1件~15件 (全 2,127件)次のページへ

1 2010-12-19

ポケットが横広がりでお尻大きく見える!
★店にこのレビーを削除されたので、再度投稿!
★前回はグレー狙いだったがそれが無く「ベージュ」購入。
★その後誕生日1/11「黒」を注文したが‥、この店最低!
店の人から電話貰ったけど、私は1/10着信のメルマガ「早くも登場!!◆2011春 新作コレクション◆」の当店の売れ筋という枠内で、このカーディガンが送料込みで1500円だったから注文し、備考欄に金額が違うけどメルマガの金額になってるので買うと書いたのに、メルマガ担当には電話口で謝らせないと言われた。
★送料別料金でしかも1980円のまま荷物出荷されてるとメール来たので気付き、電話で「メルマガ担当が電話口で謝れないなら、そのメルマガ発行した人が皆に向かって先日店側からいつ限定で安いという表記をせずお客様に迷惑掛けすみません。」というのを送信すべきと文句言った私。
★「今回は安くする」と言われても「謝らないのがズルイという意味がわからない。」と言われるし、自社のメルマガ表記の誤りを一切認めて謝る姿勢が全くなく気分悪かった。その「気分悪いという意味が分かりませんが?」と言われた私は、この店との付き合いを一切辞めた!

4 2013-10-31

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
会社でも着ることを考え、ロイヤルブルー・ブラックミックス・アイボリーの3色を一気買いしました。
柔らかくて着心地グッド!153cmの私のお尻がすっぽり隠れ、ボヨンとした感じになります。なんとも表現しにくいのですが、とにかくカワイイです。人気なわけだ…って実感しました。
ただ、ロイヤルブルーに関しては色が掲載写真と異なります。実物は紺色です。
開封した瞬間『くろ?』と思ってしまうほどダークな紺色で、これは…ちょっと…どうよ?って残念でしたね。

• pooh8839さん
  • pooh8839さん

3 2015-10-12

• 利用者サイズ: トップスM
昨年より薄くなってます!
ほかの方のレビューにもありますが、昨年の2014Ver.よりもかなり薄くなっています。
比較画像です。
右が昨年購入のグレージュ、左が今年のキャメルです。
グレージュは、何回か洗濯しているので毛玉、毛羽立ちがありますが柔軟剤は使用していません。
それでもこれだけ違います。
お値段は、昨年が1,980円送料込、今年が1,990円送料込ほぼ同じで、薄くなり、細身になって
見た目も安っぽくなっています。
見た瞬間、寒そうだな〜と思いました。グレージュがお気に入りだったので、色違いが欲しい
と思っていたので残念です。
キャメルは糸が細く、網目も大ざっぱなので、初めて着た日にスーパーのカートに引っ掛けて
ほつれました。
『薄すぎず、ゴツすぎない』と書いてありましたが、ここまで薄いとはわかりませんでした。
予想外でした。
せめて〜コートを着ても響かない様に薄手に改良しました〜位は表記してほしかったですね。
(売る側としては、同価格で薄くなったとは言えないのでしょうが・・)
良い点を探すとすれば、細身なので前を全部閉めるとラインはきれいです。
ダウンコートの下に着ても着膨れせず着れます(グレージュはゴツすぎて着れません。)
真冬以外の季節なに着るなら、この価格でも全然アリなんですけどね!

5 2013-01-17

• 利用者サイズ: トップスS
4時間セールで♪
先日の4時間セールで
1680円で購入させていただきました!
ショップレビューにも
書かせていただきますが
平日午前中到着という
こちらのわがままにも対応していただき
ありがとうございました(^-^*)
で、
商品ですが、
身長150センチ体重39,5キロで
ゆったりと着たかったので
ミックスのLサイズにしました。
着画添付してあります。
インナーにヒートインナーを二枚と
薄手のニットワンピを着てますが
ゆったりと着られます。
ミックスの柄もスッゴく好みで
大満足です(^_^)v
ちなみにカーデ自体は若干薄目です。

3 2012-11-26

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビー購入!153×50キロ後半
半額クーポンを頂いた時に購入しました!
ネイビーにハマリ中なのでネイビーです(^ω^)

着た感じ…なんか学生のカーディガンみたい(^_^;)
きっとこれは50キロ後半とゆうデブだからでしょうかww
ケーブル編みなのになんでか普通のカーデっぽいシルエット…
ダーリンニットっぽくもっとダボッとしてて欲しかったけど
元から細身のデザインで、さらにデブが着たから
オシャレなニットカーデに見えないのが残念だ…orz。
でも着ててキツイとかはないです。普通に着れてます(^▽^)
ボタン留めたら細身なデザインなのがよく分かりますね(笑)
前開けてたらシルエットは出ないです。

ボタン留めたらポケットのある所だけ異様にボコッと横に出ます。
その部分だけ一段と太って見える…。
※着画あります※
ケーブル編み大好きでボタンも安っぽくないしいいけど
もっとゆったりした感じだったらよかったなあー!!
全然着れるけど「彼氏のカーデ着ちゃった♪」的なゆとりはありません←
まあ普通に着れるって感じです(^ω^;)

着丈は153センチですが、お尻もすっぽり隠れてよかったです!!
色々言いましたがこれからガンガン着ます!
あ、初めて着た当日にカバンのファスナー引っ掛けてニット伸びました(T_T)
ケーブル編みは編み目がデカイので注意して下さい!

• rin13loveさん
  • rin13loveさん

1 2011-01-24

娘の普段着用にダークブラウン購入。暖かいと言って喜んで着ていましたが、裏返してネットに入れてドライでお洗濯したら。。。。。左脇の下(袖の付け根)からポケットまで&ポケットの下から裾まで、パックリ!と割れました。
これは‥‥裂けた?ほつれた?糊付けでもしてあったのでしょうか???全く分かりません。
捨てましたが、もう一度洗ったら右側も裂けるのか試してみればよかったと後悔しています。
不良品だったのでしょうか‥‥‥見た瞬間は余りの凄さに笑ってしまいましたが、今考えるとちょっとね。

1 2013-12-01

• 利用者サイズ: トップスL
ブルーグリーンとロイヤルブルーを購入しました
色は画像と同じ感じでした
予約との事で1ヶ月近く待ち手元に到着したのは
まぁ〜〜ガッカリ
こうだろうなぁとは思ってましたが
ここまで薄くて細い糸とはそれでこの値段で販売
買った自分が腹立たしいです
他店で購入した画像左の毛糸と比べると分かりますが
毛糸で言ったら他店は並太タイプですが
右側のこちらは細糸ですね
恥ずかしくて部屋着にもならない
自分に腹立たしい
もうこの手の物は買わない
他店でも似たようなカーデを購入しましたが
ほとんど一緒です

1 2010-12-15

うすうす
全色大人買いしました。嘘がたくさん!【袖丈】着てみて、袖の長さが画像通りじゃなかったです。あんなにくしゅくしゅになりません!サイズ【表記】「ワンサイズ」の表示を信じて予約→「Mサイズ」のタグが付いてました!【生地】うすうす!事務員やナースが着るカーディガンを無理矢理ケーブル編みにした感じです…。

4 2015-01-22

太って見えます
ピンク購入。画像に近い色で、お尻が隠れます。袖が長いです。画像載せました。しかし、中に着込まないのにウエストからお尻辺りまでがごわごわと太く見えるのが残念。りピなし。

5 2011-11-25

4時間 タイムセール
ロング丈のケーブル編みカーデガンです。
シンプルなデザインが気に入りました。
自宅用として 活躍できます。

4 2012-01-17

• 利用者サイズ: トップスM
大きめのニットが欲しかったので購入しました。
生地…少し固め(肌触りが悪いほどでもありません)
素材…1年着たら毛玉できそうな感じ(洗濯は大丈夫でした)
形…ポケットが少し大きいので腰回りがだぼっとなる(少し太って見えるかも)
安かったのでワンクール着るだけと思えばとてもいい商品だと思います。今年はしっかり着たいと思います(^^)

4 2014-11-13

• 利用者サイズ: トップスM
去年、こちらのグレージュを購入し良かったのでブラックミックスをリピです。
164cmで肩幅がある体系です。
昨年はLサイズを購入したのですが、使って行くうちに伸びてきてかなり大きいダボダボな感じになってしまったので今年はMサイズにしてみました。
試着時は少しゆとりがあるカーデですが、使っていくうちに伸びてイイカンジになるかと予想してます!

5 2014-02-03

• 利用者サイズ: トップスM
身長154cm・体重44kg。
スモーキーブルー・ダークレッド・ライトグレーの3色購入。
2014年02月03日のブログに着画&生地アップあり。
3カラーとも、とてもいい色でした。
スモーキーブルーは新色として登場したその日に購入したので、どんな色なのか届くまでドキドキでしたが、デニムパンツに合うカジュアルな感じでこの3色の中では一番のお気に入りになりました。
重たく肩が凝るニットが苦手なので、こちらの分厚すぎず薄すぎないカーディガンはとてもいいです。
ネット使用で洗濯機でゴリゴリ洗えるのも嬉しいです。
ライトグレーは3ヶ月かなりヘビロテで使用。
脇に擦れる、腕の部分に毛玉ができてきました。伸びやヨレは全然大丈夫です。
毛玉具合も、ブログにアップしてみました。

1 2016-01-06

• 利用者サイズ: トップスM
作りが甘いものがあります
1度購入して気に入ったので、他の色をリピしました。
ところが、2回着用したら、袖口の縫い合わせが大きく裂けました…しかも両袖。
こんな不良品でも返品交換できないのだから、お金を捨てたようなものです。がっかりしました。

1 2010-12-15

ベージュ購入
ざっくりしていて可愛いカーデでした。
ただポケットの位置が微妙なのと、臭いがあったので★-1です。
レビュー変えます。
購入して暫く経ち今日来てみようとしたところ、腕の目立つ部分に大きな茶色いシミがついていました。
購入してから時間も経ってるし、ベージュは売り切れているので交換もできず。
ちゃんと検品して欲しかったです。