4.55 (1,532件)

5 2014-08-18

• 耐久性:5
初のヘルメット
軽く、調整しやすく、頭になじみます。内側のネットを外して洗うこともできるため衛生的でよろしい。メーカーに補修部品も用意されているのもグッド!

• best77daさん
  • best77daさん

5 2012-09-17

• フィット感:5
落ち着いた感じでGOOD
ホワイトシルバーを購入。写真では金色のラインが派手かなと思いましたが、落ち着いた感じです、ホワイトシルバーというよりホワイトブラックという感じかな、頭にもフィットしましたし安く買うことが出来て良い買い物でした。地元の自転車屋さんでは、高い上に在庫3種類でホワイトシルバーはありませんでした。ネットで全ての色から選ぶことが出来て良かったです。
今回がサイクルヘルメット初めての購入です。顔が大きいので雑誌のモデルの様には行きませんが、安全のため被る事にしました。ゴルフの帽子でも4千円ぐらいします、ヘルメットで5千円台は安いと思いました。

5 2013-04-20

• フィット感:5
自転車での通勤には必要!
職場までの通勤に自転車を使用することになり、安全のためヘルメットを模索してました。店頭で試着することなくパソコン画面のレビュー等を参考に頭のサイズ(58CM)を計ってM/Lを購入。軽くて、格好良く、ジャストサイズ。色も新作のアクティブシルバーを選択。付属のバイザーを取り付け早速、使いこなしていきます。

5 2013-06-01

大満足
【デザイン】素晴らしい、かっこよい。
【耐久性】まだ来たばかり未使用、でもこのメーカーノヘルメットはバイクでも使用しています。デザイン、カラーと最高。
【安全性】大丈夫でしょう。
【機能性】当然優れている。
【フィット感】軽く頭にバッチリ気持ちよく走れそう楽しみ。
【その他】

4 2016-07-11

• フィット感:4
ちょっと重いですが、この値段でバイザー付きなのでOKです。ちょい乗りのマウンテンバイク用に使います。

5 2016-04-07

さすが日本メーカー
頭にきっちりフィットします。やや帽体が大きい気もしますし、鏡で見ると典型的なキノコ頭になります。しかし、安全のためにはこのくらいあった方がいいでしょう。
かぶって走ってみた感じでは、重さもまったく気にならず、頭を守られている安心感があります。また、風通しもよく頭が蒸れる感じはまったくありません。念のために、ビーニーをかぶった上にヘルメットをつけていますが、走っている間にヘルメットの存在が気になることはありません。
また、付属のサンバイザーも日差しを避けるのに有効です。
お値段も考えると、初心者が使うヘルメットとしては必要にして十分なものではないかと思います。
耐久性については、今後の使用で様子を見て再度レビューしたいと思います。

5 2013-11-16

OGK LEFFのかけ心地
【デザイン】最高です。トップからリアにかけての流れるようなラインがきれいで、かっこいいです。色もホワイトが艶があり、シルバーとのコントラストがきれいでした。
【耐久性】まだ、わからないので星4個にしました。
【安全性】バイク(250cc)用のヘルメットもOGK製品ですので、信頼しています。
【機能性】AIネットは、虫が髪の毛へ入るのを防止し、むれ防止、フィット性の向上に役に立っていると感じました。ただ、これから寒くなるので、防寒対策と黄砂防止のために、前頭部のネット部が布製のものが予備で最初から付属品として欲しかったです。
【フィット感】XF2アジャスタはダイヤル式で調整が簡単です。毎日かぶってから調整しています。ヘルメットはバイクと同じで、自分の頭を守る大切な物でフット性能は重要と考えていましたので、大変満足です。
【その他】購入して1週間毎日通勤(片道:7km)で使用しています。かけ心地と満足感、そしてコスパも最高!と思います。

4 2018-08-17

• フィット感:4
先日商品が入荷して本日開墾しかぶってみました。
驚いたことに何の調整もなしにジャストフィットでした。
これはちょっと驚きました。でも本音を言うととても楽ですね。
実際にかぶってみると、とてもかぶり心地が良く長い間かぶっていられそうですね。
320グラム、とても軽いですよ。これからも頭の安全を守ってくれそうです。
久しぶりに役に立つ有意義な買い物ができたと思います。

2018-09-04
ご購入及び貴重なご意見ありがとうございます。

無事お手元に商品が届いたようで何よりでございます。
安全運転にご留意頂き、これからも快適な自転車ライフをお楽しみいただければと思います。

これからも自転車の九蔵をよろしくお願いします。

4 2015-06-21

• 機能性:
安全の為購入
通勤にシティー自転車で帽子(キャップ)でしたが先日ある方から凄いスピードで走っているのでヘルメットにしなといけない言われ購入しました。
自分自身ヘルメットは必要と思いつつ、シティー自転車では恥ずかしと思って購入には抵抗を感じながら思い切って買いました。
装着の爽快感は有りますが、ほかの人はどう見ているのかな???
装着した感じは暑い日でしたがヘルメットの前面の額辺りが汗をかき、此から真夏にかけて不安を感じますが「安全第一」かな・・・・
製品は良いと思いますが自分が乗っている自転車とヘルメットで評価「4」にしました。

4 2014-06-12

• 耐久性:3
エントリーモデルで最高ですね
クロスバイクで使用。
エントリーモデルでありながら機能充実フィット性良いしデザインも良し
バイザー部は少しチープですが転倒時破片で怪我しないような素材ですようかね。
以前使用していた物
より軽いし満足です。
本当はマットブラック欲しかったのですが、品切れでシルバー購入
来月から値上げしそうなんで買いましたw

• cancerQさん
  • cancerQさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 45

5 2013-04-07

• デザイン:3
ホワイトシルバー購入
【デザイン】
もう少し、バックシールの跳ね上がったものが欲しかったけど、
通常のロードバイク用としてはありふれた感じでそこそこの満足感です。
【カラー】
写真で見る感じでは、もう少しシルバー色が強く感じられた。
【フィット感】
私は頭がおおきので大きめサイズを購入しましたが、
軽くてかぶりやすいので満足です。
【安全性】
OGK製なので問題はなくもしもの時は保護してくれると信じています。
【値段】
この価格ではとても満足度の高い商品です。
複数購入して気分次第でかぶり替えてもいいです。

• kenokumaさん
  • kenokumaさん

5 2012-11-29

• 安全性:
  • フィット感:5
これが自転車人生4コ目のヘルメットですが、値段の割にクオリティが高いと思います。マッドブラックにしましたが、ヘルメットヘルメットしていなくてよい感じ。軽いし、いろいろなアジャスターで微調整が出来るので、かぶり心地も良好です。最近は同メーカーのSP-3を愛用していましたが、重たくて、ジャストフィットじゃないから、もうかぶれませんね。それくらい良いヘルメットだと思います。

• tom0575さん
  • tom0575さん

5 2011-08-31

• フィット感:5
自転車通勤用に!
【デザイン】
スポーティなデザインで、カッコよいと思います。
【耐久性】
使用していないので、はっきり解りませんが、そこそこでは・・・?
【安全性】
OGKさんの商品なので、信頼しきっていますが・・・。
【機能性】
防虫ネットがついているので、走行中の虫の侵入には効果的でしょう。
【フィット感】
頭にしっかりとホールド調整でき、窮屈さならびに重さを感じません。
【その他】
発注した次の日に会社の同僚が購入したようで、同色だったのが残念でした。
しかし、ホワイトシルバーを購入しましたが、おとなしい色合いで、私にはよい色合いでした。

4 2015-10-07

• フィット感:5
満足しています。
わたしの頭には非常にフィットしています。
もし注文をするとすれば、両サイドや後方部にリフレクターなどがついていると
もっといいですね(それは購入者が付けるようにしてコストを抑えているのかも)。

• Sawatさん
  • Sawatさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,472

4 2015-09-29

• フィット感:5
注文番号:231398-20150925-0360218101
白のメットを購入。
安く買えて良かった。