商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-12
  • 4月に入り人気商品は軒並み売り切れで入園式直前に慌てて探していたところ、こちらを見つけて購入しました!キラキラしたツイードっぽい上下セットですごくかわいいです。細見えしました!届いた時は、糸くずだらけ、縫い目からも糸がたくさん飛び出ていて不安になりました。全て一旦始末して、着てみたら、良い感じでした。あと、やはり他の方の口コミにもある通り、トップスはゆとりあるけどボトムの腿周りがピチピチでした...。148cm47kg 産後太りでお尻お腹太 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-07
  • 身長150cm,体重42kg,バストF65でSサイズを買ったが、気持ち小さめだったが、許容範囲内。生地はすぐに毛玉というか、繊維が出て来そうで、値段相応。数回しか着る機会がないので丁度良いかも。 ・・・(続きを読む

5 2023-12-20

サイズ:プチSスカート | カラー:ネイビー

卒園式のためにネイビーのスカートの方を購入しました。身長147cm、体重41kgですがスカートは膝が隠れるくらいでぴったりでした。色違いも欲しくなりました。

5 2023-12-05

サイズ:プチSスカート | カラー:ネイビー

150cmでプチSパンツが良かったので、スカートも買いました。長さもサイズもピッタリでした!

5 2023-12-21

買ってよかった
子供の卒園・入学式用に購入しましたが、先日ホテルでの忘年会があったのでさっそく着用しました。148センチ42キロで下半身に肉がついている体型です。ボトムがピッタリしすぎたら嫌だなと思いM購入し、ゆとりがあってちょうどよかったです。丈もくるぶしでぴったりです。
ウエストゴムだし、ヘプラムでお腹周り隠れるのでとてもありがたいです。動きにくいという事もありませんでした。
プチレタス、これからも購入させていただきます。色々種類が増えてくれたら嬉しいです。

• orangina!!さん
  • orangina!!さん

5 2023-05-18

仕事にも、卒入園にも、活用できそうです。かっちりしすぎていないところが気に入りました。真夏は暑いですがそれ以外の季節でしたら着れそうです。

4 2023-12-18

サイズ:プチSパンツ | カラー:エクリュ

155センチ43キロSサイズパンツタイプエクリュを来春の入学式用に購入。
パンツは同じくらいのサイズのものを履いていたり短足気味なのでSサイズにしましたがピチピチすぎてMのほうが着痩せしたかも。。当日までに足痩せに励みます。トップスも若干短めに感じました。
伸縮性はほぼないです。
生地は厚めですが値段相応な感じ、ですが着る機会も少ないので問題なしです。

5 2023-05-05

とても履きやすくスッキリ見えるので気に入っています。丈が選べるし、コスパもいいのでまた色違いが欲しいです。

• any811さん
  • any811さん

5 2023-12-09

キレイに見えます
149センチ47キロ産後お腹ぽっこりです。ネイビーパンツのМを購入しました。細かくサイズが書いてあったので、自分でメジャーで体を採寸してМにしました。結果良かったです!
お腹がでてるのでポケットの裏布が少し突っ張ってでてきてしまいますが(^_^;)ペプラムが隠してくれて、おしりも隠れるので、いい感じにキレイに着られて嬉しいです。パンツの丈もくるぶしあたりで裾上げしなくてよかったです。
子供の園行事やまだ先ですが七五三、入園にも着れたらいいなと思います。ありがとうございました!

4 2024-01-06

サイズ:プチMパンツ | カラー:ネイビー

152センチ、45キロの小柄体型ですが、プチMでちょうどぴったりのジャストサイズでした。パンツは今以上、太らないように気を付けないと!!生地はツイードのようなしっかりとした感じで、ストレッチ性はないです。アラフィフの私には少し可愛すぎるデザインなので、息子の入学式に着れそうかな?

4 2023-12-24

サイズ:プチMパンツ | カラー:ネイビー

低身長でも丈感ピッタリ!
151cm、51kgでプチMパンツを購入しました。
丈感はピッタリで感動しました!
が、ぽっちゃり体型なので、太ももがパツパツでした。卒入園式までにダイエットを頑張ります。
低身長でぽっちゃり体型対象に、プチLサイズもあると嬉しいです。

5 2023-12-13

サイズ:プチSパンツ | カラー:ネイビー

他店のセットアップはいつもサイズが合わずに困っていましたが、この商品はピッタリサイズでとても良かったです。

5 2023-12-05

サイズ:プチSパンツ | カラー:エクリュ

大満足の買い物ができました◎
153cmこんなにピッタリのフォーマル服に出会ったことがありません!こんなに素敵なお洋服を作ってくださりありがとうございます!

4 2024-04-12

サイズ:プチMパンツ | カラー:エクリュ

あと、やはり他の方の口コミにもある通り、トップスはゆとりあるけどボトムの腿周りがピチピチでした...。148cm47kg 産後太りでお尻お腹太ももに肉がついてしまった体型です。
上下バラバラか、そもそもボトムのサイズ設定を見直した方が良さそうです。一応標準体重(笑)なのにプチMがギリギリだと、対象が狭すぎる気がします。
このお値段でこれだけ可愛く、素敵に当日を迎えられたので総合的に見れば★4です!

• 0107あさん
  • 0107あさん

4 2024-03-21

サイズ:プチSパンツ | カラー:エクリュ

身長150センチ体重41キロです。
丈はちょうどよかったです。上が腰を隠してくれないので腰回りが太って見えました笑
素材はキラキラして可愛かったです。

5 2024-01-19

サイズ:プチSパンツ | カラー:ネイビー

パンツがかなり細身の作りです。
足がパツパツでサイズ交換してもらいました。
生地の伸びも良くないので、足が太い人はサイズ上げた方が無難です。
S→Mにあげましたが、まだパツパツでLでもよかったかもと思うくらい。自分の足がいかに太いかを実感!笑
トップスはSでも十分くらいだったので、、
別売りしてくれたらなおいいのかも。

4 2023-12-19

サイズ:プチMパンツ | カラー:エクリュ

入園式用にエクリュを購入しました。Sサイズと迷いましたが、レビューを参考にMサイズに。
パンツの伸縮性がないのでMサイズにして正解でした!エクリュはラメ感もありしっかりとしたツイード生地で上品に見えます。
低身長用の洋服(特にフォーマル用)はなかなか無いのでプチレタスシリーズに助けられています。
お値段もお手ごろなので、ネイビーも卒園卒業式用に購入しようか迷っています。