5 2015-11-05

最購入です!
大型犬を飼っていますので家の中滑り止めマット類だらけです。。
こちらのぴたマットは本当に全くズレる事無く安心して使わせてもらってます
愛犬も軽快に階段を駆け下り大満足です。ありがとうございます(^^)
年末の大掃除に向け再購入させていただきます。

3 2015-02-08

貼りやすく、手頃です。
張りやすくてごろですがとても薄くてどこまで効果があるかはわからないです。

5 2014-05-12

階段には必需品
階段で滑らないように気にしながらの上り下りでしたが、この吸着マットのお蔭で安心できました。4種類の色から選べることができ、手ごろな価格に満足しています。

5 2014-04-06

これが無いとスベって危ない階段
10年以上貼りっぱなしだった階段用じゅうたんを剥がして交換しました。
以前もこれと同じ吸着タイプでしたが、さすがに10年以上放置すると、こびり付いてしまって剥がすのが大変でした。
剥がした後、本商品を貼る前に階段を昇り降りしてみると、なんとスベって危ないことか。
木の階段に靴下は危ないので、このような階段用じゅうたんは必需品です。
本商品は、割と薄めの感じがしましたが、階段にはこれくらいがちょうどいいと思います。あまり厚みがあると躓く危険があります。また、裏面の滑り止めはしっかりと階段に吸着し、じゅうたんごと滑ることはありません。
色も落ち着きがあり、踏んだ感じも柔らかく、階段の安全も向上して、この価格なら安いと思いますね。

5 2014-03-14

犬がいて
階段を昇り降りするので
危ないため 購入しました
色も 豊富で
安く購入できましたし また 洗い替え欲しいと思ってます

1 2014-02-28

悲しい
ピンクが他店にないため
少々高かったですが購入したら
近所のホームセンターで600円も安かった;;
しかも配達まちです;;悲しい

4 2014-02-28

階段の滑り止めに購入
以前は8000円位のマットを敷いていたので非常に安いです。シンプルで色もいいです。日本製なので安心ですね。あとは吸着力がどうかです。以前のは8年間つけていて全く問題なかったです。これは安いので数年で取り替えてもいいですね!

5 2014-02-27

とてもイイです!うちは床が白く、なかなか白い滑り止めがなかったので助かりました。歩きやすくなりました。

4 2014-01-25

良かったです。
購入してからだいぶたってしまいましたが、やっと引っ越しも終わり 今日取り付けました。
子どもの部屋が二階なので これをひいたことで、スリッパ無くてあがれますし、滑り止めにもなるし、良かったです。

4 2014-01-17

ワンコがいるので階段には必需品です。以前のものはペットショプで購入しましたが古くなったので買替えです。こちらの方が価格も安く品質も良いので満足。ただ商品の発送が遅かったのでマイナス★1個です。

5 2014-01-06

犬の為にすでに他のマットを使っていて、それの洗い替え用に購入しました。
前のものは7,000円程したのですが、これはお手頃だったので大変助かります。
値段が安い分少し薄いですが、吸着も良いですし十分満足しています。

5 2014-01-03

いいです
1歳の娘が引っ越し早々、階段から滑り落ちました。
危ない箇所だけカットして敷きました。
滑りにくくなったほか、ピタッと張り付いたので、掃除機のかけにくさもありません。
追加注文させていただきました。

5 2013-12-20

足音は軽減したかな
特に階段では人の足音が気になっていたので、試しに購入してみました。
思ったとおり、騒音は半分以下になったと思います。
また膝を悪くした親への負担も減ったかもしれません^^

5 2013-12-02

ピッタリ張り付き、足音も軽減され、すごく良かったです。

4 2013-11-23

愛犬のために買ったけど
愛犬のために買ったけど踏んでくれませんでした(^_^;)
商品自体は良いと思いますが使わないなら意味ないから四つ★で。