• tama3134さん
  • tama3134さん

5 2011-07-30

床に積まれたコミックのために
コミックの収納用に購入しました。
収納力は申し分なく、扉側にも収納できる珍しい省スペース設計が気に入りました。
板の厚みが結構あるので少し重たいですが、その分しっかりした造りになっています。
特に、床に接する底板が出っ張るような設計になっているので安定性が高く、前に倒れにくいのではないかと思います。
あと個人的にとても良かったと思うのはニオイです。
以前、安価な組み立て式の棚を作った際には、接着剤なのか板の塗料なのか分かりませんが強烈なニオイが部屋に充満して大変な思いをしました。
でもこの本棚は組み立て直後でもそれほどニオイが気にならないので、安心して使う事ができそうです。
今までは床に積まれたコミックのせいで床掃除もしにくく、また本にも埃が付いて困ってましたが、この本棚のおかげですっきり収納。扉付きなので本も綺麗に保てます。
床に物が無くなって今後の掃除は楽になりそうです。

5 2012-11-29

お部屋にマッチ☆
組み立て式なので一人で組み立てられるか不安でしたが簡単に楽しく組み立てることができました!結構な重さなので女性一人で運ぶのは厳しいです。部屋に置いてみると、ホワイトカラーが他の家具の邪魔をしないのでとてもマッチしていて最高です♪扉を閉めると本棚には見えないし本棚の上にも雑貨など細々したものが置けるのでオシャレですよ〜!本もたくさん入るのでおススメです!欲を言うならばストッパーも白ならもっとよかったかな!と思います。それでもお気に入りなのでもう一つ購入しようか検討中です♪

5 2014-10-09

簡単に組み立て出来ました。
大容量で行き場に困っていたコミックも収納できて大満足です。

4 2012-06-10

震災の時に、CDが落ちてしまったので扉付の収納ラックを探していました。これは、大きさ・質感・収納力ととても満足のいくものでした。木曜日に到着。旦那が帰る前にこっそり組み立てておこうと思ったら、重すぎて玄関から動かすことができず・・・。結局、日曜日に旦那が組み立ててくれました。早速、CDを入れましたが収納力が凄過ぎてまだまだ余裕があり、他に何を入れようか迷ってしまいました。ただ、残念だったのが、扉裏の棚の板が一枚だけ余計な溝(背板をはめるための溝と同じ)がついていたことです。収納には特に問題はないのですが、何らかの手違いではないかと思います。*画像残照(左は正常品、右が問題の板)

4 2013-05-05

散乱したCDを収納するためのダークブラウンを購入しました。
さほど難しい作業もなく二人で組み立てをし、40分ほどで完成しました。
収納力も十分あり、扉を閉めることができるため埃もかぶらず満足してます。
ただ欠品がないことを確認して組立作業を開始しましたが、作業の終盤で扉部分の
マグネット固定のねじ穴の位置が上下逆になっていることに気付きました。
返品をとも考えましたがハンドドリルで何とかなりましたのでそのままにしました。
これさえなければ星5つでもよかったのですが・・・。

• senhoritaさん
  • senhoritaさん

4 2013-04-16

扉部分の棚が不安定です
大量のCD整理用にずっとほしいと思っててやっと買いましたw
部屋中に散らばっていたCDやDVDが1ヶ所に納まってすっきりしました。
黒を購入しましたが、華奢な感じのデザインなので圧迫感なく部屋に馴染んでます。
ただ、扉についてる棚がちょっと頼りなく、べこべこして不安定なので、勢いよく扉を開けたときに棚にのってるものが全部落ちてしまいます。
棚板をひもを使って固定させたら少し落ち着きました。
その他にもちょっと頼りなく感じる部分はありますが、おおよそ満足です^^
***** 組立について *****
組立自体は簡単ですが、部品が多いのと説明書がわかりづらいです。
(板の向きとかネジの種類)
いったん途中まで組み立てては途中で間違いに気づいてやり直しを2度ほど繰り返し、正味2.5時間ほどかかってしまいました。
似たようなネジがたくさんあって、組み立ててるうちにどれが必要なのかわからなくなってしまうので、あらかじめ小皿等に分類しておいた方がスムーズに進みます。

• freesia38さん
  • freesia38さん

5 2013-01-28

収納力バツグン!
かさばって片付けに困っていたCD・マンガ・文庫本などを収納するために購入しました。
組み立て終えてから早速CDなどを仕舞ってみましたが、かなり収納力があります。
200枚ほどあったCDが、全てスッキリ収まりました!
余ったスペースに、本棚に仕舞いきれなくなった文庫本やマンガなども入れてみましたが、まだ余裕があります。収納力には非常に満足しました(^^)
以下、気づき事項をいくつか挙げます。
●一人でのんびり組み立てて、1時間半程かかりました。
即板と棚板を取り付ける過程は、一人でやると結構大変かもしれません;;
それ以外は特に苦労せずに組み立てられました。
●商品画像に背面が全く写っていないので予想はしていましたが、背面は塗装されていませんでした。もう少しお値段が上がってもいいので、背面まで塗装してあったら良かったな〜と思います。
(ちなみに私は、完全に壁にくっつけて置く予定ではなかったので、あえて背板を逆にし、塗装のある面を背面にして組み立てました。塗装のない即板の裏側などは、後で自分で塗装しようと思っています。)
●ダークブラウンを購入しましたが、結構暗めの色味でした。
カラーバリエーションとして、もう少し明るめの茶色もあってもいいかなと思います。
●組み立てる際、ビスを通す穴に多少差があるようで、簡単に締まるところと、硬くてなかなか締まらないところがありました。
●気になる程ではありませんが、板の角でところどころ塗装が剥がれていたり、小さな傷がついている部分がありました。
●扉側のラックと、中の棚の間がギリギリなので、CD・DVDより奥行のあるものは収納できなさそうです。
気づき事項は以上です。
気になる点はありますが、総合的にはとても満足しています。
理想的な収納ラックがお安く買えたので、いい買い物ができました!
個人的にはおすすめな商品です!

• REDREXさん
  • REDREXさん

4 2012-12-27

ブラック購入。厚めの板がメインでかなり重さがある分安定感もある。それぞれの板も綺麗でキズはなし。100均のゴム槌常備で組み立ても特に難しくもなく、説明書も特に不満なし。組み立て所要時間は30〜45分くらいでしょうか。背板はカラーボックスにあるように薄いものですが上下2枚に分かれていて、尚且つそれを固定するパーツも付属で強度を保っているよう。扉側の棚板はプラ板(!)でコの字のフレームを穴に通した状態で取り付けますが、物を置かない状態だとカパカパします。また、置くなら割とぴっちり詰めて置かないと開け閉めの際にダラーっと斜めになってしまいます。扉の動きはスムーズで、ヒンジが本体角内部にある(=扉を開けても90度までなら本体幅をはみ出さない)のですぐ隣に置いた家具に当たることもなくイイです。見開きの棚は左右端のものが扉全開にしないと少々取り出しにくいですが十分許容範囲。今まで置いていたコミックラックと幅は一緒で奥行きが倍程度、見えない収納、誇りがつきにくい収納ということで価格的にも満足です。★-1は梱包に「開梱後返品不可」とあったこと。開梱せねば板のキズの有無、パーツの過不足は分からないのに・・・お店の案内を見ると初期不良は交換してくれるようですが、届いた時にドキッとしました。

5 2012-06-25

猫が本棚の中身をイタズラするために、扉付の本棚を探していてこちらにたどり着きました。
画像から考えたら想像はつくのですが、大きめの本(A4・B5などのノート類書類サイズなど)は入りません。そこのところはうっかりしていましたが、文庫本や漫画などだと結構な数収納できます。
私は二つ購入しました。まず部品一つ一つかなりの重さです。玄関でダンボールを開封して部品を運びました。
説明書は少しばかり不親切な部分もありますし、トンカチが必要な場面もあります。その辺りは他の方も書いていらっしゃいます。扉裏の収納部分です。
あとは、ドライバーを使いすぎて豆ができました。気になる方は軍手を用意されることをお勧めします。
私は不器用なので、休憩を挟みつつのんびりと作業して、一つ目に五時間かかりました。二つ目は一時間半かかりました。
このレビューがこれから購入される方の参考になりますように。

4 2011-08-03

コンパクトな仕上がりですが、かなりの収納力に大満足です。
本が日に焼けない事と、見えないように収納したかったので条件にぴったりです。
組み立てですが、天板の組み立て(金具)が分かり難く、やり直したりしていたらボンドのせいか、金具のかみ合わせのせいかぴったり閉まらなくて、隙間の空いた状態で修正が効かなくなりました。また、扉部分の金具も嵌り難く、この部分で☆−1です。あと、マグネットも弱くて、あまり働いていないような・・・
ですが、すっきりと大量収納出来て、概ね満足の行く商品です。後々天板の隙間のせいで不調が現れない事を願うばかりです。

5 2013-12-31

収納力抜群!
たまったコミックやDVDを整理するため購入。
重量18kgとかなり重く、組み立てるのに1時間以上かかりましたが、重さがある分しっかり感があり、安定しています。天板の上にかなり重いものを置いても大丈夫そうです。
気になるところと言えば、扉の回転軸でしょうか。扉の回転部分上下の2個のパーツがいずれも樹脂製です。この商品は扉内側にも本などを置くので、扉の重量がかなり重くなります。今のところは回転も滑らかでしっかりしていますが、将来的に耐久性に不安がある部分ではないかと思います。
周能力は抜群、高密度で収納できます。扉スライドタイプと比べ、出し入れもしやすく、お勧めです。

4 2013-08-04

所々、キズや汚れが見られましたが、とくに気になるほどでもないので問題ないです!
たくさん漫画や小説が入ったので内容量的には満足でした!
ただ、ひとつ気になったのは、扉についている棚のストッパーの角が尖っていて、うでが当たって切れたので、そこが残念でした。百均でガードするテープを買って修繕して使っていくつもりです。

4 2013-06-26

大容量です
注文番号:231310-20130605-0166745101
コミック本がたくさん入る棚を探してこの棚に決めました。
みなさんのレビューにあるようにかなり重いです。(梱包には15kgと書いてありました)
組み立ては設置する場所で行った方が良いと思います。
組み立ては女一人で1時間くらいで出来ました。
予想通りの大容量で満足しています。
二台買いましたがもう一台買おうか検討中です。

4 2013-06-24

山積みのCDを整理したいと思い購入しました。
皆さんのレビューを見てゴムハンマーは100均で購入。
確かに役に立ちました。
重さとサポート板で安定感もあるので5つ星にしたかったのですが、
ハンドルのビス1本だけがユルユルで締まらなかったので、マイナス1と
させていただきました。
それ以外は満足です。

• misan-sanさん
  • misan-sanさん

4 2013-05-19

本の整理に
並べる机にあわせて白を購入。
残念ながら最初から何箇所か黒い摺り汚れがありました。
凄く重くて開封しなければそのままでは運べません。
作る作業は想像していたよりも全然簡単でした。
稼働棚なので色々なサイズの本を入れられて便利です。
ただあまり大きい本を入れると扉が閉まりません…。
取っ手部分のメッキがちょっと安っぽいかな…