5 2013-12-24

ウォッチワインダーとして十二分に満足
ホールスミス 2本 ZEPPELIN 1本 LIBENHAM 1本
知らないうちに増えてしまった自動巻き用に購入。
ボディーは少々・・ですが機能としては十分過ぎます。
時計コレクションがまた増えてしまいそうですが
10万円代程度の時計専用としてお勧めです。
それ以上のものは、もう少し高級なものを使用していますが
単純に見栄えのみの自己満足です(笑)

5 2013-10-14

とても静かです。
他店の別の商品レビューで音が気になるというのを見かけましたが、これはとても静かでお勧めです。
LED照明があればとも思いましたが、見たい場合は小さめのスタンドで上から照らしたほうが良いかもと思うと無くてもいいように思えました。
見た目も高級感があり、何より静かなのが最高。
自動巻き時計が止まらなくなったので最高。

• nonya0413さん
  • nonya0413さん

4 2013-10-03

綺麗です(*^。^*)
ワインカラーの物を購入しました。
複数巻ワインディングマシーンは割とお値段が高くこの値段で購入できたのは
お得感があります。
色も質感も良く、コストパフォーマンスは良いのではと思います。
前に持っていたマシーンは購入して1年も立たないうちに動かなくなりました。
マブチモーター搭載との事で長く愛用できるよう期待してます。

5 2013-09-30

大きさはイメージより大きいかな
1個用ワインだーの安いものでも3000円ぐらいはするので、4個対応のこのモデルはお得だと思いました。
ずっと使ってなかった時計を軽く振って動作させた後セット。
(ゼロからのスタートは出来ないと説明書に書いてある)
2日ぐらい経ってますが、ちゃんと動いてます(当たり前か)。
シンプルな商品なので、特に困る事もないでしょう。
性格的に、小ぶりのものが好きなのか、イメージより大きく感じました。
このあたりはサイズも書かれているので、よく確認すれば問題ないですね。

4 2013-09-18

本当に静か
注文して2日で届きました。
今まで使っていたものはモーター音がうるさいので、リビングに置いてました。
でもこれなら寝室にでも置けそう。
見た目は艶のある黒で、安っぽくありません。
他の方の口コミにもあったように、引き出しの間仕切りの大きさがバラバラでセットしにくいですが、引き出すのに引っかかるようなことはありませんでした。

4 2013-09-11

数年前に同様の商品を倍以上の金額で購入しましたが、動かなくなってしまったので、今回こちらで購入しました。
価格や商品の外観、機能などは大変満足しています。
ただ…他の方も書かれていますが、下にある収納用引出しが少し残念。
間仕切りを自分でセットするのですが、高さがあっていなくて引き出しの開閉時にひっかかったりします。
この価格だからしょうがないのかもしれませんが・・・。

5 2013-09-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ワインダー
とても高級感があり各メーカーの時計に合わせてワインダーの巻き上げができるのでとてもよいです。しかも安い。
難を言えば、時計ホルダーのウレタンがキツイ そのうち劣化すると思われます
まあ安いからあきらめました。
巻き上げ音はとても静かで回ってるか分からないぐらいで良いです。

5 2013-08-04

ほんとに静か
ベッドサイドに置いても気にならない、はほんとでした。以前使っていたものは、離れていても動作音が気になりましたが、これは、近くにいても気になりません。同時に4本巻けるのは便利ですが、さすがに大きいので場所をとります。モード設定で時計回り/反時計回りを繰り返してくれるので、右回りの時計と左回りの時計を一緒にセットしておけるので便利です。

5 2013-07-08

高級感アップ!
今まで何万円ものワインディングには手が出せずに、5,000程度のワインディングをいくつも買っていましたが結局壊れてしまい悩んでいました。10,000弱だったので思い切って購入しましたが来てビックリ!高級感があり時計が引き立ちます。また、マブチのモーターで音が静かなのもいいです。大満足です。ワインディングを考えてる方にはお勧めです。

5 2013-06-27

3代目
2代目が壊れて3代目となり、壊れた機種と同じものを購入しました。音が静かで気に入っています。今回は、こちらのお店で非常にお値打ちに購入出来て満足しています。2台共、4〜5年で壊れました。モーター音が聞こえるようになると末期ですので症状が出始めたら注文しておけば時計が止まって不自由になることはありません。

• s.makotyさん
  • s.makotyさん

4 2013-06-14

あとひとつ
3本の時計(自動巻き)を収納するために購入。4本収納可能なので、あと1本。
下の引き出しには、クウォーツを。また、引き出し部分はレイアウトが自由なので、時計以外も収納可能でした。モータ音も気にならない程度です。

4 2013-06-04

機能は十分
開けた瞬間の梱包のしっかりしたところに感動しました。中で傷がつかないようにしっかりと緩衝キットが入っています。商品ですが、作りはそれなりにしっかりしていました。壊れやすそうな上蓋蝶番のところも上部そうです。ただ下のケースの立てつけが今一つで、プラスチックのこすれる抵抗が強すぎて持ち手を引っ張っても引き出せません。あと内装の合皮部分の作りもちょっと安っぽい。このあたりの細かい手抜き感が☆-1。動作は今のところ問題なさそうです。

4 2013-05-13

自宅用として
先日まで使用していました2本巻きワインディングマシーンが壊れてしまい、オートマティックの時計も増えてきたので4本巻きを探していました。
使用して三日目ですが、静音で高級感もあり大変満足しております。
ただ、メンズ物は特に問題ありませんがレディース物の時計にはクッションが対応していないようで、妻の時計はセットできませんでした。

4 2013-05-12

3本の自動巻式時計を持っていることからこの4本巻き上げタイプを選びました。簡易な説明書が付いていて、時計によって右巻き、左巻き、または両巻きがあることも説明されていますが、すべてのメーカー・モデルの情報があるわけではないので事前に自分の時計がどちらに回したときに巻き上げられるのか調べておくとよいと思います。

5 2013-04-23

安い。
中年になって機械式腕時計の良さに気がつきいつのまにか4本に増えました。
1本巻き用のワインダーを使っていましたが今後も少しずつ時計が増えるかも
しれないし、4本全ての時計にワインダーをあてがってやりたいと思い、
他店と比べてもかなりお安い貴店から購入させていただきました。
安心の日本製モーターで触れ込みどおり音も静か・・デザインも気に入りました。
マイウォッチ達も動き続けることが出来て大変満足そうです。