• ☆3a3☆さん
  • ☆3a3☆さん

5 2015-06-03

大変満足です♪
背面メッシュタイプのチェアーを探していて、アームレスト有、
さらにアームレスト折り畳み機能有でこれしかないと思い購入。
思った通りすごく使いやすいです。
座面も広く、背中のメッシュもしっかりしていながら、通気性も抜群。
アームレスト折り畳みでデスクにしっかりと収納出来ます。
当方、身長が160cmなのでヘッドレストの位置が一番下に合わせても高すぎて首が疲れてしまうのが難点でしたが、自作で取り付け位置を加工して首に当たる様にしたら最高の出来栄えになりました。
大変良い買い物ができたと思います。

5 2015-10-31

お勧めのオフィスチェア
誰でも解かりやすい組み立て説明書が添付されているので、女子でも簡単に組み立てられます。
腰痛持ちで、今まで一時間もPCの前で座っていると腰が痛く、立ち上がるのに苦労しました。
そこで、今回はオフィスチェアを買い求めて見ました。
今のところ、腰が楽になりました。

• not2007さん
  • not2007さん

5 2014-10-10

やっと出会った、パーフェクト仕事イス!
クッション性、座面の高さ、背もたれの高さ(59センチ、本当に理想的!!)、座面の広さ、わたしが求めていた椅子にやっと出会いました。しかも10,000円を切る値段で。
ヘッドレストを付ける付けないは好みでしょう。
ほかのレヴューを見て懸念していたネジ穴のズレもなく、スムーズに組み立てられました。
何といっても気に入ったのは背もたれの高さですね。50センチを切るものは低すぎるし、60センチを超えるいわゆる「ハイバック」は圧迫感だけで頭も肩も痛くなる。この59センチ、絶妙です!ちょうどわたしの肩のところに上辺が来て、疲れたらそのまま頭をもたせ掛けられるし、肩のラインより上に背もたれが来ないので圧迫感がまったくない。
ほぼ一日中椅子に座って仕事をしているので、本当にありがたい商品です。オススメですよ!

5 2013-08-21

送込み1万以内で高機能で使いやすいです!
今まで5000円ぐらいのニト○の椅子を使っていましたが
妙に背中に圧迫感があるし
すわり心地は悪かったです。
前から色々見ていましたが
こちらの椅子は座り心地が良いということで買ってみましたが
正解でした☆
まずおすすめしたいのが
肘掛を上に持ち上げることができる点です。
テーブルにしまう際に邪魔にならないし
ギターやベースを弾くときに大変便利です。
普段は肘掛あると楽だけど
邪魔なときがありますからね…。
そして、メッシュのデザインのおかげで
機能性だけでなくて
軽いイメージがして
圧迫感がなくていいです☆
デザイン性も機能性もある
とてもよい商品です。

4 2019-03-06

十分使える
左アーム(肘かけ)が固くて稼働しなかったけど、一箇所ナットを緩めたら動いた。
☆1減らしたのはそれが理由です。
あと、ロッキングが固くて動かないって人が結構いて不安だったけど、全く問題なかった。むしろどんだけゆるゆるのロッキングチェア使ってるの?って思いました。
眠くなるくらいリラックス出来たから自分は満足です。
また、作業時間は男一人で30分程度で終わります。慣れてなくても1時間もかからないかと。
何しろ六角一本での作業なので。
色々書きましたが、作業時間と座り心地など問題はなく、6,000円強と安価で値段以上の物でした。
万が一壊れたらリピートしても良いくらい。
別にさくらとかじゃないですよ。

5 2018-07-07

思ったよりも良かったです
メッシュ・ガス圧・ヘッドレスト・ロッキング・ひじ掛け収納の条件で2万円以内のチェアを探していました。この商品がぴったりで、レビューを見て少し心配な面もあったんですが、コスパも考え購入に決定しました。結果は大正解です。もともと質感は気にしてなかったですが、黒を選んで高級感とまでは行きませんが悪くありません。ロッキングも強弱を調整でき、快適です。当方、身長が177でヘッドレストの位置が決め手の一つだったのですが、ぴったり頭を支えることができて、申し分ありませんでした。
ただ低身長の方は、床に足がつかない可能性があるので、自分の下肢のサイズを考え慎重に選んでください。

4 2017-03-11

使い勝手のいい椅子です
組み立ては開梱からゴミ捨てまで入れても15分ほどでできました。こうしたタイプの椅子に慣れていれば、非常に簡単に組み立てられます。注意が必要なのはキャスターを脚部に圧入する作業だけですね。軍手をしておかないと手を挟むかもしれません。
また、仮止めをして、均等に増し締めするという手順で組み立てると、全くガタツキもなく非常に安定した椅子が出来上がりました。でも、その手順は説明書に書いておいたほうがいいかも。
あと、ロッキングは不要でしょう。キャスターの転がり抵抗が少ないので、ロッキングする前に椅子が走ってしまいます。でも、税別7980円という価格に比べて値打ちがあると思います。

• ゆーmiさん
  • ゆーmiさん

4 2014-12-14

一人暮らしで、椅子が壊れたので、検討の末購入いたしました。
組立には1時間ほどかかりましたが、結構悪戦苦闘しました。(背もたれと肘掛、肘掛と座面の組立が特にネジと穴を合わせるのが大変でした)私自身腕の力は強めなのでなんとかなりましたが、非力な方は二人で組立てた方がよいかと思います。
座り心地は座面がふかふかして、結構いいです。ヘッドレストは、私の身長的に位置が微妙な気もしますが(158cm)、疲れにくそうです。座面は一番低くして使ってます。
前の椅子が安物だったので、すごくいい椅子に感じます。長くもってほしいです。

5 2014-07-26

コスパよし
・組立は簡単、1人でも5〜10分で出来た、また、必要な道具は同封されている
・色の発色よし
・アームレストを使わないときは上方にたためるので、机にアームレストが当たってしまうこともない。勉強で使っているので重要なポイントだった
・シートの縦幅、横幅が広いので深く座れる。また素材もメッシュなので蒸れにくい
・背もたれは可動式で、バネの強弱を変えられる。固定することもできる
・後ろのポケットが地味に使える。ティッシュを入れたり、膝掛けや羽織ものを入れておくのに丁度よい
まとめると、メッシュ部分が安っぽく見えなくもないが、長時間座ることを考えると快適なのでよい。そしてこれだけ機能が揃ってるのであれば、この値段は安いと思った

4 2014-03-12

座り心地良好。
仕事で1日の殆どを椅子で過ごしているので、よい商品はないか探しているところ
こちらの商品に出会いました。皆さんのレビューを参考にしつつ購入を決意。
組み立ては初めてでしたので、私は1時間くらいかかってしまいました。
リクライニングをゆるくしたんですが、写真のようにはいかず。。
説明書ももう少し分かりやすければ☆1つプラスできました。
(組み立ての動画でもあれば文句を言う人減るんじゃないでしょうか?)
ですが、それ以外は満足です!座り心地も良いですし、アームレストもボリュームがあり
頭のサポートもバッチリで もたれた時に楽です。
このお値段なら十分良い買い物をしたと思いました。

• sasatatさん
  • sasatatさん

4 2014-02-16

十分な感じ
パソコン使用時に使う椅子の買い替えです。7〜8年前に買ったときより安く、いいものが手に入るようになりました。
すわり心地、使い勝手はおよそ思っていた通りです・・・が、座面に座りやすいようなカーブがもっとほしいです。あと少し座面が高い、とか、自分の身長(185cm)だとすこし背もたれが小さい、とか、こうしたことを確認するには実店舗にいかないといけませんので、価格と折り合う範囲です。
組み立ては簡単です。ただ、ワッシャーを使うところがわかりにくいです。「ねじ」の絵をよく見て、使う場所を確認する必要があります。
-------------------
5年使ってきて、肘かけのクッション材がかなりへたってきました。中のボルトの感触がわかるようになってきてしまったので、そろそろ買い替えかな。

4 2013-11-18

なかなか良い
自宅録音をするので、ギター演奏時に「肘掛が無いか折りたためるもの」ということで探していたところ、こちらの商品を見つけ購入しました。組み立ては、一度でも組み立て家具の経験があれば簡単です。ただ初めての方のために、説明書はもう少し大きめの図解があれば親切かもしれません。カラーはシルバーを購入。前にレビューされた方が「グレーに近い」とコメントされていましたので、グレーのつもりで購入したところ、予想していた色に近くいい感じでした。すわり心地も良いです。お目当ての肘掛の跳ね上げは、力をこめて持ち上げる感じで、跳ね上げた状態でロックがかかったりするようにはなっていません。今はまだ固いので下がってきたりすることはありませんが、使っているうちに緩くなってくるかもしれませんね。ここがもう少しスムーズに動く仕組みであれば文句無でした。またリクライニングも、背もたれが傾くというよりも、自分の体重で押している感じですが・・・この2点については、値段なりというところでしょう。耐久性などは時間がたってみないとわかりませんが、組み立てた感じは、カッチリしていてガタガタすることもないので、すぐに問題が発生するようには思えません。全体としては、希望していた条件をクリアしており満足しています。

4 2013-11-16

コスパはまあまあ
231310-20131104-073013118
オフィスチェア系の購入はこれで4種目。
見た目:パッと見はweb上の写真と同じ印象で、高そうにも見える。ただ色については、ブルーを購入したが、もっと鮮やかな色合いにするべき。そうすれば見栄えが格段に上がる。
質感:実勢価格3000〜4000円クラスと同等のプラスチック感なので定価相応の質感ではない。キャスター台座が細く、足をのせられない。また、軽いのでロッキング時の重量バランスに不安あり。
組立て:慣れていても開梱から完成まで30分程度。説明書の文字は小さく、文字潰れがあり読みにくい。ネジ穴位置はややずれていた、またプラスチック部品も加工残(削り残等)があり、部品品質精度の向上望む。
機能:ロッキングは普通。肘掛の柔らかさは◎。肘掛の独立可倒は秀逸。
座り心地:座面は広く、肉厚もあり、おしりが楽。但し、背面の腰部分が前にでているので、深く座れないことから、座面の前後の長さを全てを使えず、半ケツ感ありでやや不満。背面はメッシュなので蒸れずにいい接着感で◎。ヘッドレストも高さ、角度調節可能でかつメッシュなので◎。
総合:定価の価値はない。だが、送料込9800円ならば機能充実で買い。

4 2013-02-17

お値段以上です。
パソコン用に購入しました。
アームレストと机の高さとうまく合わせるとキーボード・マウス操作の
疲れがかなり緩和されます。
座り心地もよく、長時間パソコンされる方にはお勧めです。
他の方も書いていますが、説明書が読みにくいです。
(私はIとJを間違えてしまいました。)
でも、組み立て時間は30分も掛からなかったと思います。
残念なのは座面固定時のグラつきとレバーのガチャつき。
リクライニングにすれば解消されますが、仕事ができる体勢は維持できません。
あと、ヘッドレストの素材が粉を噴いたような感じでした。
海外製なので品質はそれなりかと思います。
いくつか残念な点はあるけど、価格以上の価値はあるかと思います。
耐久性はこれから使っていかないと不明ですね。。

4 2017-09-25

猫背じゃない人用
猫背ではなく、背当てが低い椅子に座っていたところ
頸椎を痛めてしまい、これにしました。
だいぶ楽になり、頸椎からのしびれも軽減。
完全に首が楽にはならず、車用の首パッドを付けると
良い感じです。
メッシュ、ひじ掛け調節等良いですね。
おしりのパッドは厚めですが少し滑りやすいです。
猫背じゃない人でパソコン作業している人はハイバックが良いですね。
猫背の人は必要ないですが
肘か、手首を支えるものを装備して
長い就労生活を無傷で過ごしてください。
これからはほとんどの業種でパソコンを使いますので。