• HRMANIAさん
  • HRMANIAさん

4 2022-07-17

機械自動式時計(オメガ)用に数年使っていますが高級感がありインテリアにも最適です。
送料無料、ピアノブラックを購入。リビングの端で使っていますが音もわりと静かです。

• Apple1213さん
  • Apple1213さん

4 2022-05-05

前回購入し、保証期間だったので即交換して頂きました。今回は回転部の金具が割れた為、再購入しました。注文後のスムーズな配送、保証もあり、形も気に入ってます。

• konkon_31さん
  • konkon_31さん

4 2013-02-05

とても静かでおススメ
これまで、シングルのワイディングマシンを使っていましたが、故障したため、買い替えとなりました。
いろいろある中で、価格とレビューからこちらにしました。
カラーはレッドです。もっとブラウンぽいのを想像していましたが、写真よりも赤く感じました。
動作は非常に静かだと思います。寝室隣の書斎に置いていますが、気になりません。
大きさですが、他のレビューにもあるように結構大きく感じます。まあ、下段の収納スペースを考えればOKといったところでしょう。
固定用のスポンジは女性用にはキツかったので、とりあえず前のものを流用しています。いずれ柔らかくなれば使えると思います。
ひとつ残念なのは、背面を壁にくっつけて置けないところです。コードの接続部が背面にあり、また上面の蓋をあける際の干渉を避けるため、6cm程度壁から離す必要があります。

• NGY9216さん
  • NGY9216さん

4 2011-03-30

自動巻きのBVL時計の保管に
ワインティングマシーンが欲しかったのですがなかなか高くて踏ん切りが付きませんでした。
ショップワールドさんのこの2本タイプのワインティングマシーンは他のメーカーと比べると半額以下なので思い切って購入してみました。
充分合格点のワインティングマシーンでした。
スイッチのラベルがずれていたりなど多少の問題はありましたが時間通りには動いて自動巻きの時計がきちんと管理されているので充分ですね。
デザイン的にも色的にも問題は無いと思います。
小さいことを気にされない方にはお薦めですね。

• SURF UPさん
  • SURF UPさん

5 2014-08-06

夫への誕生日プレゼントで購入しました。
少し前に夫がロレックスを購入したため、欲しいと言うことで探しました。ワインディングマシーンは初めてでしたが、他の方のレビューも良い評価が多かったので、こちらにしました。
表面は光沢があって、とても上品な感じです。近くに水槽のモーターもあるため、モーター音はそちらの方が大きく、正直分かりません(その程度、ということですが)。
巻き上げが必要な時計は1本しかないので、1本だけ入れていますが、問題無く動いています。
発送も早く、喜んでもらえました。

• 000chiuneさん
  • 000chiuneさん

4 2011-12-29

表面に接着剤系の汚れがありました(テープのものか?)。
音は静かでとても良いです。母が初めての自動巻き時計を買ったのですが、巻き上げが面倒なようなので、プレゼントに購入しました。
ちょっとサイズのチェックが甘かったのですが、下に引き出しがあり、予備の時計を入れておくことができます。想像よりも大きかったです。

• snow_blue7さん
  • snow_blue7さん

4 2011-10-16

割安
モーターの音はとても静かです。
小さな引き出しも付いており便利。
時計を2つ付けられるので割安かと思います(2つ別々の回し方はできませんが)
蓋を開け閉めするのに留め具があれば尚よかったですね。
それから。電源コードが横向きなのでタップを使ってタコあしする時は一番端に差し込まなければならないのがちょっと不便でした。
まあ、値段からと機能からいえば、割安かな?

• hiroBェさん
  • hiroBェさん

4 2018-06-30

リピートです
5年ほど前に、同じものを1万円ぐらいで購入しましたが、回転しなくなったので再購入です。
安くなりましたが、音も静かで性能的にはアップしています。
今回はもう少し長生きしてくれるといいのですが。

4 2013-01-23

いい買い物でした。
初めて高価な時計を購入したのですが、はずしてそのまま放置しておくのはよくないと聞いたので、このような機器を初購入しました。思った以上にでかい! 置き場所に困りましたが、音は静かですし、きっちりと動いてくれてます。ただ、ほかの方のコメントにもありましたが、時計を固定するスポンジみたいなのが小さいので、そのままだとごそごそ動いてしまいます。その状態で2個同時に起動するとお互い干渉してぶつかる恐れがあります。そこは注意が必要です。その分-☆1で、もう少し大きくしていただければ満点です。[受注番号]231528-20130120-0332631314

5 2012-02-21

これまで使っていたほぼ同じものが壊れたので買い替えです。
プラスチックですから安っぽいですが、パッと見は悪くないです。外装は前のものと変わってませんが、内装の部材がちょっと安っぽくなってます。でも前は1万円くらいで買ったので、それに比べれば断然割安感があります。
早速使ってますが、前のものより音が静かでいいです。前のは2年半ほどで壊れましたが、同じくらい持ちこたえてくれれば言うことはありません。
2本巻きのものをお探しで、高級感は求めていないけど、あまりに安っぽいのはちょっと…という方にはオススメできます。

• T7095Mさん
  • T7095Mさん

4 2019-06-15

確かに大きい
発送も早く、しっかり梱包されて届きました。受け取った段ボール、『結構大きいなぁ…』
開けて見ると、『でかっ!』(笑)
他の方のレビューにもありましたが、想像以上に大きいと思いました。なので、当初配置予定だった場所には置けず… 取り出しの際の開け閉めにもさらにスペースが必要で…。でも、商品自体はいい感じです。『ホワイト・ワイン』にしましたが、高級感があって私の好みでしたです旦那さんの時計と私の時計を1本ずつ回してます。結果的にはいい買い物でした!

• rakutenn2さん
  • rakutenn2さん

4 2012-12-02

とても素敵です♪
時計を使用しない週末は、自分で定期的に時計を巻いている主人の姿を見ていたので、ワインディングマシーンってどうかな?と商品検索をして、こちらへ辿り着きました。レッドを購入。クリスマスプレゼント用に購入したので、まだ箱を開けた上部だけが見えただけですが、傷もなく、とても素敵なカラーです。きれいにピッタリと箱におさまっていて、一度出したらきれいに戻せる自信がなく、渡す前の動作確認ができていないので星を4つにさせていただきましたが、途中不安点があった際にお電話した時も、丁寧にご対応下さいました。彼が喜んでくれることを信じて渡す日を楽しみにしています。

4 2012-04-06

ワインディングマシーンを購入して
黒を購入しました。見た目は高級感があり、気に入っています。もう少しちゃっちいかと思いましたが十分ですね。
飛行機の機内誌や新幹線の車内誌で同様のワインディングマシーンの販売があり、何度か購入を考えましたが、価格が大幅に違いますね。価格的にも満足です。
裏側に3センチ程ACコードが突出しているのは、スペースに無駄ができ、要改善と思います。(本体内側に入れ込むとか)
3本自動巻き時計を所持していますが、いつも同じ時計ばかり装着しているので、マシンの使用時間が長いと想定しています。電気代の消費、マシンの耐久性がどうなのか様子見ですね。

• mskttksykさん
  • mskttksykさん

4 2011-07-25

ロレックス用
他の方々のレビューを参考にしながらこのショップで購入を検討しました。
大きさを確認しなかったので,届いたときあまりの大きさにびっくりしました。
置く場所をきちんと確認しておいた方が良いと思います。
けれど,確かに音も静かで,自動巻きのパターンも4通り選ぶことができて,性能的には満足のできるものでした。
ただ,私の手首が細いためか,ワインディングマシーンにセットするスポンジ入りのクッションは少し大きめで,ちょっとはめずらいです。女性用には別のクッションを作るかしないと無理かも。
また,下の収納ケースは3つに仕切られていますが,少し大きめ(いわゆるビックフェース)の時計はまず入らないと思います。
私は,小さめの時計と妻の時計を入れています。

5 2011-07-06

非常に静か
前に使っていた高級なワインダーがついに壊れてしまい、比較的廉価な
本品を新たに購入しました。驚いたことに、高級機に比べても、ずっと
音が静かです。ワインダーとしての昨日は全く問題ありません。
つくりがやや安っぽいのは仕方ないです。この価格ならこんなもので
しょう。満足できる商品でした。
しばらく使ってみて問題なければ、もう一台買い足すかも。