送料無料 OGK KABUTO オージーケー・カブト...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (1,531件)

5 2017-09-21

• フィット感:5
手ごろな価格で使いやすいです。
皆さんのレビューの評価が高かったので、購入しました。
10年近く前のスペシャライズドのサイクルヘルメットと比較すると、快適性が全く違います。
値段以上の価値があるんじゃないかなと思います。
デザインは良いと思います。おまけでついていたサンバイザーも併用しています。
耐久性については、これから使用してみて追加レビューですね。
安全性については未知数です。お世話にならないのが良いですね。
機能性については、フィット感もそうですが、全体的にメッシュになっており、蒸れることはありません。
フィット感は頭の後ろに調節ねじがあり、自分のサイズにアジャスト可能です。

4 2018-06-03

普通です。
可もなく不可もなく普通です。
バイザーが付属していましたが、特に必要を感じなかったのでつけていません。

• 橙酎さん
  • 橙酎さん

5 2018-05-13

いいですね
自転車での通勤時に使用しています。デザイン、機能性共に大変満足しています。

4 2017-12-03

• 耐久性:3
  • 機能性:3
2年で・・・
フィット感や値段等満足していましたが…
つい最近、プラの部品部分が割れて使用不可になってしまいました。
何度か落車したときに頭を守ってはくれたので、安全性は高いと思いますが
耐久性はBELLのエントリーレベル以下かな・・・?

• cazinscさん
  • cazinscさん

4 2017-08-22

• フィット感:5
必要にして十分?
重さは気にならないし、頭のサイズもダイヤル式できちんと調整できます。
実際の安全性・耐久性は、所詮いざとならなければわからないけれど、
ないよりマシって事で・・・・
55才のおやじのクロスバイクデビューアイテムとしては必要十分かと思います。
週末が楽しみです。

5 2017-07-30

• フィット感:5
使いやすくてカッコいいので毎日使ってます。

• 淀島里さん
  • 淀島里さん

5 2017-07-16

• フィット感:5
大きい頭の方にも!
私の頭は大きくて合うヘルメットがなかなか見つからず困っていましたが、OGKのヘルメットは日本人の頭の形を基に設計されているようでXLサイズがフィットしました。

5 2017-07-14

• 耐久性:3
  • 安全性:3
いい感じです
大きいサイズのヘルメットを探してましたが、これはスッポリと入りました。変に浮いたりずれたりすることもなく、快適にサイクリングが出来ます。

4 2016-07-11

• フィット感:4
ちょっと重いですが、この値段でバイザー付きなのでOKです。ちょい乗りのマウンテンバイク用に使います。

• v1250734さん
  • v1250734さん

5 2017-01-14

翌日に到着。
初売りセールで自転車買ったので通勤に合わせて購入。
前までは自転車用メットなんて意味ない、と考えていましたがバイク乗車中に自転車の転倒事故を目撃。頭から〜な状況でした。カッコ悪いというのもありましたが一度してしまえば全く気にならなくなりました。慣れですね。
重い、というレビューもありましたがバイクを乗っているせいか軽すぎで大丈夫なの?と思うくらい。安いせいか発砲のバリのようなものはあちこち目につきますがまーいいでしょう。外側以外はほぼ発砲でできているので丸洗いもしやすいのかな。
問題は頭の大きさだったので。かなり大きい方ですが余裕な感じです。バイクでなかなかないXXL62〜64かぶってますがこのメットは余裕です。くるくる回すメモリなようなもので調整もできます。この値段で送料込だと満足ですね。

4 2016-11-13

• フィット感:5
デザインもいいし気に入りました
【デザイン】クロモリロードに乗っているので、スポーティ過ぎるのを心配していましたが、マットブラックはカジュアルな雰囲気でいいと思います。
【耐久性】まだ買ったばかりなので分かりませんが、OGKの製品なので心配していません。
【安全性】こちらもOGKの製品ですので、心配していません。
【機能性】問題ないと思います。
【フィット感】非常に頭が大きいというか鉢が横に張っているため、XXLを購入しました。しっかりフィットする感じですが、下にウィンドブレイクキャップをかぶると若干きつい感じもします。慣れの部分もあると思いますし、これから調整していきます。
【その他】最初はKOOFUのカジュアルモデルを買うつもりでしたが、XLサイズまでしかなく、試着してみたところ全く入りませんでした。そこでXXLのあるLEFFに変えました。結果としては満足です。

5 2017-04-02

• フィット感:5
カジュアルStyleでも安全確保!かっ軽い!!
クロスバイク乗りでカジュアルなスタイルで乗りたいが安全性も確保したいと思いマッドブラックを購入しました♪フィット感も良く軽量で違和感は有りません。頭部がしっかり守られているような気がします。さらに川沿いライドも多いので虫よけにも期待したい。実際に強度確認・虫侵入は、まだ行っておりません。今後も交通ルールを守って安全運転を心がけます。

4 2017-04-16

• フィット感:4
実際に使用してみた感想ですが、被りやすく、通気性もいいのであまり蒸れる感じはなかったです。

• tacci45さん
  • tacci45さん

5 2017-03-24

ogk kabuto
以前友人に借りたメットはぐすぐすでしたが、さすがogkさん 頭にぴったりでした。ありがとうございます

5 2017-03-11

素晴らしい
頭の大きい自分に合うヘルメットを探していました。
今までのは痛くて大変でしたが、今回のこの商品は見事にピッタリでした。
違和感もなくデザインもいいので着けて走るのが楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングヘルメット