• Nico1981さん
  • Nico1981さん

5 2023-12-10

:- | カラー:モカ

このシリーズ大好き
このシリーズのワンピとフレアスカートを持っていて、暖かいし毛玉にならない(これが一番大事)ので、部屋着兼ワンワイルウェアとしてとても重宝しています。今回こちらのトップスとタイトスカートを追加購入。変わらず良い生地で使いやすい。形も可愛くて全然外着で使えますが、首周りがちょっと広くて肌着が見えちゃう…もう少し詰まっていると肌着が覗かないので助かります!(改良希望)
あと、カラバリも増やして欲しいです!!
モカは画像通りの色味でした。タイトスカートもモカにしてセットアップで着てますが、本当はもっと淡いベージュやオートミール、杢グレーなどが欲しい…。

4 2023-11-22

:- | カラー:パウダーピンク

やさしい色合いと風合い気に入りました。
起毛部分もふわふわで気持ちいいです。
少し大きめなのでゆったり着られそうです。
洗濯した後はまだ分かりませんが長く愛用したいと思います。
これからの寒い季節に活躍しそうです。
もう少し明るい色があればいいなと思いました。

5 2024-03-12

:- | カラー:モカ

少し肌寒く感じるこの頃にちょうどいいです。色もきれいなブラウン。
毛玉ができないらしいのでしばらく着てみます

5 2023-12-04

:- | カラー:サックス

ちょっと縫製が甘いところもありましたが、
値段が安いので問題なし。パジャマにしていますが、
暖かくて、このまま宅急便も対応できるのでお気に入りです!

5 2022-12-20

着心地は暖かくて、色合いもとても良い感じでした。

4 2022-12-10

家着に良さそう
庭仕事をする用に買いました。サイズはゆったり手首のリブもちょうど良く着心地良いです。でも首周りの開きが広いのかな?首元がスースーするので星マイナス1です

5 2022-11-30

あたたかいし、色味もよくて買って正解でした!
他の色も買い足そうと思います

5 2023-01-31

暖かくて最高!五回くらい洗ったけど毛玉にもならないです。
色違いで欲しかったけど、もうカーキしか売ってないようで、残念。
再販希望です。

4 2022-12-11

暖かで軽いしお尻が隠れる長さです。
身長160センチ、通常はMサイズ着用です。
おしゃれ部屋着となってますが十分外出にも使えます。
とっても暖かいので、ジーンズと合わせて着用してます。
おしりが隠れる長さもいいですね!

5 2022-11-24

とても暖かいです。
もっとカラバリあると嬉しいです。
あとパーカーとか色んなタイプがあっても良いですね。

5 2022-09-24

ゆったりとしています。厚手なので洗濯すると乾くのに時間がかかります。

5 2019-11-18

何年も待ってました!
何年も待っていました!
そんな方、多いんじゃないでしょうか?!
これ作られた方、天才過ぎます!
寒いのは嫌だけどお洒落はしたいという人のことをしっかり考えられて作られています。
素材も素敵!丈も素敵!首回りも開き過ぎていない!家事で洗い物などをする際にはズボンに前を仕舞える!すごい!
このシリーズは歴代、しっかりした作りで、毛玉も出来にくい、へたりにくい、部屋着からちょっと外出にサクリと使えるんですよね!
もちろん、秋に雪国などどんな服を着たら良いか分からない地域へ旅行する時にもめちゃくちゃ重宝!
宿での寝間着にも最高です!
私はこの秋、旅行中、標高1500mの寒い地域に星を見に行く際に、こちらのトレーナーとスカート、スパッツでフル装備していきましたが、服装のおかげで不自由なく満天の星空が見れたし、楽しく温泉旅行ができました!
寒くなる季節は、ずっと、このシリーズのトレーナーを着てきました。
いよいよみすぼらしくなってきた数年前から問い合わせしておりましたが、今年頭ぐらいにいよいよ危機感を抱き、結構真剣にメールでお願いしました。
今年こそ、開発、販売してくださるかなと思い、何度も検索かけていたら、まさかの新発売!
心も温まりました!ありがとうございますm(__)m
何年か越しで代わりになる品をあちらこちら探しましたが、どちらの裏起毛の服よりも暖かい!
みんな、心も凍てつく寒い冬は嫌なはずなのになぜか機能的な暖かい裏起毛の服が無い!と困っていた中、本当に助かります!
ほんと、部屋着でも、ちょっとした外出にもバッチリ!
更にワガママを言ってしまうと、スパッツタイプではない、部屋着にもできそうなパンツが出たら
みなさん買いますよね!?
下に履く部屋着も、なかなか良い物が見つからず、ぬく盛りシリーズでパンツが出たら嬉しいな~!
あと、男性用も出してくれたら、主人用に沢山買いたいです!
男性用の裏起毛の本当に暖かい服っていうのもないんですよね~!
こちら、妹にもあげました!
何はともあれ、この商品を、しかもこんな素敵な形で世に出してくださった関係者の方、本当にありがとうございますm(__)m

4 2020-01-24

暖かいです
裏起毛なのでなんといっても暖かいです。
ただ首回りが少し広がっているため、インナーが少し見えてしまうことと、首が寒いです。
それ以外は○

4 2020-11-29

エクリュを購入しました。他のレビューにもあるように、首回りが広くて寒いのでインナーにタートルを合わせようと思います。
だぼっとしたカンジは予想通りです。裏起毛がモコモコなので寒がりにはピッタリ。

5 2019-12-03

ブラウンを購入しました。少し明るめのブラウンで、肌触り良く、ざっくり着れて暖かいです。他の色も再販してほしいです。