• naka0403さん
  • naka0403さん

5 2010-01-17

収納上手♪
ファイルや雑誌、マンガなどがまとまらなくなり、きちんと収納をしたくて購入しました。
自分で組立てをしなくてはなりませんでしたが、意外と簡単で、女性の私でも30分ほどで完成しました。
押入れからの出し入れも楽にでき、とても使いやすいです。
A4サイズのものがぴったり収納できたので本当によかったです!
また、幅20cmのものも購入しましたが、そちらはCDなどの収納にぴったりでした。
お陰で、上手に収納ができ、大満足です(^^)V

4 2009-12-15

押入れの整理
押入れの奥行きを有効に利用しようと考え、押入れの奥から楽に物を取り出すことが出来る商品を探していましたが、この価格でこの機能は買い得だと思います。仕上げや高級感といったところでは価格相応ですが、機能は満足しています。押入れと床(畳)に段差があるので、段差モールを別に購入して敷居が傷まないように工夫しました。

• ONPPPさん
  • ONPPPさん

4 2014-03-24

すごく丈夫です
中身を沢山入れても歪むことなくすごく丈夫です。
ストッパーも付いていたので固定も出来て便利です。
なによりキャスターで自由に動くので、床の掃除機かけがすごく楽になりました。ありがとうございます。
ただ、すごく重いです。組み立ては1回すれば後はスピーディに出来ました。

4 2011-08-08

値段の割に良い!
1個2千円とは思えない存在感です。
とりあえず、の家具なら、全然問題なし!
ただ、配送中に傷ができたらしく(もしくは倉庫で?)、
表面の板がはがれてしまっていたりして、ショックだった・・・

5 2010-01-07

押入れの中を整理しようと思い購入しました。
押入れの中がスッキリしました

4 2012-07-04

白色・二個組を購入。白はキャスターまで白く、とてもすっきりしています。壁際においても部屋を圧迫することなく、とても見栄えよいと思います。がしかし、我が家は押入収納用に購入しました・・・押入にしまっておくのがもったいないくらいの商品でした。購入して満足です。26cmという奥行きも、収納力をグンとアップさせます。
組み立ては、男性が行って一個あたり一時間程度(電動ドライバー不使用)。難しくなく、価格に対して十分満足な商品と思います。製品自体の重量感はありますが、木製で耐荷重だそうとするとこの程度は必要なのかもしれません。他店の同様の商品も見比べましたが、いずれもこの程度の重さはあるようでしたので。

4 2012-05-11

うんうん
思ったとおりのものでした。
ただちょっと板が脆くて、組み立て中にネジで仮止めした側面の板が曲がったら
メリっと裂けてしまってあ〜あ、という感じでしたが。まぁ仕方ないかな、こんなもんだろ、と。見せるわけでもないからいいか。
カムロック?でしたっけ?の図解がちっちゃ過ぎてさっぱりわからなくて悩んでしまいましたが、わかれば簡単。1個目は1時間くらいかかったが、2個目は15分程度で組み立てられた。

• misakibanさん
  • misakibanさん

4 2012-04-18

片づけにちょうど良いです
壁に備え付けたPC用のカウンターが75cm高さに対して
なかなか収まる収納が見つからず困っていたのですが
こちらはキャスター付きで掃除もしやすいし
高さがちょうど良いと思い白を購入しました。
26cm幅は取説などを入れたクリアファイルや
通販カタログなどもきちんと立てて収納できますので
部屋がすっきりしたように思います。
到着後レビューで500円引きもありがたいですね。
散らかっているクローゼット用にリピート購入を考えています。
ただしカムロックボルトの説明が見づらく
わかりにくかったので☆-1です。

5 2012-02-23

実用性、デザイン性ともに大満足です!!
引っ越しをして、本、書類などを段ボールのまま押入れにしまっていました。書類など必要なときは段ボールを引き出してきて・・・・なんてことを繰り返していたのですが、この収納BOXのおかげで押入れの中がすっきり片付き、必要なときはすぐに手に取れるので大助かりです。
押入れにちょうどいい大きさなので、今までのデッドスペースがなくなり、あふれていた子供のおもちゃなども押入れにしまうことができて、部屋もきれいに片付きました。
値段がとても安いので、作りが心配でしたがとてもしっかりしていて丈夫そうなので大満足です。
ブラウンを購入しましたが、とてもいい色で押入れにしまっておくだけではもったいないので、キッチンカウンター下の収納としても追加購入しようかと検討中です。

4 2011-10-30

ロフトタイプのベッドの下に置くのに購入しました。押し入れようなので、もう少しロフトに合わせた120センチ位の高さの商品があればより、良いかと。
使用はまだしてませんが、組み立てが少し難しく思えました。
組み立ての説明書にあるカムロックボルト・本体(固定の方法)というのが、もう少し図面を大きく紹介して欲しいです。
あまり見た事のないボルトなのでイマイチ、使い方が分からず、上下逆につけてしまったり、先に天板にねじ込まなければならないのに、間違えてしまいました。
木製ダボにはボンドを使用するため、間違えると焦ります。
ネジの扱い方を間違えてしまった為、最終的にガタガタになってしまい、大丈夫かと思いましたが、最後の横揺れ防止用具と取り付けネジの使用でかなり安定します。
二つ購入したので、二つ目は最初から上手く出来たため、かなり安定した棚が出来上がりました。
カムロックのとこだけ説明書が分かりにくかった為、おすすめ度は4とさせて頂きます。
ただ、価格は安いし、お店の対応もきちんとしている、説明書通りに上手く作れれば、商品は良い品物へと変わるので、これからの購入を考えている方はそこをふまえれば問題ないかと思います。
商品やネジには分かりやすいように説明書にある英数字が書かれたシールが貼られています。

5 2011-06-03

シンプルイズベスト
白を購入しました。
押し入れ用に使おうと思ったのですが、
サイズがちょうど良くて、キャスターも取っ手も付けずに
キーボード台にしています。白いのは今風な感じでスタイリッシュ。
フィギュア(figmaやねんどろいど)の箱が貯まってしまっているので
ちょうど良いサイズの棚を探していて26センチのこちらがぴったりでした。
ずらっと並べると、ちょっとしたお店屋さんみたいになりました(笑)
背面仕上げなのがとても嬉しいです。部屋の間仕切りにも使おうかと計画中。
大判の雑誌も楽々入るので嬉しい。
リピートしようと思ったら白色は予約受付中(6月下旬頃)なんですね〜。早く欲しい。
木屑等は全然というほど無かったです。
ネジ穴隠しのシールが浮いてしまってちょっと気になりますが、
このお値段なら許容範囲かと思います。
ちょっとした本棚にもできるし流用がしやすいのが良いですね♪
押入れに入れておくだけじゃ勿体無いデザインでオススメです。

4 2011-04-14

押し入れアルバム用
組み立て、女性一人手回しドライバーで1台50分かかりました。ねじ穴はズレもなくしっかりしてます。ちょとガイド穴は浅いけど許容範囲。歪み防止のビスがついていたり、しっかりしてていいと思います!棚のサイズが少し小さいので、もう少しピッタリだといいな〜ということで☆4つ。でも安くてこの品質なら大満足です♪

4 2010-05-30

クローゼットの荷物の整理用
部品にシールでナンバーが振ってあり,説明書と照合できるのが組み立てに便利でした.ただ組み立ては案外大変.特にキャスター取り付けが難関で,地板の取り付け部に開いている穴が印程度,しかも場所がキャスターのねじ穴の位置と微妙にずれていたりします.なのでそういうところは自力でねじ込んでいかなくてはならず,大汗かいてしまいました.あとはダボ穴が場所によって大きかったり小さかったりするので,ダボを差し込んだ時スカスカなところもあれば二度と取れないんじゃないかと思えるほどギチギチなところもあったりするのが気になりました.まあでも値段考えれば納得の範囲内ではないでしょうか.

• mitatiyoさん
  • mitatiyoさん

4 2010-01-17

子どもの本棚用に購入
子どもの絵本などが小さい本棚に収まりきらなくなったので購入しました。お掃除も考えてキャスター、取っ手付きのこの商品にしました。
ホームセンターなどの類似商品に比べると安く使い勝手も良いです。
かなりたくさんあった本も1個にすっきり収まりまだ余裕があります。百貨辞典類もOKです。
たださすがに見た目は値段相応で高級感はないです。
絵本など重たい本をたくさん入れたのでキャスターが付いていてもずっしり重たくて頻繁に動かすのはちょっと大変です。
押入れなど見えない部分で使い、それほど重いものを入れない用途ならぴったりの商品だと思います。

4 2015-03-05

スーパーセール期間中でしたがすぐに発送していただけました。
商品はまぁ値段相応な感じもしますが(組み立てて若干隙間が出来てしまう等)このお値段で送料込み、玄関先まで届けてもらえることを考えればいい買い物が出来たと思います♪
他の方のレビューにもあるように説明書が少しわかりづらくはありましたが当方女性でテレビを見ながらのんびり組み立てても1時間程度でした。
予想以上の収納力で良かったです。