• sugars_pさん
  • sugars_pさん

3 2014-10-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ショートかミドルか迷ったのですが、長くも短くもできるからとミドルにしました。
折り返す長さを変えると雰囲気も変わるのでいいなと思いましたが、折り返さずそのまま履くのが1番かわいいと思いました^^
まだ温かかったので素足に折り返して履くと太さが強調されてしまいました^^;タイツやパンツと合わせて履くと気にならないかなと思います。
身長160くらいで、長さはふくらはぎの1番太い部分より少し下くらい、足先は気になるほどではないですが少し窮屈?な気がしました。
でも履いてるうちに馴染んできそうです。

• piyopiyo37さん
  • piyopiyo37さん

3 2014-09-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
少し残念
普段22.5cm〜23cmのサイズの靴を履いていますが、冷え症で厚手の靴下を履くため、チョコのMサイズを購入しました。いつも合わせやすい色のいいサイズが売り切れて断念するので、楽天セールの機会にポチり!送料込なので実質1000円くらいでお得です。もちろん箱入りでちゃんとした梱包で届きます。
中のファーもふわふわですごくはき心地よかったです。2年くらいで履きつぶす気持ちの方にはオススメです。
今回少しがっかりだったのが、中のファーに色むらがあったこと。わかりづらいですが黒いシミがあります。私は折り曲げて履くつもりではありませんでしたが、折るとちょうど外側でした。検品の際に、ちゃんとチェックできてたらなぁ…と思って−☆2です

3 2013-10-25

ファーMサイズ、ブラック購入
普段23.5~24、Msizeです。
横幅が広いのでペタンコでスポッと履くタイプのもの以外は、通販で靴は買いません(><)!
ムートンは多少きついゆるいあっても、痛くて履けないとなる事はないだろうと思い購入。
中のファーと、外からの圧迫のなさのおかげで(悪く捉えたらしっかりしていない作りなのかな?)キツキツではないですが、履いた感想はSサイズっぽいな〜です。
たぶん、横幅がムートンブーツにしては細い!
ムートンブーツ特有のどっしり感があまりなく、シャープです。
分かりにくいかもですがタバコと並べた写真載せておきます!
分厚い靴下は、履けなくはないけど窮屈かも。
追記>実際歩くとやっぱりきつい!って感じします。痛くはないけど、つま先が窮屈で、気になってしまう。。
ただデザインの問題なのでLサイズにしても縦が伸びてよりシャープになるかな?と思います。
横幅の広い人は、甲の厚い人は注意※
でもファーはさらさらふわふわ。
見た目も綺麗。(今のところ)
可愛いし、送料込で1,680円は、上記記載内容と足して割って、相応かな☆
簡易包装との事でしたが箱に入って届きました。
中には型崩れ防止の硬紙をつつにしたものと、爪先部分に紙をくしゃっとしたものも入っていて、包装はとても丁寧でした。

3 2012-12-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
お値段なり
普段24.5cmでLサイズ購入。
つまさきぎりぎりで厚手の靴下は難しいかも。
注文してから4日で届いたのでよかったですが、
箱をあけてブーツがつぶれた状態でがっかり。
インソールの毛も抜け過ぎてがっかりでした。
散歩があたたかく出来ればいいかという気持ちだったのでいいです!

3 2012-10-18

普段使いに☆
迷彩ファータイプを購入。注文して2日後にすぐ届きました。
普段、23.5〜24cmなので Lサイズにしましたがジャストフィット。
ふくらはぎが太く通常のブーツではパツパツになっちゃう私ですが( ̄▽ ̄;)
問題なく履けました!迷彩が大好きでずっとこんなムートン欲しかったので
思わずポチッ。商品の感想ですが、(迷彩柄は)プリントで安っちい感じが
しましたが まじまじ見ないとそこまではわからないのでまずまず。
遠目でみるととっても可愛いです♥(*´∀`*) ムートンは今までにも色々
買っていますが、これは履いた感じ靴底が薄く長時間履きは無理だろうなと
思ったのですが、インソールを入れてみたら大丈夫でした。インソールにエアが入ってい
るので感覚的にはクロックスみたいな感じでクッション性はいいのですが。ただ…
他の方も書いていましたが、インソールもファーなので靴の中で滑ります…。
市販の物と交換すれば問題はないのかも知れませんが。私的にはそれだけ
除けば問題はありません。送料込でこの値段、ワンシーズン履ければ充分!
普段使いに ヘビロテ間違いなしですo(^▽^)o
追記:今日初めて履き下ろしましたが、やはりインソールが滑ってつま先が当たり
思うように歩けませんでした。足長効果があり、足が太い私でもホッソリ見えますが
モコモコがよくない!クッション性はいいだけになんだか勿体ないです。出先でどうしよう
もなく、あまりに歩きづらかったので、表裏逆にインソール入れてみました(笑)
足首がしっかりホールドされ、まだこっちの方が歩きやすいと感じた始末。
デザイン可愛くて気に入っただけにちょっと残念。。この値段でもリピはないと
思います。

3 2012-09-02

普段22.5〜23cm履いていて、キャメルFのM・レオパードBのSを購入。
キャメルは、インソール敷き&靴下履きでも爪先に余裕があり幅も広いので靴の中で足がぐにゃぐにゃ移動し不安定さを感じました。
レオパードは、インソール敷き&靴下履きでジャストでしたがやはり幅広の為横ズレします。
インソールは、良く言えばクッション性がありますが、悪く言うと弾力性があり結構沈むので履いた時点で4cmはなさそう。
また、160cm・42kgで両サイズ共にデニムインしても結構ゆとりがあるので筒は太めだと思います。(見た目、SとMは同じ大きさに見えます)
インソールの方は、前に滑りやすいこともあって邪魔に感じたのでむしって取ってしまいました(両面テープで付いていたようで結構綺麗に取れました)

3 2011-11-29

可愛いと思う。
インソールだけでも1000円するお店があるので、ブーツ込はお得です。インソールの品質も悪くないし、かかとの高さも良い、履き心地も仮反発のような感じ。インソール無しだと、このブーツの底はかなりペッタンコ。サイズがネットだと試し履きができないので、難しいなと思いました。サイズ23.5でМ購入ぎりぎりでした。インソールを入れるときつくなります。でも、履いてるうちに伸びます。ショップは、簡単梱包での発送ですが、ブーツのつぶれ等も無し。星3つにしたのは、本物のスエードを使ったブーツに比べて、ブーツのボディと内側のボアが安っぽい感じがあるなと思ったのから。

3 2011-09-22

キャラメルを
もう少し丈夫な商品を期待してました。。外にはいていくと何回かでだめになってしまいそう。家の中ではくことにしました♪ 普段は23.5なので、インソール使用したかったので、一回り大き目のLにしました。インソールしてもちょっと大きめかな?!インソールは良かったです♪

3 2011-01-07

丈が短い…
実物はいい色の落ち着いたブラウンで気に入りました。商品紹介の写真と同じ色味。
身長が164センチの私には丈が短いので、寒い冬には、はけないかな。パンツをブーツにインすれば寒くないかと。
お手頃価格なぶん、生地が薄く、靴底も薄いです。
でもレビューを書いてインソールが付いてきたのには、気に入りました!セットでこの価格には驚き!
セットだからとちゃっちくなく、しっかりした作り!クッション性があり、歩くとフワフワして、不安定があるかなと思いましたが、慣れれば歩きやすく、疲れなくて素晴らしいです。

3 2010-10-12

送料無料だったので
普段 22.5で Sサイズを履いています。サイズで悩んだのですが 小さすぎるよりは…と思い Mサイズにしました。大きかったです。インソールを入れても 大きかったので 分厚い靴下を履いて 調整しようと思います。インソールは わりと しっかりした物でした。まだ 外で履いてないので 履き心地は わからないですが 固いです。中は ふわふわして 気持ちいいです。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他