【 P10倍 通常1280円⇒1000円 12/11 1:59ま...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-14
  • 市販のものの中でもは良いと思います。
  • 私は寝ている時に食いしばりがあり、マウスガードが欠かせません。歯科医院で数千円するマウスガードを作ってもらいましたが、擦り切れてしまったので、自分で手軽に型を合せて安く買えるものがあると知り、いくつか試してみました。 他メーカーのものは、もっと分厚く、寝ている時に口が閉まらないし、オエッとなってしまうものもありました。こちらは、奥歯の回り込みもなく、ハサミで切って加工しやすい程 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-14
  • ケースが開かない
  • 歯ぎしりを指摘されて、何か対策をしなくてはと思い、こちらを購入しました。型どりは、固くならないうちにと少々慌てましたが、10分かからない内にできました。これから毎晩付けてみて歯ぎしりをガードしてもらえたらと思います。初日付けてみて唾液が気になりましたが、取れることなく朝をむかえました。ただ、ケースが固くて開きません…ツマミのところを掴んでも開かず、左右両側を凹ますように押して開け ・・・(続きを読む
  • YUKA0828さん
  • an杏anさん
  • an杏anさん

5 2019-06-14

手軽でいい商品です
お試しの気持ちでポチッしました。
奥歯の数が左右で違うせいか歯ぎしりしながら
寝てる事あることに気が付いちゃって。
心配だったので購入。

• muki1975さん
  • muki1975さん

4 2019-01-27

頭すっきり
肩首、こめかみが凝り頭痛に悩まされていました。枕や、マットレス等色々と変えてみましたが、駄目でマウスピースに行き着きました。
まだ、試して日が浅いのではっきり良いとは言い切れませんが使った次の日、頭すっきりしてました。
学生時代に、ラグビーをやっていた時にマウスピース使ってましたが、厚みがあって、硬く気持ち悪くなってました。
今回、購入した商品は柔らかく、厚みもないので朝まで口に入れてても大丈夫ですね😃
作り方も簡単で、直ぐに出来ました。
2個入りですので、1つ目が駄目になっても安心です。

5 2019-06-19

ホワイトニング用のマウスピースとして購入しました。2個セットなので上下作ることができコスパもよく大変満足しています。型どりも簡単にできました。発送もすぐにしていただきありがとうございました。

• 82822461さん
  • 82822461さん

5 2019-01-22

歯ぎしり防止
軽いし寝てる時も違和感がないので良いです。

• gyareさん
  • gyareさん

5 2019-06-19

歯ぎしりと噛みしめにより、歯が削れ、歯茎が下がっている事が歯医者に行った際に判明し、マウスピースを試してみようと探していました。
いくつか似たような他の商品を試してみましたが、前歯で一週間もしないうちにマウスピースを噛み切ってしまったり、形が合わずに呼吸がしにくいものばかりでしたが、こちらの商品はそういったこともなく、つけていてもほとんど気にならず、私には合っていたようです。
翌朝、歯の鈍痛が無くなり、楽になりました。
2個セットの1つ目を3ヶ月ほど利用してますが、消耗も殆どなく、まだまだ持ちそうです。
お湯に浸けて形をとる際は、このタイプのものは説明書通りだと、柔らかくなりすぎて駄目にしたりするので、ぬるめのお湯に浸け、形が崩れない程度の柔らかさになったか箸などを使って自分で確認しながら、固ければもう少しだけ温めて微調整するようにしています。

5 2019-11-04

彼女に褒められました
マウスピースは歯科でつくってもらうものと思っていましたが、完全これでOK。
はじめに歯形を取るためにお湯に入れるのですが、うまくとれるはずがないと思っていたのにまったく問題なし。
2つ入っているので失敗するものだと思っていましたが簡単に自分用のマウスピースが完成。
毎朝手洗い用の石鹸で軽く洗えばOK。
はぎしりの音がなくなったと彼女から喜ばれています。

4 2019-09-14

市販のものの中でもは良いと思います。

こちらは、奥歯の回り込みもなく、ハサミで切って加工しやすい程度の薄さなので、自分によりフィットした型が作れると思います。

私の場合は、奥歯の端のところ(歯茎が当たるあたり)は丸くカットして、前面の高さもあまり鼻の方まで入ってこないように少しカットします。さらに、前面と底面の角の部分(ちょっと厚みがある)も、面取りするようにカットします。
そうすることによって、不快感が軽減されました。
お安い商品ですので、イマイチ使い難いという方は、捨てる前に一度カスタマイズを考えてみてはいかがでしょうか。
(^ー^* )

5 2019-11-21

まずまずです。
お湯につけて噛むことにより自分のマウスピースが作れます。
歯ぎしりの負担がなくなり助かっています。

4 2019-11-20

慣れが必要かな?
商品の到着は早かったです!
初めてのマウスピースでちゃんと型取り出来るか不安でしたが、本当に簡単でした。
私は常に食いしばりをしてしまうので昼間などでもつけるつもりです。
慣れるまで時間はかかりそうです。
夜は寝落ちする寸前につけるのがコツかな?
ベッド入ってすぐだと嫌になって取ってしまいます…
今の時期だから、油断すると口が半開きになってしまって唇も乾燥します。
でも頭痛などに悩まされてるので我慢してつけて改善する事を願います!!

• irie1732さん
  • irie1732さん

5 2019-11-18

無くなりました!
歯ぎしり無くなりました!!
自分の歯型にフィットさすのは難しかったですが
気にせず寝れてます。
2個セットがお得ですね!
迷惑かけず皆快眠。

4 2019-09-12

スーパーセールにて購入しました
配送も早く、尚且つ、商品も良いものでした。
歯ぎしりがひどく口腔外科でマウスピースを作ろうか迷っていた時に見つけました。
リーズナブルな価格なのに2個入りなので型取りが失敗した時にもいいと思います。
型取りも説明書通りにするときちんと取れました。
やはりマウスピースをつけて眠るのは違和感を感じますが、旅行などにも持参しようと思います。

4 2019-09-11

旦那さんに
買いました!
歯ぎしりがすごいので(>_<)
まだ試してないですが、、、
発送早かったです!

• カプ86さん
  • カプ86さん

5 2019-09-10

まだ使用していませんが,効果を期待しています。

5 2019-07-19

歯ぎしりがひどいので購入しました。お湯につけたらすぐにふにゃふにゃになるので5〜10秒でいいと思います。口に入れたら軽く閉じるだけで簡単に形が取れます。指でずっと歯茎に押し当てていればズレる心配もないです。きれいに作ることができたので良かったです!ひとつがどれくらいもつかわかりませんが簡単に作れるのでリピするかもです。

5 2019-06-30

これのおかげか肩こりが楽になりました。
よほど歯を食いしばっているみたいです

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズいびき関連グッズ