腕時計を5個収納できるBOX付き4種のタイマ...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-18
  • 決断
  • 自動巻きの時計が好きで、幾つか所有していましたが、使用毎に箱から出して、曜日、日、時間を合わさなくてはならず、いずれは…と思っていました。この価格で、送料込み、音も思っていた以上に静かで、豪華に見え、説明書もあれくらい書いてあれば十分でしょう。クッションは皆さんの書かれているように少し固め、サイズも女性用には厳しいかもしれませんね。私は、男性用についていた純正のソフトクッション ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-09
  • 商品−1・お店−1で★3つ
  • 前型のワインディングマシンを7・8年使ってましたが、壊れたのと時計が増えたのとで、2本から4本タイプに買い替えました。奥行きが薄くなり、音も静かで、モーターも滑らかに回っているので性能は良くなっていると思います。が!!しかし!!時計を乗せるクッション(パット!?)が大きくて、レディース時計では使えません!!前型のワインディングマシンには円周の小さい時計用のためか、クッションの他 ・・・(続きを読む
  • くぅ9393さん

5 2016-06-25

ブラックを購入です。
見た目もよく、時計も綺麗に収納できました!
下部分、2つほどあまりましたが、クッションにからめてネックレスを収納できました。

4 2016-04-07

収納一杯、4個もワインディング
腕を8個以上持っている人には収納便利、かつワインディングが4個もできて1つにまとめられる機能的な商品でした。愛用しております。

4 2013-06-23

お買い得なワインディングマシーンです。
今回、所有しているROLEXをオーバーホールした際に購入しました。
ネット上にてワインディングマシーンを検索しましたが、複数の自動巻腕時計を
保管する収納ケースはどれも結構な金額の商品が多い様に思えます。
この商品は値段も手頃でお買い得な商品です。外観等は結構高価な感じで上段の
ワインディングマシーン部分に収納されたお気に入りの腕時計はこれからベストな
状態にて保管できそうです。ただ欲を言えばROLEXの腕時計が5本あるので、
6本収納出来ればベストだったかも知れません。
それと下段の引き出しになっている収納部分ですが、この部分はちょっと手抜きな
構造になっていたのが残念です。仕切り板等は固定になっていた方が良い様に感じ
ました。しかし、この金額でこの出来具合の商品であれば満足です。
これからずっと大事に使って行きたいと思います。

4 2013-03-06

2台目の購入です。
今まで同じ物を使用してきましたが、2つのうち1つの回転盤が動かなくなったため、2台目(2代目)として購入しました。前回は別のショップで購入し、15,750円でしたが、今回は9,280円でしたので、得した気分です。

5 2013-05-23

いいですね!
お値段以上の商品でした。動きもスムーズで音もしません。素晴らしいです。
それから下記の商品説明は誤記ですから訂正した方が良いですよ。
………誤記………
A 33秒間回転、12分間停止を繰り返します。
B 10分間回転、90分間停止を繰り返します。
C 30分間回転、3時間停止を繰り返します。
D 1時間回転、3時間停止を繰り返します
………正解………
A:右回り6分間回転、30分間停止の繰り返し。
B:左回り6分間回転、30分間停止の繰り返し。
C:右回り20分間回転、10分間停止、左回りに20分間左回転、10分間停止の繰り返し。
D:右回り10分間回転、2秒間停止、左回りに10分間左回転、2秒間停止、以上を3時間繰り返し、9時間停止の繰り返し。

5 2013-05-18

決断
クッションは皆さんの書かれているように少し固め、サイズも女性用には厳しいかもしれませんね。私は、男性用についていた純正のソフトクッションを使いました。また、時計同士の間隔も、最近の時計の様に、ケースが40ミリクラス2つは、並べ方を考えたほうが良いと思います。
下の引き出しはフリーなので、クォーツタイプの収納と、替バンド等を入れました。あとは、どれくらい動いてくれるか‥ですね!
しかし、これで好きな時に好きな時計が選べる様になり、楽しくなりました。
もっと早く買えばよかった。

5 2013-04-14

お安く購入でき高級感があります。
色々雑誌に載っていて気になっていました。
このお店で同じものを探してお値段が安くて即購入。
光沢があり高級感満載!満足です。

5 2013-06-17

非常に良いです。
使いやすさ、質感ともに良いです。
ただ、レディースの腕時計はスポンジの大きさからしてきついですね。
まぁ、無理やりいれてますけど笑

5 2013-07-05

サイズピッタリで静か。
別なお店の2本巻きが3年弱の使用で壊れたので今回の購入です。しかも4本巻きでもお手ごろ価格です。ブラウンを選択しましたが、おもっていたより赤いです。しかし、時計のクッションなどの形やサイズが男子の時計にピッタリですばらしいのです。今まで使用していたマシーンのクッションが大き過ぎてきつく不満がありましたが、この商品であれば満足できます。女子の時計にはゆる過ぎるかもしれません。
作動音はたしかに静かです。枕元にでも置かない限り気にならないでしょう。あとは耐久性が心配ですがマブチモーターらしいので長持ちしてくれればいいです。

5 2015-08-14

期待を込めて…
レビューに書いてあった程の気になる作動音も無く寝室、ほぼ枕元で作動させていても睡眠の邪魔はされないため流石マブチモーター(^-^)と思います。
また、配送に時間がかかる…なども書かれていましたが注文後中一日で届きました。
十分です。
この手の商品はだいぶ前より購入、使用していましたがどれも耐久性は無く、また作動音もそこそこあり、安くはないためその後は自分で巻いていましたが竜頭の方がもたず結果オーバーホール+修理に出す羽目になり大金が掛かります。。
駄目元でレビューを参考に購入してみましたが今のところ(まだ2日ですが)欠点無しです。
マブチモーター次第…で耐久性が今後気になる事はありますが、この金額設定でこの見た目ならばランニングコスト的にも十分条件を満たしていると思います。

4 2014-03-18

もう一つ、追加機能が欲しい
使用していた同じような4本巻きが、4年ほどで調子が悪くなってきたので購入しました。まだちゃんと使っていないので、使用感や耐久性、静かさはわからないのですが、スイッチが後ろにしかないので、モード切替スイッチに「OFF」も欲しいですね。時計を取るときにその方が楽な気がします。受注番号:231528-20140302-0660774114

4 2013-12-27

三台目
自動巻時計が好きで数十本コレクションしています。当然、カレンダー付き多く有りますが、日付け合わせも時計の使用ローテーション上大変です。また、トリプルカレンダーやGMT、スプリットセカンドなど、複雑時計は日付け合わせ時にリューズを抜く際に壊れやすいと聞いたことが有りましたので、1台使用していましたか、今回二台追加購入しました。合計12個をワインディングすることになります。8本入も購入を検討しましたが、4本用二台買う方が安く、場所を取らないため、現在使用中の同じモデルを買いました。ただ、在庫が黒しかなかったことは残念です。できれば、三台同じ色に揃えたかったのですが。値段だけに耐久性が心配ですが、自動巻時計にとってはコンディション維持のためには必要と思います。

4 2013-04-30

こんなもんでしょうか
良い点
・とにかく安い
・思った以上に質感が良い(と思った)
・動作音は確かに静か、但し蓋を開けるとそれなりに音は聞こえます
・収納の引き出しは何かと便利。ただ付属の仕切りとクッションは全く使ってません
不満な点
・時計を取付けるクッションが意外と硬く、自分は腕周り15cmくらいなのですが
ブレス仕様の時計を取付けようとしても硬くてバックルが閉まらないです
・これは買ってから気が付いたのですが、右と左の回転数が微妙に違います。
どういう構造なのか判りませんが、同期して回らないのは少々気分的によくないですね

5 2013-01-30

3週間経過の感想
3本の自動巻式時計を持っていることからこの4本巻き上げタイプを選びました。動作音は確かに静かで、わざわざ聞こうとしなければまったく気になりません。メーカーでの商品自体の梱包も丁寧でした。購入して初めてわかったこととしては、メインスイッチとACアダプターの差し込み口が裏側にありプラグはストレートなので壁などにぴったりつけて置くことはできないこと。それと下段の引き出し内の仕切りは可動式で固定されている訳ではないことです。簡易な説明書が付いていて、時計によって右巻き、左巻き、または両巻きがあることも説明されていますが、すべてのメーカー・モデルの情報があるわけではないので事前に自分の時計がどちらに回したときに巻き上げられるのか調べておくとよいと思います。

5 2012-12-29

価格の割には十分です。
価格の割には十分です。 価格の割には十分です。 価格の割には十分です。