4 2009-07-28

意外としっかり
大学生の息子が帰省した時に使いたいと思い購入。普段使わない時は、コンパクトにしまえる折りたたみを探してこの商品を見つけました。絨毯敷きの部屋で寝るたびダニアレルギーで困っていたので、今回の夏休みは快適に眠ることが出来ればと思い購入しました。女性一人でも、箱からだして設置するのも簡単でしたし、思っていたよりしっかりしていました。寝返りを打って一晩寝ての感想を書きたかったんですが、息子がまだ戻って来ていないので、今回は開けて見た感じの感想ですが、なかなか良いと思いました。

4 2008-11-26

狭い部屋でもベットで安眠、快調!
部屋が狭い?ので、ソファーベットか、折りたたみベットが欲しかった。真ん中から広げるソファーベットは真ん中の部分が消耗してすぐに寝にくくなるのが、難点で、他の折りたたみ式は大半が2つおりでオシャレ感が無く気がすすまなかった。これはジャバラにたためて見た目もオシャレ感有!!
やっと、犬達と一緒に安眠できます。

4 2012-09-10

コンパクトです
完成品で箱から出してすぐに使えました。折りたたんである状態だとかなりコンパクトです。ただキャスター付で楽に移動できるのかと思いましたが、片側はキャスターがついていないため移動させるのは少し力がいります。お値段もお手頃で満足です。

4 2009-07-15

暑い夏に
自室が夏にうだるような暑さになるので、このベッドで涼しい場所に避難します。これほどコンパクトにたためる商品が他になかったので、決めました。

• muusan3112さん
  • muusan3112さん

4 2009-06-05

思ったよりしっかりとした商品でした。重いので、運ぶのは大変でしたが、折り畳みは楽にできました。

4 2009-04-28

大きさにビックリ!!
主人の寝汗が気になり購入しました。部屋が狭いせいか、かなり大きいです。コンパクトにたためるので助かりますが…。商品はしっかりしていて丈夫そーです。

4 2015-10-08

折り畳みとは思えない安定感
今までセミダブルに一緒に寝てた子供に買いました。
寝相が悪くてそろそろ一人で寝てほしいと思ってましたが、別の部屋で寝るにはまだ早い幼稚園児。(怖かったり寂しかったり本人の問題です。)
部屋が狭くセミダブルの隣に置けるベッドを探してこちらにたどり着きました。
ベッドを広げると部屋がいっぱいになってしまいますが、朝には畳んでスッキリ掃除機がすいすいかけれます。そしてシングルなのにちょっと大きい気がしますが、折り畳みとは思えないほど安定しいます。子供も気に入っています。
折り畳みがもっと簡単になれば最高です。(小学生の子供ができるくらい)なので☆マイナス1です。

4 2013-09-21

今まで夫婦2人でダブルベッドで寝ていましたが、子供ができ、3人ではダブルは狭いということで購入しました!
皆さんのレビューで重たいのは承知の上で購入しましたが、我が家がメゾネット式のアパートの2階なので階段はかなり苦労しました(;´Д`)
旦那と2人がかりで汗だくになりながらあげました。笑
ベッドの使い心地は、良いです( ´艸`)
折りたたみなのに高さもしっかりあるので床下収納もばっちりです(。ゝω・。)ゞ
ただ、折りたたんだ状態から伸ばす時、重たいので勢いよく伸ばしてしまってがしゃーん!って音が気になる時はありますが。。。
でも総合的にみると良い買い物ができたと思います(。 >艸<)

4 2010-05-29

実家を出ている兄弟が帰ってきたときに使える、折り畳み式のベッドを探していてこちらにたどり着きました。他の方も書かれてるように重いです。二人がかりならそんなに移動するのは大変じゃありませんでしたが、一人ではやりたくないですね。すのこの強度に関しては、体重40kg台の私が一点に体重をかけて片足で乗ると少し不安を感じるレベル。体重の重い方や、ベッドの上で飛び跳ねたいお年頃のお子さんには不向きかも知れません‥。さっそく母が使いましたが、普通のお布団一枚で寝心地は特に問題ないそうです。ベッド下の高さがけっこうあるので、いろいろ隠せるところがうれしいですね。総合的に見て、我が家ではお値段以上に価値のあるお買い物ができたと思います。

• k-tomonaさん
  • k-tomonaさん

4 2010-03-19

床面収納可能な折りたたみベッド
2つ折り収納ベッドは強度や寝心地、安定感の印象が悪かったのですが、このベッドはさらに小さく収納でき、床面収納高さも30cm以上あり、レビューできしみがなくしっかりしているというのを確認して購入しました。使ってみてですが、きしみがなくしっかりしており、寝心地は良いです。敷布団では少し硬めだったのでマットレスにしました。マイナス点はレビューにもありましたが、とにかく重く移動、開梱が大変、色がシルバーでなくグレーなのと木目の支柱カバーが汚れて見えるのが安っぽい、すのこ下のバーの固定にクリック感がなく位置決めがわからない(蝶番にあてるのが強度的によいのか)。機能は確かに良いので★4つ。

4 2009-09-11

狭い部屋でも置けるベッド
1歳の子供がママと寝たがり、パパの場所がなくなってしまいました。ダブルベッドとシングルベッドを置くと部屋がいっぱいいっぱい。折りたためれば日中は狭苦しくないかなと思い、購入を決めました。
三つ折の折曲がった部分がまっすぐにならず、問い合わせをしたところ、上に人が寝れば体重でまっすぐになるとのこと。子供が小さいので安全面が少し不安ですが、とりあえずねごごちは悪くないようです。足に車輪がついていて動かしやすいのが便利です。反面、寝ていてもゆらゆらして安定していない欠点もあります。でも我が家のニーズにはあっているので購入してよかったです。

4 2015-01-09

重い
配達員さんが助けに求めに来たほど一人で運ぶのは大変だと思います。
ワンフロアでしたら一人で運べると思いますが、上のフロアに上げるとなると…。
私は、持ちにくかったのでダンボールから取り出して、同居人と二人で3階まで上げました。
軋みもそこまで気にならないのと、ジャバラになるのが気に入っているので星4で

4 2013-10-02

デカイ
横幅が少し大きくて、
重量も思っていた以上にありました。
一人暮らしだとちょっと大変です。
でも、なんとか宅配便のおじさん一人に運んでもらえるくらいの重さで、
心配していた玄関の幅もクリアできたのでよかったです。
重い分、安っぽさはないです。
ただ折りたたみがめんどくさそうなので、広げたまんまかもなーって感じです。
そこが惜しいです。

4 2011-12-28

ベッド生活
組み立てのパイプベッドの方が安いので迷いましたがやはり完成品なのは楽だったので値段は良しとしました。本体の横幅は少し大きいので今使っているシングル布団だと小さいです。逆にセミダブルのマットレスだと10センチ位はみ出しましたが店の対応も良かったのでまあ満足です。引っ越しがある賃貸部屋の人は絶対折り畳みタイプのが便利だと思います。

4 2011-11-06

シンプルでしっかり
折りたたみベッド初めて購入。思い切って2台にしました。他のレビューにもある通り梱包を解くのに一苦労しましたが、それさえクリアすれば扱いが楽です。確かに細部を見ると雑な部分も見つかりますが、しっかりしています。シンプルで、たためば結構コンパクトになります。折り目の部分をグッと持ち上げると簡単にたためます。星一つ減らしたのは、すのこ部分に黒い手の型がついていたのと、2台を比べると片方の雑な部分が際立って分かってしまう点からです。でも値段が安いのでこんなものかなと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド