4.55 (1,532件)
前のページへ46件~60件 (全 1,532件)次のページへ
  • blue3038さん
  • blue3038さん

5 2013-11-07

届きました。
【デザイン】かっこいいです。
【耐久性】ノーコメント
【安全性】良いと思う。
【機能性】良いと思う。
【フィット感】しっかりフィットしてます。
【その他】デザインは、他社商品と比べてはいませんが、かっこいいとおもい ます。
耐久性&安全性&機能性については、どうコメントしていいかわ かりません。言えることは、ヘルメットを被って、重く感じたり、
視界が狭く感じたりすることは無いです。
フィット感についてですが、かなりジャストフィットします。
また、多少の調整はできます。自分は、頭の周りが、59センチメートルでし たので、M/Lサイズを頼んだのですが、ぴったしでした。

自分としては、おすすめ商品です。

5 2013-10-15

• 耐久性:4
オヤジ ヘルメット
自転車生活を始めて一年がたちました。体力作りのため、あまり本格的なウェア等はきていません。そのため今まではノーヘルでした。富士山周辺を走ることが多いのですが、みんなちゃんとヘルメットをかぶっていて肩身が狭いことと、下りで50キロ位の速度が出たときに危険を感じて、「ここで死んだら高一と中一の将来が」と気になり始めて購入しました。普段の帽子もフリーサイズのものがキツイ大頭なのでXL/XXLサイズを購入しました。近くのショップでBELLなとの海外メーカーを試しましたが,頭の横があたって気になったのですが、カブトは日本製なので頭のてっんぺんが接しているだけでフィト感は最高です。白いカラーも49歳のオヤジには派手すぎないので気にいっています。近くのシッョプにあったフィーゴは、顎のベルトが白だっのでそちらが欲しかったのですがサイズがありませんでした。リーフは黒なのでそこが残念です。もっと、普段着にマッチするヘルメットがあると嬉しいです。

4 2013-10-04

• 安全性:4
  • フィット感:4
【デザイン】マットブラックは、かっこいいです。バイザー取り外し可能
なので必要ない時は外せて便利です。
【耐久性】これから使用するのでなんとも言えませんが、意外に持つかも。
只、夏場はどうなのかなぁ〜?もう一つ必要かも。
【安全性】住んでいるところは、自家用車・トラックが頻繁に通るので
頭の保護のために購入。しっかりした作りなので普通にコケた時は
守ってくれそうです。
【機能性】隙間が空いているので涼しそうです。
【フィット感】一番大きいサイズを買ったのですが、簡単に締められるので
フィット感抜群です。
【その他】ダイエットで自転車に乗ろうと考えていたんので、安全性で
ヘルメットが必要だと思い購入。デザイン・機能とも申し分ない。
良い買い物をしました。

• jb23-4さん
  • jb23-4さん

5 2013-04-12

• フィット感:5
バイザーが気に入りました
1度しか使用してませんが追記していきます。
サイクリングコースを5年以上走ってますが、昔は自転車も少なく、ヘルメットをかぶってる人も殆ど居ませんでした、しかし最近はロードタイプの自転車が増え、ヘルメット着用してる人が8割以上は占めてます、私も購入することにしました。
頭のサイズは59cmでサイズはM/Lにしました、丁度良かったです。
帽子すら殆どかぶったことないのですが、当然汗で中は濡れます。
ヘルメットには穴が沢山開いてて虫やゴミが入ってくるんじゃないかと不安でしたが内側にネットが貼ってあって虫の侵入とかは防ぐらしいです、小さな羽虫は夏冬問わず居て邪魔なので良かったです。
私はサングラスは持ってなかったのですが、バイザーのおかげで眩しくありません、又バイザーの正面左右に細長い穴が開いていて、顔を少し下に向けて目線を上げると、丁度正面が穴から見えます、埃や花粉、虫などを正面から直に受けるよりは多少避けられるのではと期待してます。

• cancerQさん
  • cancerQさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 45

5 2013-04-07

• デザイン:3
ホワイトシルバー購入
【デザイン】
もう少し、バックシールの跳ね上がったものが欲しかったけど、
通常のロードバイク用としてはありふれた感じでそこそこの満足感です。
【カラー】
写真で見る感じでは、もう少しシルバー色が強く感じられた。
【フィット感】
私は頭がおおきので大きめサイズを購入しましたが、
軽くてかぶりやすいので満足です。
【安全性】
OGK製なので問題はなくもしもの時は保護してくれると信じています。
【値段】
この価格ではとても満足度の高い商品です。
複数購入して気分次第でかぶり替えてもいいです。

• J Rabbitさん
  • J Rabbitさん

5 2013-03-29

• 耐久性:5
  • フィット感:3
思っていた以上に
思っていた以上に満足しています。
実物は購入前に他の店舗でかぶってみて確かめていましたが、
やっぱり家に届いてつかってみないと感じないことも多々あります。
お店で試しにかぶるときは直接かぶりますが、
実際に自転車に乗るときにはこの時期だと毛糸の帽子とか、
夏場だとタオルを巻いたりしてかぶるので、お店で試したのから1サイズ大きな
サイズを買いました。
かぶってみて、かぶりやすく、ぴったりとした感じで思っていた以上に満足しています。
悪い点といい点が同じになるのですが、
思っていた以上に軽いです、そのため、逆に頭の上で浮いてる気がして、
ちょっと頼りない気もしますが、走っていてぐらついたりすることも無く、
慣れてくると快適です。
付け心地はいいので、タオルなどを巻かずに使うように、
もう1サイズ小さいのも購入予定です。

4 2013-02-06

• フィット感:4
色違いで複数あっても良いかも
全体的に価格の対してかなり完成度の高い商品だと思います。特にメーカやデザインに拘りがある場合は強くはオススメしませんが、日本人の為に作られた自転車用ヘルメットを希望するなら合格点だと感じました。
【デザイン】
形については十分にスポーツ向けのデザインで個人的には好感が持てました。
また値段よりも質感が高いのも気に入りました。
【耐久性】
耐久性はこんご使う中で各部の強度などが出ると思いますが、一点だけ気になったのがバイザーのサイズが全サイズ共通で私が買った一番大きなサイズでは走行中(舗装路)に一度だけバイザーホルダーから片側が外れてしまうことがありました。もしかしたら販売多数になるM/Lサイズで幅やバイザーを歪める量が少なく外れないのでは?と考えています。同様の報告があればこの可能性は高いのでバイザーを常時利用を検討している方は強力な両面テープなどで補強すると安心だと思います。(私はする予定です)
【安全性】
安全基準については日本規格の製品でもあるので細部を確認し、実際に使用した感じでも不安は無かったです。但しヘルメットという製品の性質から正しく調整して被らないと安全性は低下するので商品案内の設定方法や商品付属の説明書をみながら調整するのがオススメです。
【機能性】
値段を考えると十分だと思います。デザインは別にして10年前の自転車用ヘルメットで当時2万円した物より工夫されています。特にスポーツサイクルのヘルメットを初めて購入を検討している方であればこれだけの機能でこの価格なら十分に良いと思います。またこれからの時季は虫が多くなるのでエアーインテークの内側がメッシュになっているこの商品なら虫の侵入を十分に防いでくれると思います。
但し、このメッシュの有無で空気の流れは若干制限されていると感じたので真夏がどうか楽しみにしてみます。
【フィット感】
同社の製品は欧米の方より頭の形が上からみて丸に近い日本人向けに作られているので基本のシェル自体も欧米メーカよりゆとりがあります。欧米他社の製品では狭いと感じている方には向いていると思います。またサイズ調整ダイヤルのお陰で簡単に調整が出来るのが便利だと思います。
【その他】
デザイン、色、機能が幅広いユーザ向け商品の印象があります。頻繁に走る方などはジャージ等と合わせて色を変えて複数持っていても良いのではと思います。

5 2013-01-13

• 機能性:3
  • フィット感:5
【デザイン】とても気に入ってます。
【耐久性】わかりません
【安全性】わかりません
【機能性】良い
【フィット感】私は、頭がでかい(横にでかい)のですがよても良いです。
【その他】ヘルメットは消耗品なので
この価格、デザイン、この機能で十分だと思います。
色も種類が沢山あるので
2.3こ買って、気分で使い分けもできるのでは?
追加です。
以前、OGKの金額が一番安いヘルメットを
使用していた時
右折の車に突っ込まれ
2.3m跳ね飛ばされ
頭を強打^^;!
でも、異常なし!
このヘルメットなら
大丈夫ですね!
事故の度合いにもよりますが・・・。

• kenokumaさん
  • kenokumaさん

5 2012-11-29

• フィット感:5
これが自転車人生4コ目のヘルメットですが、値段の割にクオリティが高いと思います。マッドブラックにしましたが、ヘルメットヘルメットしていなくてよい感じ。軽いし、いろいろなアジャスターで微調整が出来るので、かぶり心地も良好です。最近は同メーカーのSP-3を愛用していましたが、重たくて、ジャストフィットじゃないから、もうかぶれませんね。それくらい良いヘルメットだと思います。

4 2012-11-11

• 安全性:3
結構値頃感あり
ヘルメットは消耗品でもあるので、手頃な価格であること、形状は日本人の
頭の形に合うものが望ましいので日本製で、という条件の下で適当な商品を
探していたが、今回はOGKのこの商品を購入。パールホワイト色を選らんだ
ので若干子供ぽい感じになるのでは無いかと懸念したが、幸い現物ではそんな
感じは受けず。全体のデザインも通気性確保の関係から一般的とも言えると
思うが悪くないし、サンバイザー付き、サイズ調整の容易さなど機能性は
比較的高い。この商品で一番気に入った点はフィット感、小生にはピッタリ
(小生の頭サイズは59CMでMLを選定)でした。耐久性や安全性はこれから使用
していく上でのことだが、OGKゆえ少なくとも平均程度はあると期待したい。
只、気になる点は通気性がどうか?今の秋口は勿論問題無いが、夏場にムレ
ないかどうかが非常に気になる処。夏場をクリア出来れば星5つに。
いずれにせよ、価格を考えると、かなりの割安感を受ける良い商品だと思います。

5 2012-10-31

• 安全性:3
良い製品でした
マットブラックはかぶっていても頭髪にまぎれて目立ちにくいので、さりげなく安全性を確保したくてこれをチョイスしました。
かぶっても負担にならない軽さです。より軽量なモデルもありますが、これで十分です。
他の日本仕様モデルと比較しても側面の絞めつけが少なく、私の頭の形状にはあっています。でも可能なら店舗での試着はしたほうがいいと思います。
ひもも、適度な太さで絞めつけ感が少なく、ワンタッチで外せて扱いやすいです。
虫侵入防止ネットや交換式パッドなど、欲しいパーツはひととおりついています。
貼付されているステッカーははがすことができます。取説には「マットは塗装が取れる可能性あり」と記載がありましたが、納品直後にはがしたら大丈夫でした。

4 2012-10-30

• 安全性:4
  • フィット感:4
MLだとちょっと小さかった
【デザイン】いいですね。ただロードだとバイザー付けられないかも。姿勢にもよると思いますが、ヒトによっては視界を妨げると思うので。
【耐久性】一度もぶつけていないので不明(笑) まぁ、衝撃与えたらそこで役目を終えますが。
【安全性】ストラップもしっかりしているし、フィッティング調整もしっかりしています。ウレタン(衝撃吸収材)の性能は信じるしかないですね。あと外殻はもう少し厚みがあった方がいいかも。軽量化よりもやはり安全性が一番だと自分は思うので。
【機能性】通気性も標準的、この値段なら充分元を取れているのではないでしょうか。
【フィット感】アジャスター・ダイヤルがあるので、水平方向と、垂直方向(アゴストラップ)できちんと頭をホールドできているので、良いと思います。ただ、自分の頭にはMLは少し小さかったかも。次はもう一つ上のサイズを購入しようと思います。
【その他】前の奴がへたってきたので、久々にメットを購入しました。以前のものはしっかり作られている分、重めだったので、これは非常に軽く感じますね。ストラップにもよるのかもしれませんが。

5 2012-10-12

• 耐久性:4
快適
長距離用に、転ばぬ先のメットのつもりでカラー:ブラックガンメターBGMをあす楽(即納)にて購入・早速試被しました。思った以上にデザイン等落ち着きがありサイズもピッタリ、何の違和感もなくお気に入りです。また、自転車の九蔵(発送店)の対応等ピカイチで申し分なし。気持ちよく普段にも使用することになると思っています。

4 2012-08-05

• デザイン:3
  • フィット感:5
フィット感は気に入りました
自転車通勤が7年目に入った先月、前のヘルメット(Specialized AirForce SNELL B90A規格)の樹脂製のフィッティングパーツが経年劣化で切れたため、安全性(このヘルメットの「JCA規格」については知らないので、メーカーと商品の知名度で推測)と他社製品との価格比較で、この商品を選んで、その時点でほぼ最安値(商品レビュー投稿が購入条件でしたが)だった店で購入しました。
購入直後のため、肝心の「安全性」と「耐久性」は評価できません。
(できれば、「安全性」を実感するような経験は、ずっと起きないことを願っております。)
「デザイン」星3(もともとこだわりがない)、「フィット感」星5(前のものがスライドアジャスト式だったので、ダイヤル式で細やかなフィッティングができることに感動)、「機能性」星4(フィット感は感動したものの、重さが若干増えた(気になるほどではないけれど)ので、星1つ減)と評価します。

• Nana_zoさん
  • Nana_zoさん

5 2012-07-31

• 耐久性:5
自転車通勤用に
【デザイン】思ったよりフィット感が良かったです。他のレビューで頭が大きく見えるとありましたが、私は相応かなと思います。ホワイトを購入しましたが、他のに比べて派手になりすぎず、通勤にサイクルウェアではな服装で被るには丁度いいと思います。
【耐久性】まだ数回しか使っていませんが、今のところ特に問題ありません。今後もないと思います。
【機能性】とにかく虫が嫌なのでネットが付いてるものが欲しくてこちらを選びました。とても快適です。ベルトの調節も簡単なので自分にピッタリ合っています。
【フィット感】両脇をもってぐっと押しこむと丁度いい納まりです。ベルトで細かく調整もできるので、走っていてずれるなんて事は絶対ありません。