• rinonon_さん
  • rinonon_さん

5 2015-01-17

A4は入りません!
皆さんが書いている通りA4は入りますが、角がでちゃうのでファスナーは閉められません。写真はA4のファッション誌いれてます(^o^)合皮の素材はよく、安っぽくみえません!縫製が少し雑で糸のほつれが目立ちます。でも近づかなければ見えないし、お安いので許容範囲かな*\(^o^)/*社会人になっても雨の日などバンバン使っていけるなーという感想です♪ 匂いは確かにありますが、よくある新品のニオイといった感じで気になる程ではなかったです。

5 2015-05-19

楽天での買い物中 1番納得かも
今回6H限定で送料無料の時に購入。ブラックは夏には暑苦しいかな?〜なんて思いネイビーを購入。落ち着いた色合いでテカりもなく2千台の鞄には見えない!このお値段で持ち手のコーティングがしてあるのは初めて見ました。ファスナーもスムーズでサイドの仕上げも綺麗でした。注文→商品到着→お値段→商品品質と全てにおいて大満足なお買い物でした。楽天市場での買い物で‥1.2番に入ります。(笑)ホント(*^o^*)

5 2015-07-01

ブラックを購入しました。
想像以上にしっかりしていて、とっても素敵です。
仕事に行くときやお出かけ用にぴったりです。
普段使いにはもったいないようなしっかりした作りで、このお値段では考えられないと思います。
大きさはモデルさんが持っているお写真とほぼ同じサイズ感です。
たくさん物が入るので(化粧ポーチ、長財布、ペットボトル、スマホなど)、普段から荷物の多い私にとっては重宝します。
持ち手もそこそこ長さがあるので、ショルダーにしなくても肩から掛けられます。
素材も商品ページのスタッフの方のコメントにあるように、上品なマットな素材で高級感があります。
私は入学式や改まった場所にも持っていけるように思います。
ブラックがとても良かったので、今度はネイビーも欲しいな。
とってもおススメです。

5 2014-12-18

すごくよかったです!
ブラック購入ですがとても使いやすく安っぽくもなく気に入ってます!匂いもありませんでした。

5 2016-10-12

ベージュ購入。
楽天スーパーセール中にお安くなっていたので購入しました。
お色はベージュ。
大きさもマチもちょうどよく、ファスナーも開けやすいし、今のところ悪いところが見当たりません。
お値段以上の商品だと思います。
中の収納部分もファスナーと2分けで、2分けの方に化粧品を入れています。
スカーフを巻いたらよりオシャレに見えます!
色違いで購入しようかと検討しています。

5 2015-09-17

散々迷ってとりあえずブラックを選びました。
少し大きめサイズでショルダーを外して使ってもすごくいいサイズ感です! ブラックのせいか?安っぽく見えず、お友達に褒められました。
シンプルなのでバンダナを巻いたりしてアレンジしても可愛いです。

4 2017-02-10

いいんだけど…何かがおしい
無難に黒を注文しました。2重包装でビニールに入っていました。カバン中央にシワが少しありました。荷物の下敷きにでもなったのでしょうか?私が購入したのが黒だったので目立ちませんし普段使い用なのでいいのですが他の色だとどうなんでしょうね…
開け閉めのジッパーは快適!
底の4点ポッチ(どこにでも置いてしまう私には最高)
持ち手もしっかりしていて置いてもピン!と立ってよし!
内側ジッパーポケット1つと、スマホが入る様なポッケが並んで2つ!
ショルダーのヒモ?もしっかりしています。接続金具もガシガシ引っ張ってみても丈夫でした。使いませんけど
革のカバンと並べてみても あれ?コレビニールってわかんない!高級そうに見えるじゃん♪スカーフなんか巻いてみたらもう、こっちの方が高級な革に見えます(笑)

4 2015-03-07

この値段ならかなり良い!ですが・・
口コミが良かったので、定番の黒とライトグレーを一気に二色買いしました。
アイボリーも迷いましたが、届いた方の画像を見ると結構オフホワイトに近かったのでやめておきました(^_^;)
もうちょっとクリーム色っぽいアイボリーだったら、アイボリーも欲しいです!
さて、商品ですが、このお値段ならかなり良いと思います。
素材もテカリがあまりないので、安っぽく見えず、お値段以上には見えると思います。
バッグから独特のにおい(接着剤か何か?)が二週間くらいは物凄いして、置いている部屋がそのにおいで充満してしまうほどでしたので、しばらくは陰干ししてからでないと私は使えませんでした。
あと、エコ発送で箱ではなく袋に入ってくるので、もし配送の途中で上に重い荷物や力が加わると、バッグにシワがついてしまうと思います。。
幸い、私に届いた商品は折れ線やシワもほとんど無い状態で、チャックの開閉もスムーズで、糸の飛び出しなども無かったので、当たりが届いたようです。
他の方の口コミを見ると、届いた段階でとれないシワができていたりチャックが固かったりがあるようなので、、、もしかすると当たり外れがあるのかもしれませんね!

4 2016-02-04

卒入学用
普段あまりかしこまったバッグを使う事が無く、子供の卒園式に使えそうで、なおかつ沢山入りそうな物、値段も安い物を探してこのバッグを見つけました。
届いて早速見てみましたが、型崩れ、折れシワ、糸の飛び出しは私のには無かったです。
チャックもスムーズです。安っぽいとのレビューがあったけど、確かにお値段安いですからねー。でも2600円には見えませんよ、この値段で買えるのはラッキーです。
ちなみブラック購入しました。
式に使うスリッパも入りそう。
匂いは少しありますが、我慢出来ない程ではないです。
配送はゆうパック出で来たので6時以降も大丈夫でした。

5 2018-01-18

可愛いです(^^)b
6時間タイムセールでお安く購入しました。
他の方のレビューにあった通り
持ち手部分にベタつきがありますが
スカーフを巻く予定だったので満足です。

5 2016-05-11

通勤用に使っています。
旅行のため、チャックとタブレット、長財布が入るもの探していました。
ぴったりの大きさが見つかって即購入です。
黒と悩んで、ブルーを選択しました。冬場は黒がいいなぁと思っていましたが、春先紺や白のトップスなどのコーデが増えるとブルーが映えます。
通勤用で毎日活用しています〜!

4 2015-08-08

ライトグレー 気に入りました
黒やロイヤルブルーとも悩みましたが、ライトグレーを購入してみました。注文して3日後くらいには届いたので嬉しかったです。迅速に対応して頂き、有難う御座いました。
商品自体は、お色も写真どおり明るいグレーで、ファスナーもストレスなく開きました。ただ、皆さんのレビューでも拝見したように、やはり匂いは結構強烈でした。
でも、形も綺麗で可愛くて大容量、おまけに軽くて安い!とても気に入りました!色違いでロイヤルブルーも欲しいくらいです。
普段用に購入しましたが、綺麗めなので、入園式や入学式にも使えそうです。

4 2015-08-11

ライトグレーを購入。
レビューを見てショルダーの長さやバッグの型崩れが不安でしたが、ショルダーは150cmの身長でも長すぎず良かったです。
また型崩れもしないようにバッグの中にくしゃくしゃにした紙が入っていて、変なシワ一つありませんでした。
やはり匂いは強烈なので暫く陰干ししてみます。
あと袋から出す際変なシールが貼ってあったのは気になりました。

• M0M0C0C0さん
  • M0M0C0C0さん

5 2017-02-07

アイボリー
初めて神戸レタスさんで購入させてもらいました。
配送は箱ではなくビニールにての梱包で
ゆうパックにて送られて来たので
追跡サービスもあって便利です(*^^*)
品物も糸のほつれもなくチャックもスムーズに開けれます!
不良品だと駄目なのでまずは値札を取らずに
チェックすることをオススメします(^^)v

4 2016-02-14

2/10に注文して2/12発送、2/14に届きました。
値段の割にはいいと思います。
レビューにも書いてあるように、匂いは気になりますが、すぐは使わないのでそのうちマシになるかな〜と。