• violala_さん
  • violala_さん

1 2015-12-11

かわいいだけ。
調節できる板は、ネジを全部緩めなければ調節できません。
とても使いづらいです。
座ることには特に問題はありませんが、子どもはすぐ成長するので、毎度毎度工具を出してきて頑張らなければならないと思うと、違うのにすれば良かった…と後悔しています。
デザインは普通で、かわいいです。
傷もいくつもあるし塗装はめちゃくちゃ下手です。
1000円くらいの価値しかありません。

• asako5566さん
  • asako5566さん

1 2015-03-11

2台購入しましたが、1台の前の部品がしっかりはまりませんでした…
どうやっても隙間が空いてしまう…
お値段が安いし、しょうがないかな?

1 2015-01-16

雑すぎ
口コミをみていたのでそこまで綺麗なものを期待してたわけではないですが、想像以上に作りが雑すぎておどろきました。
足の部分には大きなへこみ、子供を支える部分の木は割れていました。
さすがにこれはひどすぎます。これから長くつかっていくものなのでかなりショックです。

1 2014-10-21

使いにくいの一言です
注文してから、直ぐに届けてくださいました。
ただ、商品が・・・
座らせる時には問題ないのですが、椅子からどかせる時には必ずと言っても良いほど泣きます。 本人が足を突っ張るせいなのか、大泣きで足が引っかかり、なかなか下ろせず毎回、椅子から下ろすだけで、すごく時間がかってます。
バーが取り外せる様な物があっても良さそうなのに・・・
私はグリーンにしたのですが、パソコンで見る色とは少し違っていて、違う色にすれば良かったと後悔しています。
組み立て方は、とても簡単なのですが、少し無理やりでないと組めないところもありました。
マイナス要素が多すぎると思います。

1 2014-08-28

目立つ場所に傷があり、残念。以前色違いを購入した時は無かったのに。

1 2014-08-28

滑り止め使用
組立は、やり直しながら完成させました。
問題は座面と足置き。
自分の好きな高さで使用できると書いてあったので、生後6ヶ月の娘の為に座面を1段目、足置きを上から6段目に入れてみたら座面がスルスル抜けて固定できません。
試しに2段目に入れたら、なんとか固定出来る状態。
3段目はまたスルスル抜ける。
問合わせると、製品の構造上、下の方がしっかりとまると上が緩みやすくなるので、座面を3段目、足置きを?段目(忘れました)にして使用して下さい。と言われました。それだと好きな高さで使用出来るなんて嘘だし、担当者の言ってることが訳わからないので返品希望したら、それは出来ないので新しいものと交換になるとのこと。交換してもまた同じことだと思ってそれもやめました。
結局1段目の溝に自宅にあった滑り止めをはさんだら、しっかりとまりました。
購入されて同じ問題が起こったら「滑り止め」おすすめですよ。

1 2014-08-21

不具合がありました。
こちらの商品は、中国から送られてきたものを検品せずお客さんに送っているようですね。不具合部分の交換のみだそうです。謝罪と交換方法の電話がかかってきたんですが、とても気分が悪いものでした。
商品ですし、不具合があるのはしょうがないですが、もう少し誠意を込めて謝罪された方がよろしいかと…。
こちらは、早く欲しかったから色も妥協したのに、不具合があった為に遅くなってしまったのでとても残念でした。

1 2014-07-23

不良品でした。
安いしこんなもんなのかなぁ。
追記、評価を更にさげます。
その後5ヶ月使ったけど、このイスほど使い難い育児用品はなかったです。
イスの床に付いてる部分の後ろがヒョコって出でいるデザインでかなり頻繁に足の小指を打ちます。
細かい事が本当にストレスなイスです。
息子は購入初日からイスから簡単に抜け出てしまい、テーブルに立ってしまい危ないです。
抜け出し防止のベルトとかあれば良いのになって思います。。
今日イスのビニールのストッパーが劣化して硬くなって取れたみたいでイスが外れてしまい子どもがイスから落ちました。
処分するチャンスを狙ってたのでこれでこのイスとさよなら出来ると思うと心が晴れやかです。

1 2014-06-14

何から何まで値段通り。
ちゃぶ台からテーブルで食事をするようになったので購入。色はイエローを買いました。
お店の対応は発送も早く良かったのですが、商品が何とも。。。わたしがはずれをひいたのかもしれませんが。
まず開けて中身を取り出し触ってみると、木屑のような粉っぽい感じがしたので濡れ布巾で拭いてみると布巾に黄色い塗料の色が付きました。
とにかく全部拭き終わりとにかく組み立ててみようと試みると次から次にでてくる欠陥。傷は当たり前のようにたくさん有ります。また塗装のちゃんと出来ていないところやムラ、シミ、そして挙げ句の果てに4センチほどのヒビ。。。さらに、足置きになる板の形状が目で見て簡単に分かるほど左右非対称で刷り不足といった感じで、板を設置すると椅子の幅が広くなってしまい支えの棒のねじがいくらやっても締まりきらない。とにかくなんとか座れるようにまで組み立て終わると、部屋中ペンキのような匂いが充満していて家中の換気、さらに椅子はベランダで天日干しの始末。
ヒビに関して危険なので返品を考えていますが、割れにくいであろう場所という事と、何より、ほぼ組み立て完成まできた物を解体し、きれいに梱包し直し、お店に連絡し、手はずを整え発送、新しい物を再び探すと言う苦痛を考えると。。。
とにかく安かろう悪かろうの代表のような商品でした。
大切な我が子に使うもの、もっと考えるべきでした。反省です。

• 2014wcupさん
  • 2014wcupさん

1 2014-01-11

中国製だから仕方ないかって感じでした。
説明書も印刷が汚くて読みづらいし、座面と足置きは六角レンジてネジを緩めなきゃ、着脱が出来ず高さを調整できませんでした。

1 2014-01-11

不良品
組み立てる時に、支え枠の接合部が削れていなくて、のこぎりで削らなければいけませんでした。お店に 連絡しようにも平日しか繋がらず。安く手に入ったのは良かったけど…
組み立てた後も、安全に使えるのか不安になりました。

1 2013-06-27

家具に合わせてホワイトを購入しましたが、実物を見るとどう見てもベージュ…
部品も一つ一つ袋に包まれてはいるもののクッションが入っておらず、中で部品がガチャガチャ動いたせいか、外箱は歪み椅子には小さい傷も結構ついていました。
商品が届くまでかなり待ったので、返品交換ともなるとどのくらいかかるのか…
さすがに待てないので今回はあきらめてこのまま使いますが、もう注文はしないと思います。