3 2022-07-28

なぜか一番下だけちゃんと閉まらないのが
気にはなりますがそれ以外は満足です

3 2021-11-29

スリムなゴミ箱を探してて使いやすそうなので購入。
ゴミ袋がすぐ外れる…付け方が悪いんですかね??奥に突っ込むと外れるし、いざ外そうとすると付け口に引っかかって破けるし、、
あともうちょっと容量があればいいなぁと思いました。

3 2021-11-03

家族が多いので日々出るゴミの量も多く、容量の大きさに惹かれて購入しました。ゴミ袋の設置がしづらいのと、箱からゴミ袋を取り出す時にあまりスムーズでないので星3です。

3 2021-05-07

デザイン性と省スペースは良いですが…
結婚してから燃えるゴミだけではなくカンのゴミが激増したのでゴミの分別と収納をすっきりしたくて購入しました。
色味は画像のとおりシンプルでサイズ感もスリムなので、せまいキッチンでも邪魔にならず助かっています。2段階で開く仕様もなかなか便利!
ただ難点が大きく2つあります。
ひとつめは各ゴミ箱の中をさらに2つに分別する場合は、袋をセットする時にちゃんとひっかける部分があるためかけやすいと思うのですが、
中で分別せず大きい袋1枚で使用する場合はそのひっかけ部分にかけづらく収まりが悪いです。
取っ手がついているタイプの袋で大きいサイズでも、うまくひっかからずやきもきしています…。
(1枚で使われる場合は容量+αのサイズのゴミ袋を購入されることをおすすめします)
ふたつめは本体そのものに重量感がまったくなく、少し当たっただけで動いてしまうのがちょっとな…といつも思います。
(掃除機がかけやすいといえばかけやすいのでそこは好みが分かれそうですが)
特にひとつめの難点は改良の余地があると思うのでぜひご検討いただきたいです。

• こと0238さん
  • こと0238さん

3 2021-02-21

幅35cmとありますが、36cm弱と思った方が良いです。35cmぴったりの隙間に入れようとしたら入らくて、計画が台無しになりました。(笑)
あと割と簡単にゴミ箱が外れてしまうので、開けるときはそっと開けたほうが良いです。

3 2021-01-12

使いやすいです
すぐに届いてよかったです。梱包もしっかりしてました。

• bibi1002さん
  • bibi1002さん

3 2021-01-04

狭い部屋にすっきりとスリムでオシャレに見えて良いのですが、袋がかけにくいのとゴミが入った状態だと袋が出しづらいのが難点です。
もう一工夫あるととってもよかったのになと思います。

3 2020-08-24

商品は100点。
商品自体はすごく良かった。使いやすいし決してたくさんはいる訳じゃないけど一人暮らしには丁度いい。ホントに、商品には文句なし。
ただ、運送業者さんは変えた方がいいと思う。
担当の中年男性が出たんですが印象が悪い。1度コンビニバイトでも経験して欲しい。態度が大きい、電話は先に切られる(しかもガチャン!!と)
商品が良くてもこれじゃあ御社、損してませんか…?
客と店員どうこうより人としてどーよ?と思ってしまいました。
随分前ですが未だにこの運送会社使ってる所からは買わないからな…って印象。改善するといいな。

3 2020-07-12

もう一歩
お洒落ではないと思います。
ラベルが問題。せめて、取り外しできれば良い
オフホワイトも中途半端な色。
つくりはしっかりしているだけに残念
改善されればとても良い商品になると思います

3 2020-05-30

破損
どうやったらこんな割れてるのよ。。
一番上の取っ手のところの付け根一直線に割れてて取っ手プラプラしていて使えない。粘着力があるゴールドシールも半分もはみ出てくっついていて愕然としました。
土曜日に電話してみたけど繋がらないのでメール待ちです。〉〉月曜日午後2、3時頃に返信きました。ゴミ箱交換してもらえるようです。このご時世お忙しいんでしょうが返信まちストレスかかりました。そもそもなぜあんな品が届くのか理解できません。不具合がないものが届けばこのゴミ箱はスッキリ置けてよいと思います。不具合がないものが届けば、、不良品だと面倒このうえなし。

3 2020-03-18

省スペースの使いやすいゴミ箱でした。中に簡単な仕切りがあるとさらにいいかなと思います。

3 2019-09-30

概ね満足なのですが・・・
デザイン、大きさ、使い勝手は想像通りで、概ね満足していますが、3点の不満。
・ゴミ袋の取り付け難さ
・分別タグの視認の悪さ
・使用時の開口部の狭さ
ゴミ袋取り付けはフックに引っ掛ける感じなのですが、すぐに外れてくるし、掛かりも悪い。
分別タグは取り付ける場所と同色なので、ほぼ視認できません。
ゴミを捨てる際、斜めに開口しますが、狭いので一度引き出しごと外して大物は捨てている。
以上の事から全体としての評価は★3です。

• sibetokuさん
  • sibetokuさん

3 2018-11-24

他のレビューでもあるとおり思ったより開閉部が開きません。(角度的な意味で)
動く感じは問題無いですし、
何を入れるか手軽に明示できるのはとても良いと思います。
サイズをちゃんと測ってどの程度の大きさか把握した上で発注すると良いと思います。

3 2018-09-20

ラベルが見えない
大きさ、使いやすさは問題なし。求めていたもので、よかったです。
仕分け用のプラスチックのラベルは、取り付け部分と同じ色なので、よーく見ないとわかりません。

3 2018-07-20

見た目すっきりしますが袋がちょっと取り付けにくいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱