4.55 (1,532件)

5 2015-07-16

とても良いものです
ロードバイクに乗るため、購入しました。
かなりお得に良い買い物が出来たと思っています。
風よけがついているし、走る時助かっています。
内側のクッション部分は、取り外し可能っぽいので、洗って干せそう。
顎のベルトの長さを変えるのに少し手間がかかりますが、
しっかりした作りだと思ったら気にならないですね。
後頭部でヘルメットの内側を、頭のサイズに合わせて調整できるようになっているので、
タオルなどを中に巻きたい時とかに幅が変えれて本当に便利です!
しっかりとサイズだけ合わせて買えば、問題ないかと。
良い買い物させていただきました。

5 2014-11-10

息子用
小学4年の息子用
購入サイズ: M/L(57〜60)
色:ガンメタ
大人が愛用する品だけにカッコいいデザインです。
到着時はバイザーが外れている状態で届きます。取付簡単。
キッズ用のヘルメットでも良かったのですが、大人も使うデザイン及び機能でカッコいいというイメージ等を求め購入です。
2年生までは不慣れそして危なっかしい走行をする為ヘルメットはしていたのですが、3年生になるとヘルメット拒否!どうやら「ヘルメットしているから下手」といわれたそうです。子供の気持ちを考えヘルメットなしで自転車に乗せてましたが、ニュースで小学生の事故等をみるとやはり子供の事故が怖く。接触事故以外にも些細な転倒でも撃ち所が悪いと取返しのつかない事になると言う事を話しコレからはヘルメットをするよう話しました。
小学4年生となればヘルメットする=下手・かっこ悪い。のイメージが多いと思いますがそのイメージを大人用のデザイン機能。
そして洋服のコーデとアンバランスにならない様にガンメタという点で良いイメージに変われば良いなと思います。

• blue3038さん
  • blue3038さん

5 2013-11-07

届きました。
【デザイン】かっこいいです。
【耐久性】ノーコメント
【安全性】良いと思う。
【機能性】良いと思う。
【フィット感】しっかりフィットしてます。
【その他】デザインは、他社商品と比べてはいませんが、かっこいいとおもい ます。
耐久性&安全性&機能性については、どうコメントしていいかわ かりません。言えることは、ヘルメットを被って、重く感じたり、
視界が狭く感じたりすることは無いです。
フィット感についてですが、かなりジャストフィットします。
また、多少の調整はできます。自分は、頭の周りが、59センチメートルでし たので、M/Lサイズを頼んだのですが、ぴったしでした。

自分としては、おすすめ商品です。

5 2012-05-26

抜群のフィット感
ヘルメットを買うのは二回目です。
ショップ案内に従いメジャーでサイズを測って、購入しました。
通販なのでサイズが不安で、実際かぶってみると頭が締め付けられるようで失敗したと思ったのですが……
マニュアルを見ながらかぶってみると、どうやらかぶり方が間違っていたようで、頭蓋骨にフィットするようにジャストサイズでした。
後ろにダイヤル式のアジャスターが付いているので、さらにフィット感を高められそうです。
値段は手頃ですが、とても軽量で、きっちり要求性能を満たしています。
デザインは写真で見ると細部が分からなかったので、届いたときに思っているのと違うなあと思ってしまいましたが、好みの問題ですね。

4 2017-04-16

• 安全性:4
  • フィット感:4
実際に使用してみた感想ですが、被りやすく、通気性もいいのであまり蒸れる感じはなかったです。

• エロ眼さん
  • エロ眼さん

5 2015-06-07

• 耐久性:3
  • 機能性:4
初めての購入
自転車用のヘルメットがこんなに軽いとは思いもしなかったというのが第一印象。被ってみて、頭にフィットするし調整もある程度できた為、問題はない。
買うときにちょっと大きいほうがいいかなと思って買ったけど、ちょうどよかった。こういうのって少し大きいの買って、調整したほうがええのかな?その辺がわからないけれど、デザインもいいし悪くない買い物をした!

4 2013-12-14

• 機能性:
  • フィット感:5
今までバイクのヘルメットしか被ったことがないので、かぶってから調節できるアジャスターがあるのは知らなかったです。本来であればSサイズなのですが、アジャスターダイヤルがあるため頭にはフィットしてくれます。アジャスターピンを外すとき、ピン単体を外そうとしましたがなかなか固いです。またヘルメット内部のシールが剥がれ難くく、外観がカツラを乗せた感じになるのですが・・・店頭ではこの値段では置いていないため良い買い物ができました。

5 2013-11-01

満足
すぐに届きました。ありがとうございます。
【デザイン】
ガンメタを購入。普通にカッコいいです。
【耐久性】
良いと思います。
【安全性】
良いと思います。
【機能性】
最初持った時、軽くてビックリしました。
バイザーは取り外し可能で良いですね。
【フィット感】
自分には丁度よかったです。
後ろのダイヤルと、ひもは横のやつで調節できます。
ダイヤルが個人的にお気に入りです。

• Poo77さん
  • Poo77さん

5 2012-10-28

• 機能性:
かっこいい
マットブラック購入。シックでかっこいいです。何より丸型大きい頭な私にもジャストフィットしました。以前BELLを購入したのですが細長い頭いわゆる西洋人型頭用なのかこめかみあたりに違和感がすごいあったのですがこちらはそんなこと一切ありません。何時間でも苦もなく着けていられます。さすが日本メーカーですね。満足です。

5 2012-09-30

納得
最初のヘルメットとして購入しました。
デザイン、機能性ともに満足できると思います。
OGK自体は、モーターサイクルの方でも有名で知っていたのですが、いかんせんモーターサイクルでは安物のイメージが。。。
しかし、自転車用となると、こんなに安心できる国産メーカーはないですね。
モノもしっかりしています。
後ろのダイヤルでしっかりと固定することが出来るのが気に入っています。
耐久性はまだわからず、安全性は、発揮されないことを祈ってます(笑)

4 2012-08-06

• 安全性:4
  • 機能性:4
  • フィット感:4
初めてのヘルメットに
ロードバイクを購入し、初めてのヘルメットとして購入。
お店でOGK社のヘルメットを試着してから購入しました。
頭周りは57cmですが、アジャスター等で調節できるのでM-Lサイズでぴったりです。
また、メットないにメッシュもついているので虫も髪の毛に入ってこないと思います。
最初のヘルメットとして購入して、とても満足です。

4 2012-08-04

• デザイン:2
  • 耐久性:3
  • 安全性:3
  • 機能性:3
  • フィット感:3
早速使いました、満足です
ホワイトを買いました。サイズも合いましたので一安心です。
こういうヘルメットって、ぱっと見頭でっかちな形でビミョーなイメージがあったのですが、実際に被って走ってみると制服着ている気分も相俟って集中力が増した気分です。
そして、配達時に不在でしたが、玄関の宅配ボックスへ入れてくれて、これが一番満足でした(笑)

5 2012-05-29

マットブラックを購入
【デザイン】
GOODデザインです。
【耐久性】
使用していないのでわかりません。
【安全性】
軽量ながらもしっかりとした作りです。
【機能性】
○ バイザー?が着脱可能なのがいいです。
又、ヘルメット内のスポンジも取り外し可能で、洗うことができるので良いです。
○ 後頭部のダイヤルでサイズ調整ができるのも魅力的です。
【フィット感】
良いとおもいます。
【その他】
マットブラック、いぃ〜色だしてます(=ω=)

5 2012-04-04

• フィット感:5
【デザイン】カッコイイと思います。ただ、非常に財布に優しい商品ですのでそれ相応の作りの荒さはあります。
【耐久性】まだ被って走行していないので何とも…
【安全性】まだ何とも…
【機能性】重さも特に感じません。ある程度の頭の周囲も変えられるので、非常の便利だと思う。
【フィット感】アジャスター付きなのでOK。
【その他】すぐ届きました。非常に迅速な対応で、ありがとうございます。

5 2017-07-30

• フィット感:5
使いやすくてカッコいいので毎日使ってます。