5 2023-10-01

糖度測定のスカウター
旬のシャインマスカットが甘かったので糖度を測定!

• 素照男さん
  • 素照男さん

4 2024-01-20

糖度計
食料品を扱う関係の人達が、使う物ばかりだと決めつけていました。
ある日食べたキャベツが本当に甘かったので、ついどれくらいの甘さがあるのかを、知りたくなっての購入です。汁気を含む物は図りやすいけど、汁気のない野菜はどのようにして計れば良いのやら?思案のするところはあるが、安価で購入出来たので、買って良かったです!今後、どんどん色んな物を数値で見れたら、食の楽しみ方も増えると思います。
大切に使いたいと思います。

5 2023-12-06

果物の糖度をはかるのにかいました。
ちゃんと計れます!説明書はなかったですが、使い方は、わかっているので問題なし。

4 2023-11-23

説明書が英語で書かれており、大変戸惑った。ネットで検索したら、同様の糖度計の使い方を記載したものがあったので、それを参考にして操作したら簡単にできた。

• タナ0943さん
  • タナ0943さん

5 2023-09-26

発注してから、届くまでがとても早かったので、ありがたかったです!ありがとうございました。初めての使用ですが、見やすくて使いやすいです。

• 誠海9992さん
  • 誠海9992さん

4 2023-07-22

大変使いやすく良い商品を購入させて頂き良かったです。

• ささ屋さん
  • ささ屋さん

4 2022-07-03

人生初のBRIX濃度計
どんな原理なの?が気になって購入。真水(純水は用意できない)で確認して、確かに合っていそう。でもこの電源なしの単純そうな機構で、温度補正をやってのけるの?素晴らしい。

• 4111953さん
  • 4111953さん

5 2022-11-05

直ぐに届き役に立った (農作業)
早速に使って見ました。簡単で安価です。結果も良かったです。発送も直ぐに届きました。良かったです。

• ゼロ〇さん
  • ゼロ〇さん

4 2014-08-13

デジタル表記だったら満点ですが十分です
夏休みの自由研究と、以前から私が欲しいと思っていたので購入しました。
でもデジタルはとてつもなくお高いのでこちらのお手軽なもので、失敗してもいいか、と思って購入しました。
が、十分ですね〜感動してしまいました。
早速トマトの糖度を計ってみましたが、デジタルではないので微妙な計測加減はあるかもしれませんが、7度だとわかり、自由研究に十分活躍してくれそうです。
他の方のレビューにもあるとおり、説明書が中国語ですが、説明書などなくても使い方はすごく簡単、調べたい物の液汁を計測板に乗せるだけなので、子供でも簡単に使いこなせます。

4 2015-07-16

自由研究
小学4年の息子の自由研究に使わせようと購入。
まだ使用していないので星マイナス1つ。
中国語表記なので全く分かりません。うまく使いこなせるか心配。

• moto_ebdaさん
  • moto_ebdaさん

5 2014-12-26

りんごの糖度チェックに使用
りんごの糖度チェックに使用しています。
実用性充分!
取説に絵が描かれていれば中国語でもいちおうは解りますね。
とにかく電源の不要なのが気に入りました。
以前の職業柄から手持ちの色々な電子電気機材がひじょうに多く、電池の消費量も馬鹿になりませんし。
充電池の利用も進めてはいますが、そもそも電池が不要なのにはかないませんね。

5 2021-12-17

案内のとおり、日本語の説明書はついていませんが、使用には支障ありません。本体もしっかりしているようだし丁寧に扱いさえすれば長持ちしそうです。

4 2021-07-29

子供の夏休みの自由研究用に購入。
また使ってないけど…
簡単そうなので星4。
説明書が日本語じゃないので星マイナス1

4 2021-06-30

シンプルな機器で扱いは簡単そうでした.英語のマニュアルもそれほどボリュームはなくおおよそわかりました.

4 2015-08-01

子供の自由研究に
説明書が中国語でしたが、絵があったので、なんとなく分かりました。
電池がいらないのがいいですね。割と簡単につかえました。
届くのも早かったし、メール便が使えたので、他の店よりトータルで安くなったのも良かったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器糖度計