サイズ:トールM | カラー:C芍薬柄

身長170cm、トールMを購入しました。裾はピッタリ、袖は気持ち少し長いかな…と思う位のサイズ感でした。
裾のスリットが膝下までしかないので、少し歩きにくい&しゃがんで子どもを抱っこする時に破れないか不安ではありますが、大きく捲れてしまう心配がない点は安心です。
基本の形がワンピースなので「浴衣を簡単に着たい」と思って買うと浴衣との違いに違和感を感じてしまいますが「浴衣っぽい格好でカジュアルに出掛けたい」私にはピッタリでした。
子どもを抱っこしても着崩れなくて、何より可愛い!甚平を着た子どもたちと一緒に浴衣を着て夏祭りに行きたかったので、この素敵な浴衣と出会えてとっても嬉しいです!

• maai_さん
  • maai_さん

4 2024-06-05

サイズ:M | カラー:C芍薬柄

とても簡易包装でゴミの処分が楽!
158センチ、58キロ、骨格ウェーブ、下半身はLサイズが着ると。お尻はパツパツ。ワンピースとして着るならガードル必須。
縫い糸が白、スリットの生地の色が紺色なのでスリットの縫い目が目立つ。
帯がサテン地、タグはしつけ糸で付いてるので外せる。
帯もセットでこの値段なら妥当。
普段の浴衣よりも早く着替えられる。
気崩れる心配がなく楽なので。
今年の夏祭りに着用したいと思う。

サイズ:M | カラー:C芍薬柄

160センチ、Mでちょうど良いです。
まだ軽く試着しただけですが、思ったより生地が厚く、ちゃんと浴衣っぽいです。
おはしょりは長いので折って着ようと思います。
肩紐の長さ調節が出来ないのは残念でした。

サイズ:M | カラー:Eレトロ柄

最初の写真とは違う色の帯が届いていましたが、正当な色のものが届くとメールが入っていたので安心しました!今年の夏はたくさん着たいと思います!

旅行に便利
商品画像とは異なるシルバー色の帯色が届き、びっくりしましたが、直ぐに対応頂けるとのことで安心しました。昨年も購入しており、昨年はツルツルとした生地で真夏はベタベタしてそれが気になったのですが、今年の生地はサラッとしていてとても良くて着やすいです。海外で使用するために購入しましたが、シワにもならないところ、それらしく見えるところも気に入っています。

4 2024-05-25

娘用
中学生の娘に購入
去年は普通の浴衣をきましたがこの浴衣なら着付けもいらないし途中で着崩れする心配がなく夏祭りを楽しめると思います。
サイズはMサイズでワンピースとしてきた時少し長いかなと思いましたが浴衣としては丁度良かったです
私的には濃いめの布地が良かったのですが娘はDタイプの白っぽい浴衣を選んだので汚れだけが心配です。

• v澪vvさん
  • v澪vvさん

ツーウェイ浴衣
今年、なにかの記事でワンピースとしても着れる浴衣がー…と見て買いたかったのですがお値段が🥲
神戸レタスさんはお値段抑えめで、ワンピースも背中が空いていたり、めっちゃ可愛いです。
旅先の祭りで浴衣が着たい時や車移動で花火大会にいくときに帯が気になる時、ワンピースでいって会場で着付けるができるので素晴らしい商品だと思います。
B線画が注文しましたが帯色が違って届いて、こちらは後で写真のお色の帯が届くそうです。2回楽しめて最高です。
早く暑くならないかなぁ。

• RIRI chanさん
  • RIRI chanさん

5 2024-05-15

サイズ:M | カラー:Dぼかし花柄

お色もデザインもお洒落です。
中ワンピースになっているので着やすくてとっても便利です。
ワンピースだけで着る時はベルトなどを変えたりすればアレンジ出来ると思いました。
色が合わせやすいので帯の色は他の物にアレンジしてみても楽しめると思いました。
これからの季節に丁度良い感じです。

4 2024-06-01

サイズ:トールM | カラー:A幾何学柄

セットの帯が長くふかふかでかわいい
とてもかわいいです。昨年はブラックを購入しましたがそれより生地が厚めでした。単体のワンピースだけだとちょっと派手な感じですが浴衣として着るとかわいいです。帯は昨年のセットより長くふかふかです。いろいろな帯の結び方ができそうです。

5 2024-05-30

素材感と丈感満足です
身長153センチでくるぶし丈でちょうどいいです。
近所の花火大会で着るために購入したのですが、
ワンピース単品で着ても可愛いしシワになりにくそうな素材なので夏の旅行にも持っていく予定です。

4 2024-05-26

サイズ:M | カラー:A幾何学柄

浴衣を楽に着れたらいいなという理想を体現したお品で本当にありがたいです!
不器用な私でも着れたので今年のお祭りの時に着ていこうと思います!

• n-ktmさん
  • n-ktmさん

サイズ:M | カラー:Dぼかし花柄

想像通りの商品でした。
今年の夏はこちらを着て子どもとお出かけできたらなと思います。

4 2024-05-21

サイズ:M | カラー:C芍薬柄

158cm、Mサイズでちょうど良かったです。
質感が心配だったけど、お洗濯してもシワになりにくい感じで良かった!
ワンピースは背中が空いてて、他のセパレート浴衣ではないデザインで気に入りました。
簡単に自分で着れるので友達と食事に行く時なんかも着たいと思います

• もも4760さん
  • もも4760さん

5 2024-05-17

サイズ:M | カラー:Eレトロ柄

想像通りで満足です
浴衣を着たいと思っても崩れるのが嫌で敬遠してた私にはぴったりでした。質感はさらっとしており着心地も良く、色合いも写真の通りで満足です。柄違いでまた一つ購入を考えています。

• o23578さん
  • o23578さん

3 2024-06-09

サイズ:M | カラー:B線画柄

良い生地なんですけど…
線画風の白を購入
思ったよりしっかりした生地だったので安心しました!でも透け感がかなり気になるのでワンピース単品では使えるのかな?と思います
やっぱり150cmでも着られる丈が良いなと思いました

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣セット