4 2011-12-26

まあOKですね。
レビューを見て、女性一人でも簡単に組み立てられるとありましたが、届いたのはねじ部分が総じて堅く、錐で穴を広げるのも面倒くさいので、ドライバーのハンドルの部分がしなるくらいに力任せで締め付けたので、キャスターの取り付け部分のねじなどは頭の部分がほとんどバカになってしまいましたのでもう取り外しが出来ないとおもいます。それでも普通市販されているようなラワン材では、これくらい締め付けると材質にひび割れを起こすのに、そのようなこともなかったのは相当木材の質がいいのだと思いました。
天板をはめ込むだボ穴も少し小さめで、ダンボールを下敷きにして、ゴム製のハンマーでかなり強めにたたいてやっとはめ込むことが出来ました。(説明書には「接着剤少量」とあったので少量使用しましたが、接着剤をつかうのはここだけなので、別段板の接着面全体につけてもいい見たいだったです。私の場合、たぶん半分以上の接着剤があまりました。)
パソコンデスクとして使っていますが、ノートパソコンの前に大学ノートを広げてひじを突いてメモが出来るので大助かりです。耐荷重10キロとか書いてありましたが、もっと大丈夫な感じです。真ん中辺なら人が乗っても壊れそうにないですが、キャスターが壊れてしまうのかもしれません。つなぎ目の部分も見た目にはほとんど分からないくらいですし、全くぐらぐらしません。
前に使っていた4600円くらいのワゴンより容量がなくて、A4サイズのホンが普通に入らないのがちょっと不満です。移動の際は非常にらくらく動きます。

4 2016-06-30

整理整頓に便利
カウンターキッチンを探してて、日本製をたまたま見つけたので購入しました。説明書を見ながら1時間ほどで組み立てできました。高さが低いのはわかっていたものの低くて使いづらいので、やっはりあと20cm高ければ、★5つにしたところです。

5 2014-09-27

リピート購入です
狭いキッチンなので、テーブル兼用では、やはりこのサイズが良いです。
以前も同じキッチンワゴンでしたが、新居と共に買い替えました。
以前のは4年使いましたが、テーブルを移動するたびにガタがきて、テーブル板の真ん中が反ってきたり、扉が閉まりにくくなりました。
今回は木工ボンドをたっぷり付け、止めネジも追加補強して完璧組立です。

4 2012-05-21

かわいらしいテーブルです。
ブラウンを購入しました。テーブル(食卓)として使用しています。高さが70センチと低めですが、157cmの私には丁度良く気に入っています。背の高い人や、立って作業したい人には少し低いかもしれません。購入前に想像していたよりも収納力もあり、皿やボウル、カップなど食器を入れています。キャスターが付いているので、色々な場所に動かすことができて便利です。
梱包がざっくりしていたせいか(ダンボールの箱には入っています)届いた時点で天板の角に打ち跡があったり、蝶つがいが斜め(ですが、機能は果たしているようです)についていたり、とそれなりかなぁ、という部分はあります。
2畳分位のスペースとプラスドライバー、木槌(金槌?など叩き込む為の道具)を用意して1時間半位で完成しました。1人で作ることができ、できあがった物はしっかりしています。カジュアルで少しレトロ、カフェ風のかわいらしい印象で気に入っています。

4 2014-10-21

まずまずです
何度か組み立て家具を購入して経験はあるので注意点はわかっていました。
おさえないといけない場面もあるので一人より二人で組み立てたほうがいいかなと思います。
キャスターのネジ止めは固くてうまくいかないですね。
旦那が帰ってきたらネジ止めしてもらう予定です。
ネジ穴がダメになりそうで…ここは釘で打った方がいい気もします…。
商品自体はかわいらしく、使い勝手が良さそうで嬉しいです。

5 2014-09-28

狭い場所に強い助っ人・・・
2DKに一番小さいテーブルを購入したつもりが、それでも窮屈。小さいけど我慢して折りたたみワゴンに替えようとした時に、ウエーブでこの商品に出会った。
「コンパクトに収納できる天板(折りたたみ作業台)+収納棚+移動キャスター付き」探していたものにピッタリ、家内も満足。分かり易い組み立て説明書で組み立て作業も簡単でしたが、欲を言えば、最後のキャスター取り付けのビス穴をもう少し(2〜3mm)深くしてもらえたらビスが傾かず作業がやり易くなると思います。値段の割に良い買い物をしたと思います有難う。

• taiままさん
  • taiままさん

4 2012-10-29

キッチンでの収納、作業台として購入。サイズ的にも、天板が伸縮するという機能性も目的にピッタリだったのですが、運搬中にできたと思われる天板角のつぶれや収納部分の扉が少し傾いてたりと、店頭に置いてあったらB級品扱いだろうな〜。
でもお値段を考えるとしかたないかと。人目につくところには置かないのでまあいいです。
使い勝手はとても良いです。

4 2012-06-22

融通の利く製品です。
他の方のレビューで台が低いことは承知していたので気にしていませんし、調理中にいろんな物を置く台としてたいへん重宝しています。
背面もきれいですし、広げた台もしっかりしています。
今後引っ越すことを考えてもいろんな部屋に融通の利く製品だと思います。
現段階では満足していますがまだ使い始めたばかりなので、未知数の部分を考慮して星4つです。

5 2011-08-11

かわいいキッチンワゴンです。組み立ても、女性一人で工作みたいで、とっても楽しく作れました。ただ、箱を開けた途端に、側板の傷が目に飛び込んできたのが残念です。

• ting4836さん
  • ting4836さん

5 2015-06-13

思ってより早く届いた、ありがとう!組み立て簡単

4 2015-03-21

あると便利
料理をする時や買ってきた物を置くとことして
なにかと使ってます。
もうちょっと高さがあればな…って思うので
★マイナス1です。

5 2015-03-09

おすすめです!
ホワイトを購入しました。包装をといた時は板に汚れが多々ありましたが雑巾で拭くとすぐにとれたので問題ありませんでした。ワゴンはしっかりしているので満足です。

5 2015-03-06

2人で組み立てました。
キャスター部分の取り付けは大変でしたが、後はカンタンにできました。
家の中で活躍してくれそうです。

5 2015-01-07

私でも組み立てできました。
組み立ては苦手なのでちょっと心配でしたが、意外と簡単にできました。
このワゴンを購入して便利で重宝しています。

• morugan051さん
  • morugan051さん

4 2014-12-07

ちょうど良い
大きさも収納としてもちょうど良い大きさです。作業スペースを広げたり、キッチンの収納を増やす分には役に立ちます