5 2023-03-10

カラーやサイズ感が凄く良くて、組み立ては時間がかかりましたが、大満足です♡
扉を閉じればかなりスッキリして生活感を隠せますし、普段はあけておけるので、子供のおもちゃや絵本入れにしています。
子供の成長に合わせてランドセルを入れたりと、臨機応変に対応でき、リビングの生活感を隠せるので大満足です♪

5 2020-02-01

配送が早かったです!
急いでいるわけではなかったですが、もう翌日には配送されてきて、あまりの早さに驚きました。
対応が早いのはとても助かるし、良いサービスだと思います。また利用したいと思います。

• yuhna19さん
  • yuhna19さん

5 2019-06-03

おしゃれで収納抜群
おしゃれだし、お値段も他のショップよりも安いですし、気に入りました(^.^)

5 2019-05-28

一人暮らし用
娘の部屋に購入しました。少し手伝ってもらったようですが、スムーズに組み立てて快適に使っている様です!

• kako112235さん
  • kako112235さん

5 2018-11-30

おしゃれです。
設計事務所用に購入しました。
棚にデザインの本や、雑誌を飾りました。
デザインがいいし、白にしたので、部屋の中が、オシャレになりました。

• hiro.w.h.さん
  • hiro.w.h.さん

5 2016-04-08

目隠し効果あり!
子供の本や小物を入れるのに購入しました。
今みで色々と収納の工夫をするものの、子供はなかなか綺麗に整頓が出来ません。。
なので、急な来客があった時にとりあえず目隠ししてしまおうと思って買いました。
ホワイトカラーなので、スッキリきれいに見えます♪

5 2015-12-20

汚部屋からの脱却
収納の家具を設置せず、段ボールやプラ籠に色んな物を入れて平置きなので、部屋が雑然として汚部屋化していました。
2つ購入して、その状況を解決する事が出来ました。扉付きなので、かっこ悪い不揃いな物も隠せて、部屋がスッキリします。
見せる収納をするほど、かっこいいものは持っておらず、持ち物にも統一感がないので、これは助かります。
そして、見せるに良いような素敵な表紙のものがあれば、飾ってみたいとも思います。
しかし、中身を隠す為の扉ですが、日常では、扉を締めないでオープンで使う方が良いと思います。頻繁に開け閉めしたら壊れる原因になるでしょう。
来客や行事の時など、美しくしたい時だけ扉を閉じるぐらいの使い方が良いかもしれません。
扉を閉めるときは、正面から全部引き出して、扉を支えながらおろすなどの優しい締め方がいいと思います。開ける時も扉を支えつつ収納して、レール部分に負担をかけないように優しくする事がコツだと思いました。もろに引きずるような開け閉めは、壊れる原因だと思います。
以上の点を気を付け使えば、大丈夫そうです。
オープンにして使用する上で、ちょっとだけ扉をおろさないで引き出しておき、ただいま着手中の書類を扉のディスプレイ部分に置くと、机が雑然としなくて便利です。
今まで机がごちゃゴチャしましたが、ただ今、使っていたり、すぐ使用するもののみ限定で扉に置く事で、だいぶ解決です。本来、ディスプレイの為の扉ですが、TODOリストのような使い方が便利です。すぐやる書類をポン!
今、見ているDVDの空きケースをとりあえず置くのにもいいです。仮置きにいいです。きちんと収納する物は、中で・・・。
美しい使い方とは違うのですが、便利なやり方です。ちなみに、これはパソコン机の横に設置している場合の話です。
尚、2つセットだと安くなるのもあったのに、知らずに一個×2で購入して、500円程度、損しました。

• scano02さん
  • scano02さん

5 2015-09-13

旦那さんに組み立ててもらいました。女性一人だと組み立てが大変かもしれません。おしゃれなマガジンラックがついていて、扉の代わりにもなるし、とてもいい商品でした。木目も質感もきれいで良かったです。

5 2015-09-12

買い増し
すぐ届いてビックリしました。
2個セットをリビングに並べてみたらもう1つ並べて置きたくなって買い増しました!3つ並べると統一感が出てとても良いです。お気に入りの本数冊だけ並べて、閉めるとお部屋スッキリでオシャレ感を出せます(笑)

• Miho89さん
  • Miho89さん

5 2015-06-20

思ったより大きくてびっくりしましたが
存在感もオシャレ感も大きく、満足しています。
我が家は白を基調とした家で
家具はブラックで揃えています。
ブラックの、そこそこ値段の高いテレビ台と並べても
金額差がないように見えます。
それに、今まではごちゃごちゃと見えていた荷物たちが
全て中に納まったことで
より一層スマートな部屋になった気がします。
誰かお客様来ないかな??
見せびらかしたいな〜♪

5 2015-06-19

お洒落で大満足です。
ホワイトを購入しました!!
組み立ては夫に頼み、1時間ちょっとでできました。
出来上がりも我が家のインテリアにあっていて満足です。
下の段には絵本を置いて子どもが取りやすいようにする予定です。
ただまだ子どもが小さいので角がとがっている点が心配ですが…
そこはは保護して使用したいと思います。
1か所だけ少し汚れ?が付いていて正面の部分でしたが、そこまで目立たないし本などを置いておく予定の場所なので、
特に返品もせずに組み立てました。
コストパフォーマンスが良くて大満足です★

5 2015-06-02

女性1人では大変かも知れませんが、説明書も分かりやすく2人で難なく出来ました。ブラックを購入しましたが落ち着いてしっかりしていて部屋が締まりました!

5 2015-03-25

今回で2回目の購入です。
前回は自分用にブラウンの棚を購入しましたが、大容量でとても満足したので、今回は子供用にホワイト購入しました。
今回は2回目なのでスムーズに組み立てられて、女性1人で普通のドライバーでも1時間くらいでできました。
膨大に増えたおもちゃや本もすっきりおさまり、フラップ扉なので中身もかくせて、今回も大正解です。
もしまた物が増えても同じ棚を購入すれば付属の部品がついていたので重ねることもできます。
ほんとうにおすすめです。

• ohayou77さん
  • ohayou77さん

5 2015-01-11

良いです
中にはたっぷり収納でき、表にも良く使う紙や、飾りができて大変良い収納家具だと思います。

• ピロ738さん
  • ピロ738さん

5 2014-12-29

オシャレです
フローリングに合わせてナチュラルを購入しました。組立は主人一人で1時間でした。普段は上段はオープンにして使っています。扉の開閉は片手でしにくい感じですが、他は満足です。この価格でこのしっかり感はお買い得だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスウッドラック