商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-28
  • 152cm/42kg /骨格ナチュラル/体が薄い体型です。こちらのサロペット、オーダーしたみたいに私にピッタリのサイズでした。サロペットって、同じ身長でも体の厚みでフィット感が変わると思うのですが、近い体型の方の参考になれば幸いです。丈は、ストラップを短い方にして着ると、裸足で床から2cm上くらいになりました。生地はペラペラではなく、しっかりしていて、シワになりにくい生地です。真夏以外は着れそうな生地です。インナーに薄手のニットを着てももゆと ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 439
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-04
  • 155センチなのでサロペットなどは丈感がピッタリ合うものがなかったのですが、こちらの商品は低身長向けということで購入してみました。丈感はピッタリでいい感じだったのですが、なんせ服自体がすごく重いですwwなんであんなに重たいんでしょうか。まだ室内で試着程度しか着てませんが、1日着て出かけたら肩凝らないかすごく不安ですww ・・・(続きを読む
  • 7人が参考になったと回答

5 2023-07-26

150センチでちょうどいい丈感でした!おすすめです!

5 2024-02-28

サイズ:プチM | カラー:ブラック

152cm/42kg/骨格ナチュラル/体が薄い体型です。
インナーに薄手のニットを着てももゆとりがあり、下にレギンス等を履けば寒い時期でも着れそうです。
私は体が薄いので、薄手のインナーだと肩紐が落ちやすいかも。
最初に持った時、少し重さを感じましたが、着てみると気になりませんでした。
ファスナーの滑りはあまり良くないですが、ポケットもあるし、センタープレスも縫われているしで、お値段の割にすごく良いと思います。

4 2023-11-21

サイズ:プチM | カラー:ドットブラック

他店の類似品の方が安かったけど、肩紐2段階調節とかセンターシーム仕様で生地も分厚そうだったのが決め手に。年甲斐もなくドット再販されてたので即ポチ。フロッキーなので悪目立ちせず、インナーをシンプルにすればアラフォーでも大丈夫かなと…チビ(148)ポチャ(45)ですが肩紐ボタン上にすると胸にまでかかるので下で留めて、ぺたんこ靴だと地面についちゃいそうなので、ミドルヒールで合わせてます。

5 2023-09-29

サイズ:プチM | カラー:ブラック

149センチ 45キロ体型です。ブラックを購入。
久々に気に入ったお洋服に出会いました!
細身ですごくきれいな形!夏は暑くて着れなさそうな素材ですが、シワにもならずキレイめにもアウトドアにもキレそうです!これ着たら子供4人いるようには見えないと言ってもらえました(^^)
色違いでリピートしたいくらい。
授乳中なので胸があって着太りに見えるか心配でしたが大丈夫そうでした。多分。
しいていえば短足なのでもう3-5センチ丈が短いとすらなくて助かるので丈短いバージョンもお造り頂きたいです!背が低いと裾直し代が結構かかるので神戸レタスさんお願いします!

4 2023-07-10

生地がしっかりしている分、厚さがあります。
真夏は履くのはきつそう。
シルエットはとてもきれい。
ハイウェストだから足長に見えるし。
150センチの低身長なのでパンツは丈が余る事がほとんどですが
このパンツならペタンコ靴でも全然大丈夫でした!
他の色も欲しいです。

5 2023-06-30

ブラック購入
148cmです
ジャージ素材でしっかりしているので真夏は厳しいと思います
春秋に丁度いい厚みです
購入して良かったです

4 2023-11-04

サイズ:プチM | カラー:ネイビー

プチMネイビーを購入。146cm、ボタンを下の方で止めてますが時々肩から落ちてきます。生地はサラっとしていて着やすいです。丈はくるぶしくらいなので引きずることなく履けています。サロペットが欲しかったので概ね満足しています。

5 2023-10-23

サイズ:プチM | カラー:ブラック

148センチ、43キロです。
肩紐を短い方に合わせれば引きずらずにはけています。
センターシームのおかげで、すっきりした縦シルエットでパンツのラインがきれいです!

5 2023-09-14

低身長にぴったりサイズ
148センチ、肩ひもの長さ、股下ぴったりでお直し不要で最高です。
ジャージ素材の厚みある生地なのでシワもつきにくく、これからの季節に丁度良いと思います。ただ、サイドファスナーがとても硬くて上げづらい事が気になりました‥
これからも低身長向けのアイテム期待しています。

• hira0522さん
  • hira0522さん

5 2024-04-20

サイズ:プチM | カラー:ドットブラック

身長が低いのでサロペットを着るとどうしても幼く見えてしまい買うのを躊躇っていたのですが、
この商品がどうしても気になり購入してみました!
着てびっくり!!!!裾直し不要で、細く見えます!!ドットが主張しすぎず、ラインが入ってるので、綺麗です!本当に買ってよかったです!!
151センチ、43キロの普通体系です。

5 2024-03-24

サイズ:プチM | カラー:ドットブラック

151cmで丈ピッタリです。
ドットが子供っぽくならない可愛さでとても良い感じです。
しっかりした生地で少し重みを感じましたが、着たらあまり気になりません。
肩紐の幅が結構あります。

5 2024-03-09

サイズ:プチM | カラー:ブラック

低身長なので、なかなかこのタイプの服がサイズが合わずに買えなかったのですが、こちらはピッタリ着用できて嬉しかったです。他の方と同様重みは感じますが、私は着用中は気になりませんでした。

5 2024-04-07

サイズ:プチM | カラー:ドットブラック

身長150ですが、ちょうど良い丈の長さでありがたいです。もう一段階短くすると、股の部分がつっぱる感じがしました。
デザインも可愛く、大満足です。

5 2024-03-25

サイズ:プチM | カラー:ドットブラック

148センチで丈ぴったりでした!
生地がしっかりしているので暑くなってくると厳しいかと。

5 2024-02-15

ドット柄がオシャレ
152センチですが、ビックリするくらいにちょうどのジャストサイズでした!パンツの丈もお直しせずに着ることができて感動です!生地もしっかりとしており、ブラックのドット柄がとてもおしゃれに見えます。購入して良かったです。