5 2011-09-04

本棚を・・・
息子の蔵書(マンガ)が増えてきたので購入しました。
今回3段ラックとワゴンを1つ購入しました
3段買うと金額が4万円近くいってしまうのでとりあえず1段だけ(笑)
場所も取らず大量の本が整理出来て息子、私も気に入っています。
今までカラーボックスをいくつも使用して整理がつかなかったので重宝しています。
残り2台もなるべく早く購入したいと思います
(妻の許可が出れば!)

5 2011-12-04

そろいました
おかげさまで3段ラックそろいました
これから本の引っ越しします。
場所を取らないので非常に重宝しています
これで大好きな本がまた増えてきます(笑)
入りきらなくなったらまたお願いします

5 2009-03-14

大量の本の収納
狭いスペースで大量の本などを収納でき、引き出すのも楽々。既に何度もリピート購入していて、9000冊近い本を収納していますが、まだ増えているのでさらに追加購入しました。とても重宝しています。

5 2008-03-31

省スペース
リピートで購入しました。前回はダークブラウンでしたが、
今回は別の部屋用としてホワイトにしました。
設置部屋は異なりますが、イメージをそろえたかったので。
色が3色から選べるのは嬉しいですね。
5個買うと約90cmになり、壁のスペースと寸法が揃うので、ちょうど良いです。

5 2008-03-01

本を効率良く収納する
大量の本を効率良く収納した上に、取り出しやすくするためには最適です。すきま家具としてではなく、これをたくさん並べて本の収納スペースを増やしています。同様の棚を出しているメーカーは何社かあるようですが、収納ボードに入れた時に転倒を防止する止めネジが付いているのはこれだけだと思います。価格も手ごろで、今後も買い足そうと思っています。

4 2009-09-13

追加の本の収納
もはや家に何本あるかわかりません。
大量にコミックを購入するので、追加購入しました。
約半年分の購入したコミックをまるまる収納してました。
また、追加購入を考えています。

5 2008-07-04

コミックの整理
引っ越しを期にコミックの整理のため購入しました。
以前はカラーボックスに詰め込んで取り出しにくかったのですが、これに変える事で、非常に取り出しやすくなり、目的の本を見つけ出しやすくなりました。

5 2008-05-24

大量の本の収納
収納ボートと合わせて大量のコミックを収納するのに重宝しています。新築の家の各部屋のイメージに合わせて色を選択して追加購入していますが、ナチュラルがクローゼットとほとんど同系統の色でコーディネートできてしっくりきました。

5 2008-04-26

大量の本の収納
部屋のイメージに合わせて、3色から選べるのが嬉しいですね。今回で3色ともそろえてしまいました。壁の寸法に合わせて台数で調節できるので重宝しています。

4 2010-07-11

小説・漫画・DVD収納のため
棚板追加ができないらしい(?)ため、CD用棚とDVD用棚との2連で購入。CD棚の棚板を一枚余らせ、DVD用棚に一枚追加している。
DVD用棚はDVDやビックコミックや新書のサイズが合うようだ。ダボ穴位置は、普通のコミックだと若干上に余裕があり、文庫本だと結構な余裕がある。奥行きは、「きょうの猫村さん」は入らないが、単行本や辞書や参考書は入るので、いろいろなタイプの書物が入り乱れている方は便利かも。
組立ては、DVD棚の方が固定棚の枚数が少ないため、CD棚と比べて作るのがだいぶ楽だった。ただ、前面に釘の背が見えるのが格好悪い。化粧板を上から張るわけにもいかないから仕方ないのだろうが、壁紙を貼りたいと思った。
品自体は値段相応。高級感はないが使用に堪えないわけでもなく、至って普通。それ以上でもそれ以下でもないので安心して購入して良いかと。

• Cefdinirさん
  • Cefdinirさん

4 2009-09-06

一般的な少年・少女コミック(新書サイズ)や青年コミック(小B6版)を収納するには適していると思います。
しかしながら、4コママンガ(A5版)には僅かながら小さすぎ、文庫サイズには大きすぎると思います。

5 2014-01-19

スッキリ片付きました
まず組み立てですが、女性一人でのんびり行って四時間弱かかりました。初めて家具の組み立てをしましたが説明書に従いスムーズに行えました。
ひとう、ボンドを使う箇所があったのですが始めに分量を多く使い過ぎたようで付属のものが無くなったので、自宅にあったものを使いました。
三連タイプを購入しましたが、とてもスッキリ部屋が片付きました。ダークブラウンのお色も落ち着いた雰囲気で気に入っています。また購入したいと思います。

5 2010-07-19

新居用に
結婚することになり、新居用に購入しました。たくさんある本、埃が付かないように&見せずに収納したかったので、この商品を選びました。組み立ては父にお願いしましたが、簡単に出来たそうです。

5 2012-07-18

再度の購入です
以前、リビングの本とDVDを整理する際に購入しましたが、
とてもよかったので、今回は書斎の整理用にまとめて購入しました。
まだ組み立てていませんが、既存の書棚を廃棄して入れ替えることにしました。
それだけの価値があるラックです。

5 2010-03-07

DVD整理に
これまでのDVDの整理に購入いままでは、ケースに入れてました。これで、やっと作品が確認できます。