5 2022-09-11

年配の両親の為に洗面所に設置しました。
座る高さも良くクッション性もあり、汚れてもサッと拭けるところが気に入っています。
折り畳むとコンパクトで隙間に収納出来ます。
ただ残念なのは家の洗面台の鏡の位置が高く、座ると顔半分位しかうつらないところです。

5 2013-01-01

来客時に利用
たたむとかさばらないので、普段はすきまに立てかけて
来客時に利用しています。
座り心地もよく便利です。

5 2012-02-01

ずっと探していたもの
背もたれ付で、折りたたみができ、且つクッションがとても気に入りました。いつもベッドを椅子代わりにパソコンを使用していて、椅子をずっと探していましたが、コンパクトで背もたれ付でかわいくて、安いものを探していましたが、このチェアーを見つけて即購入しました。使用感もサイズも座り心地も良いです!!いい買い物ができました。

5 2010-09-25

座り心地の良い折りたたみイス
パソコン用のイスとして、アイボリーを購入。
折りたたみイスはあまり長く座っていられないし、オシャレじゃないイメージがありました。
でも、このイスは固くないので座っていられるしラクです♪
軽いわりには丈夫だし、webの写真のアイボリーとほとんどイメージは同じでした。
デザイン性もいいので、もう1脚ほしいかも。

4 2014-07-19

思ったより高さがありましたが、使用感は良いです。
なによりコンパクトで収納するにも便利!
欲しい色が在庫切れだったのは、残念でした。

5 2012-04-23

欲しかった!!
折りたたみで使い勝手がよくデザインがかわいくて大満足!!

5 2012-03-31

座面が思ったより柔らかい!低反発みたい!
座り心地いいし、意外と安定感もあるし、安いし、よかよか!
デザインもかわいくて、わたしは白のみを購入しましたが今後買い足すとしたら赤を買って、赤白にしてもいいかも。

5 2012-03-02

期待以上!
期待以上に質も良くてデザインも良く買ってよかったです!この値段でこの商品は大満足です☆

5 2011-10-28

軽い
非常に軽くて、収納もいいので、便利です。妊婦なので、キッチンや洗面所などで少し座りながら作業したい時にとても重宝しています。

5 2010-12-01

新しい家に合うインテリア
パソコンのイスに選びました。部屋にぴったり
で気に入りました。

5 2015-10-27

満足すぎる!
何年も前にニトリで買った白のドレッサーを今はPCとか作業机として使っていたのですが、このセットの椅子が木で作られててクッション置いても固いし、背もたれもデザイン重視で直立に強制的に座らなきゃいけないやつで、どんなに工夫しても10分でギブでした。
元々がドレッサーなので小さい椅子じゃないと入らないけど、これならぴったり!しかも座面は元々分厚いクッション!背もたれもゆっくりできて、ちゃんと支えてくれて猫背にもちょうどいい!
届いた時感動してずっと座ってました!もっと前に買っておけば良かったと後悔。それくらい本当に全てに満足しています!

5 2014-09-18

1歳5か月になる子が食卓の椅子に登りテーブルの上をイタズラして困っていました。
椅子を紐で縛っても登って危なく、食後ひっくり返したりしましたが、しっかりした重く大きい椅子で毎回大変でした。
そこで、こちらの折り畳み椅子を食事の時だけ使って、食後洗面台へ。
歯磨きの時にも使っています。
とても軽いので家中、何処へでも持って行けます。
座り心地は、座面が小さく10分も座っていると尻が痛くなり、背もたれも腰の位置に当たるので直ぐ腰が疲れます。
10分から20分座るのであれば問題なく使えますが長時間は厳しいかもしれません。
利用目的によって満足度は変わると思います。

5 2013-07-07

非常に気に入りました!
ちょうどこちらのお店で他の商品の購入を考えていた時、この折りたたみ椅子を見つけ一目惚れして購入しました。ピンク色にしましたが、色も形も全て想像通りでした。今までの折りたたみ椅子はパソコン机の椅子として長年の間使っていたのですが、クッションが無いので長い時間座っているとお尻が痛くなったりしたのですが、この椅子は程良いクッションが気持ちが良いです。もっと早く買えば良かったな〜と後悔をしました。お値段もお手頃なのに、見た目に可愛らしいですよ。折りたためるので狭い家にはかなり嬉しいです。椅子を折りたたんだ状態で外側から大きな段ボールでしっかりとくるまれていたので、椅子ひとつでも梱包が非常に丁寧だと思いました。

• KEN1209さん
  • KEN1209さん

5 2013-07-01

コンパクトだし便利です
キッチン用に、コンパクトな折りたたみ椅子を探していました。お洒落だし、折りたたみも簡単かつコンパクトなので、とても気に入りました。しかも軽い。いつもダイニングの椅子をわざわざ持ってきては、戻し、持ってきては戻し、だったので、買って良かったです。座り心地も思っていたより良くって、キッチンだけではなく、他の場所に持って行って使うのもありですね。色はピンクにしたのですが、派手かなぁ、失敗だったかな、と思っていましたが、届いたのを見ると、お洒落な感じだし、キッチンにワンポイント可愛い色が入り、思い切ってピンクにして良かったと思いました!他社の商品と迷っていましたが、こちらを買って満足しています。

4 2012-12-08

素材が軽くて色も合わせやすい
以前,こちらのお店で折りたたみ式の簡易テーブルを購入しました。今回は,それに合う,チェアマットとパイプ椅子も購入させていただきました。前々から,パソコンデスクとは別のスペースで書き物をしたいと思っていましたので,ようやく,パソコンから離れて,書き物の作業ができるようになりました。さて,パイプ椅子の使い勝手ですが,到着時,意外なほど軽いのにびっくり。色も合わせやすく,今回は,折りたたみ式の簡易テーブルと同じホワイトを選択してみました。チェアマットのブラウンとマッチし,畳部屋なのですが,なんとなくモダンに早変わり。非常に良い買い物でした。