• 39alohaさん
  • 39alohaさん

4 2015-07-28

沢山はいりそう
スマートで思ったより背も高くなくてよいです。
ただ、分別しない場合 中にビニールがかけにくいです。そこだけマイナス〜

• huku753さん
  • huku753さん

5 2014-11-05

キッチンのごみ箱
狭いキッチンなので、いくつものお店をのぞいて探していました。三段にしてよかったです。分別ごみ箱として細部に渡り計算された、使いやすいごみ箱でした。キッチンがスッキリして、本当に出会えてよかったと思います。早く納品していただけた事も、本当にありがたかったです。

5 2014-05-20

いい買い物でした♪
注文後、すぐに届きました。
分別できて、見た目がオシャレで安いもの…と散々探していたのですが、なかなかいいものがなく、辿り着いたのがこちらの商品でした。
使いにくいというようなレビューもありましたが、割と小さ目のゴミ箱を三つ並べて使っていた我が家にとっては、容量もあるし、コンパクトだし、キッチンがスッキリ片付いて、いい事尽くしです。
後方の袋かけが、下がっているのでその点がやりづらく、手前のフックだけ使うか、袋をそのまま突っ込んで使えばいいかなという感じです(笑)
とにかくいい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2013-09-01

使いやすくておすすめです。
新居のキッチン用に購入。自治体のごみ分別に合わせて、一段目はプラスチック、二段目は缶とびん、三段目は仮置きの可燃ごみとペットボトルで使っています。(プラス外置きの45Lペール(可燃ごみ用))見た目はスッキリしていて冷蔵庫の色とも合ってて良い感じです。自室のごみ箱も分別タイプにしようかな。

5 2021-11-23

ゴミ箱に見えなくていい
ゴミの分別をこれ一つで済ませようと大きめが使いやすそうで購入。
来た時は大きくてびっくりしましたが、奥行きがなくスリムなので意外と圧迫感はなく、食器ボードに並べたらジャストフィット。ゴミ箱には見えません。キャスター付きなので移動もできて便利です。
1番多く出るプラを1番下にして、燃えるゴミと瓶は1番上、ペットボトル、缶は真ん中に
皆さんのレビューの通り、袋を引っ掛けるところは使いずらいですが、慣れればビニールが外に見えなくていいと思います。
分別のマークは目立たないようにおしゃれにしたのかもしれませんが、パッと見では全く分かりません‪w

• ちぃ923さん
  • ちぃ923さん

4 2019-07-21

ゴミ箱には見えず、スッキリしているので見た目はいいです。
分別の貼るやつは同色なので、見えずらくあんまり意味はありません。
うちはペットボトルやプラなどは45Lにいっぱいになってから捨てていたので、これからは小さい袋になるので、こまめに捨てないとなぁーと思いました。手間は増えますがキッチン周りがすっきりするし、ゴミ出しは主人なので、それでもいいかなと思ってます。
他の方が言われてるように、袋が設置しにくいのが難点ですね。

• juria88さん
  • juria88さん

4 2014-06-18

楽ちんです♪
箱を開けて、最初、写真のイメージよりは 軽くて少し安っぽい感じがしましたが、サイズ的にはピッタリでした。3段なので一番上の段によく捨てるごみ類をセットしたところ、とても捨てやすい事に気がつきました。今までは、下に置く普通のゴミ箱だったので、知らないうちにいちいち屈んでいたようです。キッチンの作業中に立ったままの姿勢でサッと捨てられるのは、とっても楽ちんで♪意外な発見でした!
分別は、袋のセットが1段につき2つですが、あまり溜まらない種類のゴミは、袋を3つセットして使っています。ゴミがスッキリまとまって気分もいいです♪
一つ気になるとしたら、一番下の大きなボックスの開き幅が、深さがあるからでしょうか、上2段より狭くなっていることです。一番下のボックスがもう少したくさん開くと、もっとよかったです。

4 2014-02-12

写真よりもおしゃれかな
キッチンが狭く、けれどゴミ分別がすごく多い。なので1ヶ月以上探して探して、このゴミ箱にたどり着きました。分別のマークは、実際見てみてとてもかわいくておしゃれ!(でも小さいから高齢の方なんかはとーっても見づらいかも。)ゴミ袋を掛けるところは他のレビュー通り大分かけにくい!毎回箱を取り出さないとかけられません。またスーパーの袋を使っていますが、サイズもあわないのでビニールを引っ張って伸ばしてかけてます。ですがレビューを見て知っていたので、まー想定内です。
我が家には9ヶ月のこどもがおり、はいはいでキッチンまで入ってきます。ゴミ箱がむき出しの時には散々荒らされましたが、このゴミ箱になってからは存在にさえも気づかずに素通りしてますwwwでもこれからバタンバタンやられそうですが、今はとても満足しています。
総合的にはデメリットよりもメリットが上回っていて、買ってよかったです。

• asano0508さん
  • asano0508さん

5 2014-01-21

スッキリしました。
今までキッチンに横型の3分別ゴミ箱を使用していました。気に入っていたのですが、蓋が壊れてしまいましたので、色々と検討しました。
こちらの商品は素材&お値段から、縦型だと不安定になりはしないかと心配しましたが、容量も大きく、置き場所のサイズ的にこちらの商品がぴったり合うようなので購入しました。
箱から出してまず最初の印象は「・・安っぽい?」と正直思いましたが、設置してみるとやっぱりサイズはピッタリ。とてもスッキリとしたキッチンになりました。
我が家では上からプラゴミ・可燃ごみ・缶ビンという分別です。夫婦&小学生の子供1人ですが、心配していた不安定さもなく(キャスターは取り付けしていません)、ゴミ箱の上にちょこっと置けるスペースもあり、今ではすっかり気に入って大切に使用しています。

5 2013-07-18

キッチンにすっきりと収まりました。
いろいろ探していてたどり着きました。
日本製で口の開閉や容器の取り出しがスムーズで使いやすいです。
ゴミ箱としてキッチンに置きました。デザインがすっきりとして見た目がきれいで目立ちません。
奥行きがないのがかえって良かったです。
コロをつける前に本棚の横に借り置きしたのですが、そこにも収まりがよくもう一つ欲しくなりました。
本棚横に置くときにはゴミ箱としてではなく、上の段には家族の靴下を、一番下にはクリーニングに出す服を仮に入れておくスペースにしようかと考えています。
もう一つ注文する予定です。
[受注番号]231528-20130715-0772904105

• 魔女Lさん
  • 魔女Lさん

4 2021-12-24

ゴミの分別の厳しい地域に引っ越した為購入
分別にとても重宝でお勧めです。見た目も相当頑張っておしゃれになっています。
ゴミ箱はいずれ汚れますがこれなら気兼ねなくしっかり洗う事も出来そうです。

• R―さん
  • R―さん

5 2021-09-22

使いやすい!
30リットルのゴミ袋の口を引っ張らないと引っ掛ける所に付けれませんが使い勝手はいいです

4 2021-06-12

分別が苦手な母のために購入しました。
いろいろな商品がある中で、このサイズがズバリ当たりでした!
キッチンがゴミ屋敷化しそうでしたが、このゴミ箱のおかげでスッキリしました。
ありがとうございます。

4 2020-11-15

一人暮らしにおすすめ
一人暮らしでなるべくスリムに、ある程度の容量を求めてこちらにたどり着きました!
分別が大変な地区なので3段は必須。
色はシンプルなのがいいなぁ........と思っていたのでぴったりでした(^ ^)★
3段で、中も最大6分別できる、と書いてあった気がしますが、袋の掛け方?がすこし難しかったです。私の住む地区の指定ゴミ袋のサイズと合わなかったからかもしれません。もう少しビニールをかけるふっくを多くしてくれると良かったかな?
でも、シンプルなデザインで場所も取らないので大満足です。

5 2020-04-22

注文してから届くまでがはやくて驚きました。
思っていた以上にコンパクトで便利に使わせて頂いています。これからも重宝させて貰います!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱