31

白を購入したんですが、開封してみたら黒い冷蔵庫が入っていました。購入前に白と黒で迷っていたし、2階の部屋に運んでしまったし、交換の手続き等も面倒なのでこのまま使います。ドアに付いているボトルガードが弱くて、ドアを開けたら2リットルペットボトルを落ちてきました。

3 2020-07-25

音が!
良く冷えますが、音が予想以上に8畳間で使っますが気になります
良くビジネスホテルなどで使っている大きさの冷蔵庫なので音の大きさはそんなに気にはして無かったのでが
うちの300リッターの中型冷蔵庫の方がぜんぜん静かです、残念。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷蔵庫