4 2011-10-16

収納力抜群です!耐久性に少し難有りです。
圧倒的な収納力で、本棚が必要なくなり、その分部屋が広くなりました。
しかも、トリプルモニタ環境が設置出来る横幅で、快適な PC ライフも送れます。
天板も分厚く丈夫で…、と思っていましたが、そこは少々難がありました。
まだ買ってから半年ですが、
使い込んでいるうちにだんだん天板の縁(へり)から
木目プリントの膜がめくれるように剥がれかかってきました。
後 2 〜 3 年使うと、綺麗なダークブラウンが剥がれて、
目も当てられない状態になってしまわないかと心配でなりません。
天板を保護するカバーとか必要ではないかと思います。
デスクマットのようなものではなく、
天板の角から保護出来るようなテーブルクロスのような。
しかし、こんな書斎机に合わせるクロスなんて非常に難しいですね。
ちょっと困りました。

4 2010-03-10

仕事用に
個人事務所の自分用デスクに購入しました。書類をたくさん扱う仕事なので、とにかく広いことが条件。さらに書籍も多用しますので、本棚付のこのデスクがぴったりでした。あとは価格が安いこと。
以上の条件を満たすものは他の店舗にもありましたが、他の方のレビューを見て、天板が強そうなのが決め手でした。
実際に組み立ててみると、予想以上に大きく存在感有り。天板の広さ及び強度も十分。ためしに体重をかけて天板を押さえてみても、天板の弛みもありませんでした(あくまでも個人の判断のもとに行った行為と感想ですので、個人差があると思います)。
組み立てに要した時間ですが、自分ひとりで30分程度で組み立てることができました(電動ドライバー使用)。
商品の見た目の感想としては、机の背面(座る側の反対の位置、本棚の背面側)は木目プリントが無いので、壁面にくっつける置き方になると思います。あと、天板と机の側面の木目プリントは同一の物だと思いますが、多少安っぽい印象を受けたので、私は天板にビニール製の下敷きや化粧板を敷いて使用する予定です。
商品全体の感想として、この商品をこの価格で購入できたことに満足しています。これよりも丈夫で、見た目も高価なものになると、私にはオーバースペックかと思いますし、価格も倍ほど違ってくるのではないでしょうか。星4つの理由は、もともと私が奥行60cmのものを探していたためであり、このサイズの物を欲していたとすれば、星5つとはいかないまでも、4.5位はあるかと思います。

5 2009-05-30

実用的なデスク
家で勉強など落ち着いてするにあったって書斎に必要なデスクを探していてこの商品を購入しました。
この商品のおすすめポイントはなんといっても
1.頑丈でつくりがしっかりしている。
過去に購入したデスクとは比較にならないくらいしっかりしています。
2.収納力がすごい。
今まで押し入れに積んでいた教科書、アルバム、辞書、本がたくさん収納することができました。何よりもA4ファイルが余裕で入るのでプリントアウトしたファイル済み資料などがきれいに収まります。
3.パソコンを使用することを想定したデザインとなっている。
パソコンを使用するに際してコード類が邪魔にならないように後ろに無理なく配線出来るように隙間があるし、電源も机からとることができます。
4.この大きさのデスクはあまり流通していない。
勉強や仕事をする際にパソコンをひらいて、さらに資料を広げながら作業をする時に、一般的な大きさでは狭く、今まで不満を感じていました。しかし横幅が180cmもあるので余裕で色んなことができます。子供がいる家庭でしたら親と子供が無理なく並んで勉強できるのではないでしょうか。
不満があるとすれば
1.カラーバリエーションが少なかったことと。
2.パソコン用としてコンセントプラグ差し込み口を多くするべき。
ぐらいだと思います。
私の満足度数は95%ぐらいです。友達にも薦められる商品だと思います。

4 2014-10-01

でかい
やはり180cmはでかいです。上棚も収納力抜群です。机は少しはたわみますが、許容範囲です。上棚の奥板が結構手前なので、机が狭くなるのが残念です

• 7778416さん
  • 7778416さん

5 2008-09-06

何でもできる!
送料込でこの値段だから、即決でした!
幅180cmで奥行75cmだから、PCを置いてもまだまだ余裕だし、2人で使っても大丈夫!その上、巨大な収納スペースに大満足です。

• funk.yujiさん
  • funk.yujiさん

4 2021-12-13

広々天板
大は小を兼ねる、ではないですが、最も大きい180cm幅を購入。
届いてみてその大きさと重さにびっくり。配達当日は家に一人だけだったのですがなんとか組み立てました(翌日はひどい筋肉痛に)。
組み上がってしまえば、広々とした天板に満足しています。
購入を検討中の方へアドバイスとして、組立には補助が一人と、2m四方の組立場所は必須です。
製品の改善点としては、素材や厚みを工夫してもう少し軽量になると組立作業がずっと楽になります。
考えたくはないですが、万が一引っ越すようなことになるとデスク部は完全解体ですね。

4 2020-02-16

ナチュラルは明るい色合いで気に入っています。デスク、本棚ともに丈夫な造りでガタつきは少しもありません。十分に満足しています。ただデスクに本棚を設置固定させてから電源コードを通そうとしたのですが、コンセントの太さがデスクと本棚の隙間を通らなかったので、一度本棚を外してからコードを先にデスクの背面から前に持って来ておいて再度、本棚を固定しました。デスクと同じように中央部分にだけ半円の切り込みを入れて頂ければ、本棚を設置固定してから電源コードを通すことが出来たのにと思ってしまいました。私からこのような組立式の物に慣れていないところから来る失敗です。

5 2018-04-09

満足です!
180cm幅のブラウンを購入しました。たっぷり収納で、ほんとに広々!
組み立てる前は、木目柄を見て「会議室の折り畳み机」を連想しましたが、出来上がってみるとそんな印象は吹っ飛んでしまいました。丈夫でゆったりしていて、上の棚にはA4ファイルも百科事典も楽々収まります。机はPCモニターをおいても全然邪魔にならないし、勿論会議室の机よりずっと広いです(笑)机の下も広々してて、小1の子どもが秘密基地に見立てて潜って遊んでいます。
組み立ては夫の得意分野なのであっという間に仕上がりましたが、なにしろかなり大きいものなので一般家庭では多少時間がかかると思います。でも2人がかりで説明書に忠実に作業を進めれば難しくはないです。

5 2012-02-14

作業は大人2人でしましょうね!
息子が小学校に入学するため学習机を探していた所、本商品を見つけました。
妹も兄の真似をするので並べるように大きめのものを選択しました。
120cm以外に180cm+上棚を並べてリビングに設置しましたが、ジャストフィット!
特に180cmは迫力十分でした。
組み立て作業時間は大人2人+電動ドライバーで約1時間。
説明書も読みやすく、部品にも番号が振ってあったので、迷わず完成。
ただ、上棚と机の連結金具が白色の金具でなく、躊躇しました。
結局、近くのホームセンターで白色金具を購入し、設置しました。
地震対策ではツッパリ棒を天井にするのもありかも?

• yukirayziさん
  • yukirayziさん

5 2010-11-29

趣味、ワークスペース
広い部屋に引っ越したので、念願だった大型のデスクを探していました。
大型のモニターを3台設置することの出来る、デスクの収納力には満足しています。それだけ置いても、十分な作業スペースが確保できます。
(大型モニターを設置する為にデスク面と上置き棚の間に板を挟み底上げしました。しっかりと固定すれば、ぐらつきもなく問題ないです。もともと大層な固定材もセットについていませんので。)
上置棚も増えた参考書や雑誌が大量に入るので、部屋がスッキリしました。
一度は大き過ぎるかと悩みましたが、結果的に満足しています。
組み立てには、180の大きさだと2人はいたほうが良いと思います。実際2人で組み立てました。
組み立ては頑張れば一人でも可能ですが、移動や棚の持ち上げは、一人ではほぼ無理だと思います。

5 2008-05-16

ずっと悩んで、とにかくいろいろ見比べていました。パソ・プリンター、CDラジカセなどのコードが、せっかくディスプレイしても見えるのが嫌。素材を考えれば他店にも悩む好みのものがあるものの、こちらのはデスク奥の隙間からコードを落とせることでテーブルの上に這わせることなく、そして奥行きが75センチもあるのは広々としていて魅力です。上棚を付ければコンセント2個口もあるのでこれまた嬉しい♪デスク・上棚セットが他店でもあったのですが、デスクに付ける上棚下段に仕切りがあるかないかで、これまたこちらの仕切りのないほうが広々圧迫感無く好み!本当はあと数点を購入したかったのですが、とりあえず一番ほしいサイズのみを購入して、チェック後に追加購入するか考えます。吟味して納得しての購入、商品の到着を楽しみにしています♪

5 2021-09-29

素人には難しいと思い、組み立てをプロに頼んでやってもらったら
1時間ちょっとで組み立てておられた。仕上がりには非常に満足!
しっかりしており色も落ち着いて集中できる。デスク幅も広いので、デスクトップのモニターを置いても書類を広げれるほど広くて楽。社長室みたいになって嬉しいw

5 2018-03-24

子供の学習机として購入
大きめの椅子を2脚並べても余裕な広さで快適です。
大人2人でゆっくり作業して2時間弱くらいで完成しました。棚程度しか組み立てたことない私達にも出来たので簡単だと思います。
ひとつだけ心配なのが、机と棚の接続が弱いかなぁと。背面で机と棚を固定&上部棚と壁を固定するのですが、こんなに小さな金具で大丈夫?ってことで、ホームセンターで買い直しました。

4 2015-03-09

思っていたより大きくて迫力あります。
子供3人。真ん中の子の学習机をもう一つ買うよりは2人で使えて本も沢山入るこちらの本棚付き机を発見し購入しました。
組み立ては簡単ですが、何せ大きいので2人で組み立てた方が良いと思います。女の私が一人で全て組み立てましたが、特にデスクに本棚を上げる時は少々苦労しました。物はしっかりしていて丈夫です。スーパーセールで安く購入出来たので良かったです。

4 2014-09-08

ホワイト購入しました。
小さい部屋で、間口もせまく、大型家具だと入らないので、こちらを選びました。組立は難しくないですが、重いので、私1人では無理でした。
普段の細々したものやパソコン、タブレット、書類や本などなど自分のものがすべて収まり満足です。
少し、机がたよりないかな?子供が上に乗ってしまうと、穴があきそう。
デスクマットもいるかもしれないです。デスクの足はそのままだと、床に傷がつきそう。欲をいえばもうう少し高くても高品質なのがほしいです。
あと、次の日に割引セールになっていたのは見たくなかった〜

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクユニットデスク