1 2023-06-07

チクチクする
サイズが小さくて着るとチクチクします。買った事を後悔します。

1 2023-05-26

薄すぎる
生地が薄すぎてインナーが透けます。
大きめでゆったりしていますが、それでも透けてしまいます。
白と黒を購入していますが、黒でもインナーが透けるって相当生地が薄いのでは?
着丈も中途半端な長さのためあまり着痩せして見えません。
一度着用したら腕が当たる付近に毛玉ができてしまったことにも驚きました。

1 2023-04-16

Mサイズのロングタイプを買いました。お尻あたりで裾がもたついて、綺麗に着れません。お安いので返品するにも…残念でした。

1 2022-06-26

155cm 46Kg (Vネック Mサイズ モカベージュ購入)
確かに、ゆったり大きめ
首周りがずれてくると、だらしない感じになる
洗濯後は速乾で、すぐにかわく
モカベージュというより、ココア色の方がしっくりくる色合いだと思う
ただ…私が購入した品は、一ヶ月経たずに、裾が一気に10cm以上ほつれてしまった
この生地は、針仕事が苦手な人間には縫う事が難しく、腹立たしいが廃棄した
安かろう悪かろうの典型で、残念な商品だった

1 2022-05-26

臭い
色んな洗剤で5、6回洗濯しても何とも言えない嫌な臭いが残る。

1 2022-05-13

とにかくくさい
普段はXXLを着ていますがこの商品はMでもゆとりがあります
2枚買いましたが、1枚がとにかく臭い。
柔軟剤大量にいれて7回洗濯しましたが臭すぎて着られない。
1枚は普通に着れていて着心地もいいですが、このまま匂いが取れなければすてるしかありません・・・

1 2021-07-20

前に他社で似ている商品が良かったので買ってみたら、形も生地も好きじゃないし黒色は洗ったら色落ちが凄いです。

1 2021-07-16

あれ??
過去にVネックLサイズを4枚購入しています。少し痛んできたので、今回新たに2枚購入、早速着てみたら…なんか感じが違う。サイズ表示は注文通りVのLサイズなんだけど、今まで着た感じのゆったり着やすさがない…以前買った物と重ねてみたら、一回り小さい感じ、タグはL表記になってるけど、サイズ変更したのかなぁ。。残念

1 2021-07-14

縫製が雑です。裾の所は縫い合わせが不十分でした。

1 2021-06-16

臭すぎる。においとれない。
黒ボーダー、3回洗いました。まだ臭くてたまりません。セスキ、重曹、ワイドハイターそれぞれに浸けても臭いは取れません。
着られません。
前回買って良かったのでリピです。カーキのエルと黒ボーダーのエムを購入。前回、去年かな?より生地が薄くなった気がします。ぺらっとしています。洗濯しても早く乾きそうな感じです。サイズはエムとエルほぼ一緒です。なぜでしょう?デザインは今年らしくて良いです。
その後洗って着てみました。くさいです。耐えられませんね。またすぐに洗い、漂白剤につけましたがまだくさいです。石油製品くさいです。これでは外出できません。子にもくさいよ。と言われます。カーキもくさいですが、ボーダーの方はくさくて臭くて、どうしたらいいでしょう。

• rie9908さん
  • rie9908さん

1 2021-05-14

色落ちがひどいです。
ネイビーの上に、白のカーディガンを着たのですが、多少汗をかいただけなのに色落ちでカーディガンがダメになりました。最悪です。

• NLS-NLSさん
  • NLS-NLSさん

1 2021-05-03

匂いがキツく何回か洗っても、オキシ漬けしても取れませんでした

1 2021-04-21

縫製が甘い
洗濯1回で裾がほつれました。縫うのも面倒なので捨てました。

• mymyriさん
  • mymyriさん

1 2021-04-15

前回別の色を購入してとても着やすかったので、今回は黒と白のボーダーを購入しました。同じデザインなのに生地が全く違っていて、手触りもシャリシャリ、とにかくものすごい悪臭。石油とゴムを足したみたいな臭いがします。一度洗ってから着ましたが、職場で「どうした??」と聞かれるレベルでした。不快すぎて部屋着にもできず。しかも、洗濯したらせっかくのボーダーが細かい波線みたいに縮んだ感じに。慌ててレビューを見たら同じような方がいらしたので、この色は避けた方がいいです。ちなみに、前回はモカとカーキ、どちらも臭いはなく、やわらかい生地でした。

1 2020-09-09

黒色を買いましたが、洗濯の時の色落ちがあって困りました。