糖度計 セット スポイト 調整用ドライバー ...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,380円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ゼロ〇さん
  • ゼロ〇さん

4 2014-08-13

デジタル表記だったら満点ですが十分です
夏休みの自由研究と、以前から私が欲しいと思っていたので購入しました。
でもデジタルはとてつもなくお高いのでこちらのお手軽なもので、失敗してもいいか、と思って購入しました。
が、十分ですね〜感動してしまいました。
早速トマトの糖度を計ってみましたが、デジタルではないので微妙な計測加減はあるかもしれませんが、7度だとわかり、自由研究に十分活躍してくれそうです。
他の方のレビューにもあるとおり、説明書が中国語ですが、説明書などなくても使い方はすごく簡単、調べたい物の液汁を計測板に乗せるだけなので、子供でも簡単に使いこなせます。

• moto_ebdaさん
  • moto_ebdaさん

5 2014-12-26

りんごの糖度チェックに使用
りんごの糖度チェックに使用しています。
実用性充分!
取説に絵が描かれていれば中国語でもいちおうは解りますね。
とにかく電源の不要なのが気に入りました。
以前の職業柄から手持ちの色々な電子電気機材がひじょうに多く、電池の消費量も馬鹿になりませんし。
充電池の利用も進めてはいますが、そもそも電池が不要なのにはかないませんね。

4 2015-08-01

子供の自由研究に
説明書が中国語でしたが、絵があったので、なんとなく分かりました。
電池がいらないのがいいですね。割と簡単につかえました。
届くのも早かったし、メール便が使えたので、他の店よりトータルで安くなったのも良かったです。

4 2015-07-16

自由研究
小学4年の息子の自由研究に使わせようと購入。
まだ使用していないので星マイナス1つ。
中国語表記なので全く分かりません。うまく使いこなせるか心配。

5 2015-01-29

よかったです。
値段が安いわりには、使いやすく良かったです。

4 2014-07-15

子供の自由研究で購入しました。使いやすく分かりやすいです。電池不要が良いです。本来の使い方でも重宝しそうです。ただし、外国製なので日本語の説明書が欲しかったです。

2 2014-08-05

商品の説明書が中国語で書いてあり、事前にそういったことも教えてほしかった。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器糖度計