送料無料 OGK KABUTO オージーケー・カブト...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (1,528件)

5 2017-09-21

• 安全性:
  • フィット感:5
手ごろな価格で使いやすいです。
皆さんのレビューの評価が高かったので、購入しました。
10年近く前のスペシャライズドのサイクルヘルメットと比較すると、快適性が全く違います。
値段以上の価値があるんじゃないかなと思います。
デザインは良いと思います。おまけでついていたサンバイザーも併用しています。
耐久性については、これから使用してみて追加レビューですね。
安全性については未知数です。お世話にならないのが良いですね。
機能性については、フィット感もそうですが、全体的にメッシュになっており、蒸れることはありません。
フィット感は頭の後ろに調節ねじがあり、自分のサイズにアジャスト可能です。

• v1250734さん
  • v1250734さん

5 2017-01-14

翌日に到着。
初売りセールで自転車買ったので通勤に合わせて購入。
前までは自転車用メットなんて意味ない、と考えていましたがバイク乗車中に自転車の転倒事故を目撃。頭から〜な状況でした。カッコ悪いというのもありましたが一度してしまえば全く気にならなくなりました。慣れですね。
重い、というレビューもありましたがバイクを乗っているせいか軽すぎで大丈夫なの?と思うくらい。安いせいか発砲のバリのようなものはあちこち目につきますがまーいいでしょう。外側以外はほぼ発砲でできているので丸洗いもしやすいのかな。
問題は頭の大きさだったので。かなり大きい方ですが余裕な感じです。バイクでなかなかないXXL62〜64かぶってますがこのメットは余裕です。くるくる回すメモリなようなもので調整もできます。この値段で送料込だと満足ですね。

• cazinscさん
  • cazinscさん

4 2017-08-22

• 安全性:
  • フィット感:5
必要にして十分?
重さは気にならないし、頭のサイズもダイヤル式できちんと調整できます。
実際の安全性・耐久性は、所詮いざとならなければわからないけれど、
ないよりマシって事で・・・・
55才のおやじのクロスバイクデビューアイテムとしては必要十分かと思います。
週末が楽しみです。

4 2017-04-16

• フィット感:4
実際に使用してみた感想ですが、被りやすく、通気性もいいのであまり蒸れる感じはなかったです。

5 2017-04-02

• フィット感:5
カジュアルStyleでも安全確保!かっ軽い!!
クロスバイク乗りでカジュアルなスタイルで乗りたいが安全性も確保したいと思いマッドブラックを購入しました♪フィット感も良く軽量で違和感は有りません。頭部がしっかり守られているような気がします。さらに川沿いライドも多いので虫よけにも期待したい。実際に強度確認・虫侵入は、まだ行っておりません。今後も交通ルールを守って安全運転を心がけます。

• 和弘1933さん
  • 和弘1933さん

5 2017-02-02

• フィット感:5
元々カブトのMLサイズを使ってたので同じメーカーだから一緒で良いと思いMLサイズを買わせてもらいましたがサイズピッタリでした。
クロモリロードに乗ってるんですが本格的に乗ってるんじゃなく趣味で乗ってるのでスポーティじゃないヘルメットを探してたのですがマットブラックにしたら見た目も格好いいしキノコ頭にならず自分の頭のサイズにピッタリあって最高なヘルメットでした。
商品レビューではないのですが注文から発送到着まで迅速な手配有難う御座いました。
また使わせてもらいたいと思います。

5 2017-07-30

• フィット感:5
使いやすくてカッコいいので毎日使ってます。

• 淀島里さん
  • 淀島里さん

5 2017-07-16

• フィット感:5
大きい頭の方にも!
私の頭は大きくて合うヘルメットがなかなか見つからず困っていましたが、OGKのヘルメットは日本人の頭の形を基に設計されているようでXLサイズがフィットしました。

5 2017-07-14

• 耐久性:3
  • 安全性:3
いい感じです
大きいサイズのヘルメットを探してましたが、これはスッポリと入りました。変に浮いたりずれたりすることもなく、快適にサイクリングが出来ます。

5 2017-06-07

満足できます
素早い対応とマメな連絡(メール)でショップの対応の良さを実感しました。
自転車用ヘルメットを買うのは初めてでしたが、軽くて頭にフィットするので装着しても違和感はありません。
ショップの対応も商品も満足です!

5 2017-05-17

サイクルヘルメット
頭が大きいので、XLXXLを購入入るかどうか心配でしたが、入りました。まだ、サイクリングに行ってませんが行くのが楽しみです。

5 2017-05-04

• 機能性:
  • フィット感:5
頭の大きい息子でも入りました^^
どちらかと言えば、頭の大きめの息子ですがM/Lサイズでピッタリでした。

• zanzibar01さん
  • zanzibar01さん

5 2017-04-27

ヘルメット
自転車通勤のため購入しました
サイズ調整がついていてしっかりフィットします
商品到着もはやく非常に満足しました

4 2017-04-17

• 安全性:3
  • 機能性:
  • フィット感:3
サイクルヘルメット
頭が大きいので、XLXXLを購入
入るかどうか心配でしたが、入りました。
まだ、サイクリングに行ってませんが行くのが楽しみです。

• すけ9393さん
  • すけ9393さん

5 2017-04-17

気に入りました
大人向けのヘルメットでバイザーが付いているタイプですが、とてもスマートなデザインだと思います、取り外すこともできるので、用途によって使い分け出来るので気に入りました。