• タイ2109さん
  • タイ2109さん

4 2023-10-31

漏斗付きでウィスキーは入れ易いですが、中が見えないので溢さないように注意が必要です。

4 2023-06-27

サイズ、料金ともにお手頃だと思います。発送も
早いです。

• 12kenkenさん
  • 12kenkenさん

4 2023-05-18

安価で使いやすい
液漏れもなく快適
注ぎ口が小さいのが難点

5 2022-09-24

迅速で丁寧な対応に感謝!
迅速で丁寧な対応にてすぐに届きました。期待どおりの商品でした。

• kuniji924さん
  • kuniji924さん

4 2023-04-20

キャンプで嗜むハイボール用に購入しました。まだ使っていませんが、見た目や質は良いと思います。

5 2022-10-04

満足です
水を入れて逆さにして数分待ちましたが、漏れもなく満足です。オイルランタンのオイルを入れて使わせてもらいます。良い買い物をさせてもらいありがとうございました。

4 2020-01-24

アルコール保管用に
本来の用途ではなくアルコールポットの燃料アルコールの保管用に選びました。漏斗付きで移し替えやすく、漏れません。キャップ一体型で無くす心配が無くてよいです。

• とら2929さん
  • とら2929さん

5 2021-01-06

イメージ通り 後日追記、残念
前からスキットルが欲しかったので、試しに購入してみました。
欲しかったイメージ通りの物が届きましたが、正直この値段でイメージ通りの物が買えるとは思っていなかったので満足です。
コスパは良いと思います。
2021.9追記
初めて使用して気が付いたのですが、側面と上面の接合部分のふちに小さな穴が開いていました…。
推測ですが、製造時に接合部分のバリを研磨する際にかけ過ぎたのかと思いました。よく見ると上部のふち部分の厚さが場所によって違ってました…。
残念ですが、ハズレを引いた様です。1回で引退させるか防水テープで補強するか考えたいと思います。

4 2013-08-08

すぐ届きました。シンプルで使いやすい大きさだと思います。

4 2013-06-15

良い感じです
以前からほしかったスキットル、ちょうど良いサイズの商品だったので購入しました。革張りも良いですがあえてステンレス地肌の物にしました。傷がつくのも愛着になっていくと思っています。容量は7オンス(200cc)なので必要十分で気に入っています。キャップが本体につながっていてなくす心配がないのが助かります。ただ、キャップの質感がイマイチなのがちょっと減点。

• a_riririさん
  • a_riririさん

4 2021-11-28

箱の潰れについて
他の方のレビューにもあった箱が潰れてる件についてですが漏斗が箱の中に入っているのでそのせいで漏斗の部分がボコっと盛り上がり箱が潰れたり破れたりしてるのかなと思いました。
実際に商品見てみると漏斗が入っている左上の角の部分がぐちゃっとしてました。
仲が良い友人にあげるものなのでまあ箱が潰れちゃってとか言えばあげれるレベルですがプレゼントとして箱で渡したい方はやめた方が良いと思います。
箱から出して自分でラッピングする分にはありかなと思います。
商品はまだ使ったとこを見ていないですが思っていたより丈夫に見え値段の割にはしっかりしてるのかな?と思うので渡すは楽しみです。

5 2022-04-22

漏斗が同梱されていなくてメールしたところ、交換商品をすぐに発送するので先着の商品はそちらで処分してくれとのこと。ラッキーとばかり待っていたのですが、何とまたしても本体だけで漏斗がありません。まっいっかと、迅速丁寧な対応に感謝のメールを送りました。注ぎ口は小さいですがペットボトルからこぼさず入れることができました。溢れることのないように計量カップ使用をおすすめします。

4 2020-11-26

子供のころから少しだけ憧れていたアイテムでした。購入して結果、満足しております。

5 2020-09-16

昔のイメージにこだわる
昔からの友人への贈り物で、感想が届いた。「映画で見たシーンを思い出す。一度やってみたかったズボンのポケットから取り出しておいしそうに飲むウイスキー、日本では手に入らないと思っていたのを贈ってもらってうれしい」と。ゴルフ仲間にも賞品として企画できたらまた送ってとも書かれていた。

5 2020-09-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
かっこいい姿に
贈った友人の感想です。「田舎の現場に行くとき、ズボンの後ろポケットにしのばせているだけで、楽しくなります」と。昔、西部劇で見たシーンがよみがえり、もう少し早くからこんな体験をしたかったとの補足もあります。私自身がウイスキーや酒を楽しんでいるだけに、贈ってよかったと思っています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミング携帯食・保存食