5 2013-09-04

一年中活躍します!
昨年こちらの商品と同じ様なストールのロイヤルブルー?を他店で購入したのですが、洗濯1回目で毛玉や生地スレが目立ってきていたので代わりの商品を探しておりました。
こちらの商品は他店の物より肌触りが良く、洗濯後も毛玉やスレ無く生地のやわらかさを保っており、大変満足しています。
今回は明るい色が欲しかったためイエローを購入。普段あまり手を出さない色だったので、派手か?パステル過ぎるのか?など不安がありましたが、ナチュラルにもキレイ目なコーデの差し色にも使える良いお色で大正解でした!
普段使いに胸元の日除けアイテムとしても活躍しておりますが、特に車や電車での長距離移動の際に冷え防止として羽織ったり、さらには、ちょっと眠りたい時に頭から被って顔から上半身全体を覆えば、人目も気にならず日除けにもなり大変重宝しております。
一年中使えるアイテムなので他の色の購入も検討中です。
春夏に新作が出る事が多いUVカット商品ですが、今は年中紫外線を気にする方が多いので、春夏秋冬どの季節にも多色選べるカラーや素材展開を今後も期待しています。
次の購入も検討中です!
(只、一点気になる事が…Candy Coolのカーディガンの他の方のレビューに「昨年は半永久UVカットだったが今年の商品は商品説明ページに“大体ワンシーズン程度”と記載されている」と書き込みがあり、ストールについても確認したところ、同様の記載がありました。とても素敵な商品でオールシーズン使えるアイテムですので出来れば半永久UVカットに品質を向上させて頂けるともっと価値が上がると思われますので是非お願い致します。)

5 2013-10-04

ミントを購入しました。ひんやりしてて着心地のいい素材です。沖縄旅行に行くので買いましたが、旅行中とてもお世話になりました。さっと羽織れて便利ですし、車の中などちょっと膝にかけてブランケットがわりにしたり色々と使えました。特に日よけの全く無い屋外では、体を包み込んで日差しから守ることが出来たので本当に買って良かったです。来年また買うと思います☆

5 2013-09-28

使いやすい!
車用にUVカットのカーディガンかストールを探していましたが、
こちらは大判でどんなときにもさらっと羽織れてとても使いやすい!
UVカット率も高いし(←実際はどうかは調査中)、車中で羽織っていても
べったりしないし快適です。
言ってみれば単なる長方形の布ですが^^;UV効果を望む私としては
形がきまっているよりも隠したい部分までしっかり覆ってくれるものが良かったのでこれはベストですね。

5 2013-08-23

かなりの大判です
前回のセール時には980円で迷っていたら買えなかったので、更に安くなっていた今回、色の残りは少なかったですが(イエローが欲しかった…)ミントを購入。
届いて広げて、大きさにびっくり。
これなら確かに着る感覚で羽織れますね。
洗濯タグとショップタグがついていましたが、私にはジャマに感じたので切ってしまいましたー。ごめんなさいー。

• Rei-7さん
  • Rei-7さん

4 2013-07-20

同じ素材のカーデをもってます。ちょっとひんやり&乾きやすい&UV効果が気に入ってヘビロテ中(*^o^)/\(^-^*)なので、こちらを発見して迷わずブラック、ミント、グレーの3色を買いました。
ブラックは色褪せが気になるひとがいるかもしれませんね。他の2色は掲載写真どおりでした。UV効果のあるストールってまだまだ少ないので、ネイビーもほしいです。
タグは目立って邪魔です。そのままじゃ使えないので、切りました。その点だけ★-1です。

• korira3さん
  • korira3さん

5 2013-07-19

リピート買い
前回ピンクを購入して今回ブラックです。ピンクが思ったより派手だったので、
落ち着いた色が欲しいなあと思いました。
さらさらした生地なので、首に巻いても嫌なかんじにならないし、広げて巻くことも出来るので、何かと重宝しています。
個人的にはフリンジがないのが気に入っています。
あるとチャックやボタンに絡んで面倒なので。
あと、プレゼント用に、ブラックをもう一枚欲しかったのですが、在庫が1枚だけだったみたいで購入できませんでした。
まとめて買いたかったので残念でした。

5 2013-09-04

肌触りいいね
大きいし暑い日でも羽織ったらなんか涼しい感じで重宝してます。買っといてよかった。

5 2013-08-26

UVカット&エアコン対策
極度な冷え症で夏でもストール等持ち歩いてます。素材が気持ち良く重宝しそうです。思ったより生地が厚かったですが肌触りがいいので暑苦しいとは思いませんでした。ミントも綺麗な色で気に入りました。

4 2013-07-27

大きい!
冷房対策に購入。
大きいとわかっていたけれど、本当に大きい!
もう一回り小さくても良かったかな。
首に巻くには太くなってしまうので厳しいと思うけれど、使い道がいろいろありそうなので、いいと思います。
メール便で送ってくれるとベストです!!

5 2013-07-17

便利そうです
小さくたためてバッグに入れて必要な時にささっと出して使えそう。寒くても暑くても服を選ばず使えそうなので気に入りました。

4 2013-08-23

グレーを購入しました。スマホから見た写真だとグレーには見えなかったから、少し不安でしたが…届いた物は本当にグレーでした(笑)とても肌触りが良くて大きくて、羽織るだけでも色のお陰か様になる感じです。

5 2013-09-30

ミント
大判でさらっと毛玉ができにくそうな素材です。
ミントを購入しましたが黒のほうが活躍の幅が広かったかも?
でも安くて1枚あると重宝します。

5 2013-08-13

ミント購入しました。大判ストール結ぶとごっつくなるけど、結ばずに使ってます。可愛いし、肌触りもいいので気に入りました。ブラックもリピしようか考え中。

4 2013-07-14

ミント
夏らしい色が欲しくてミントにしましたが、
画像で見るよりもグリーンがかっています。でもキレイな色ですよ。
かなり大判ですね。
たまたま我が家のカーテンと色が似てしまい、
ストールのように大きく羽織ると、家族から
「カーテンかぶってるみたい」と笑われてしまいました。
でも首に巻いたり、冷房の効いた室内で羽織る分には問題なし。
なんといっても軽いし肌触りがとてもいいので
おおむね満足です。

4 2013-06-25

冷房の冷え対策に
思っていたよりデカイ!
生地はドルマンカーデ同様サラサラで気持ちいいです。
首に巻くにはちょっと・・・なので☆-1です。
羽織りものとして良いですね、冷え対策に。
夏の昼寝のブランケットにもなります。
お子様がいらっしゃる方はいろいろ使えそうですよ。