5 2008-09-15

部屋の模様替え
前々から部屋のカーペットを変えたいと思っていました。(備え付けでなぜかピンクなのです)
しかし自分の部屋は間取りが長方形や正方形の形をしておらず、かなりいびつな形である為、一枚のカーペットをその形に切り抜くのはかなり難しそうで、悩んでいました。
その点このコルクマットは非常にカットしやすく、(裏側のスポンジ部分からカッターをいれるとキレイに切れます)仮に失敗をしてもそのマット1枚だけのロスで済む、など非常に加工しやすかったです。
カットする中でかなり小さくきったこともあったですが、コルクがボロボロとはがれることも無く、品質も十分です。
とてもいい買い物でした。

• 550808さん
  • 550808さん
    購入者 レビュー投稿 29

5 2009-07-11

小粒・大粒と両方 購入しましたが、大粒タイプの方が 高級感が あって よかったよぉ〜

5 2008-11-10

防音効果のあるマット
引越した賃貸の部屋がフローリングで、防音処置がされておらず階下の音も筒抜けです。当然こちらの音も響くわけですから、音を軽減し、神経質にならずに暮らしたいと考え、絨毯にするか、コルクマットか迷いましたが、絨毯は夏場暑苦しく通年を考えるとコルクマットが良いと考えました。その中でも、PORUTEは中国製ではないので購入しました。他のレビューにあった臭いも気になるほどではなく、カットも簡単で部屋のサイズに合わせるのも容易でした。敷き詰めてからは温かく音がしないので安心して暮らせます。本当にporuteにして良かったと思います。今度は台所の分を購入したいと思います。

5 2008-09-07

自然素材のものが欲しくて・・・
生後6ヶ月になる二人目の子供のために購入しました。今まではベッドで寝ていましたが、動きが活発になり危険なためフローリングにコルクマットを敷き、その上に布団を敷いて寝かせようと考えたのです。つなぎ目がナチュラルに見えることを考えて小粒タイプにしました。ネットで記載された通り、肌触りも柔らかく色合いもかなり良かったです。開封した際の匂いも気になりませんでした。
裏面のEVAですが、小さな気泡を含むものもありましたが、それは許容範囲でしょうか??
コルクの色むらはほとんどありませんでした。
子供が爪でコルクをカリカリして口に入れないか心配ですが、しばらくは様子を見ながら使っていきます。歩いた感覚もソフトで温かみがありますのでオススメです!!

• girinekoさん
  • girinekoさん

5 2008-11-12

質の良いコルクです。カッターで簡単にキレイに切れるし臭いも3日ほどで消えます。このポルトガル産のコルクが一番だと思います。

• toshio716さん
  • toshio716さん

5 2008-10-07

部屋のイメージチェンジ
今まで絨毯でしたが、ほこりがすごく、子供の喘息に悪影響だったので、どうしようかと・・
これに変えたら、ほこりがたたず、コルクのいい香りがして部屋のイメージも一新できました

4 2009-11-25

大粒を注文しました。送料込みでこのお値段はお買い得だと思います。匂いは特に気になりません。色は濃い目と薄目が混ざっています。小さい子がいるので防音を期待して購入しました。少しはマシなのかな?フローリングの上に敷き詰めたので寒さ対策にはなりますね。あと、1枚だけですが、裏側に大きく穴の開いた不良品が混ざっていました。1枚だけでしたのでこのまま使用するつもりです。お店の対応としてですが、商品到着までに時間がかかりすぎだと思います。入金してから約1週間かかりました。もっと早く送って欲しいです。

• raty1091さん
  • raty1091さん

5 2007-09-29

我が家のうさ用
現在、我が家に住み着いているうさぎの為に購入をしました。
今は安いタイルカーペットを敷いているのですが、
つなぎ目をかじかじして、ボロボロなので、何か良いものが
ないかと探していました。
これなら、少しくらいかじっても害が少なそうだし、
足にもやさしく冷えも防いでくれそうなので、
いい商品が見つかったと思っています。
とは言え、かじかじ、ホリホリ大好きうさ達なので、
多分無傷ではいられないでしょうが、
簡単に部分交換できるのでメンテナンスが楽そうですし、
96枚セットなので、当分しのげそうです。 ^^;

5 2009-04-08

以前108枚セットを購入したのですが、近々引っ越す(今より狭い部屋に…)ので改めて購入です。ものがへたれた訳ではないのですが、近所の野良猫が遊んだり爪研ぎしたりしたので。
半年使って色は褪せてきましたが品質は変わらず、耐久度は高いと思います。
一人暮らしなので半分の54枚セットが欲しいところでした。
でも余っても家族に分けたり、箱に組み立てて猫に遊ばせたり、筆置きにしたり、お茶セット置きにしたり。工作していろいろ楽しめる商品です♪

5 2009-01-31

低価格・機能性
とにかく安いです。我が家は犬を飼っているので、走りまわる時の爪の音・床の傷が気になり、市販のコルクマットを見ましたが・・・高くて!!しかたなく普通のジョイントマットを買いました・・でも今度は毛がマットに付くのが目立ち掃除機をかけても取りきれず・・・悲しいかぎりでした。こんなに安いのを見つけたなら買わずにはいられません。
部屋一面に敷きました。歩くときの感触がgoo!!です。犬の爪音もなく快適です。保温効果もあるみたいです。新しい物は臭いが気になるかと思いましたが・・全然大丈夫でした。

4 2008-10-02

Mダックスを迎える為に
何かのサイトでループ状の突起の絨毯は爪が引っかかるので良くない・・・と見た気がして、何も敷かなければフローリングなのに傷がついてしまうのにどうしようか悩んでいた時にこちらの商品を知りました。
皆さんのお薦め度を信じて購入してみました。
小粒タイプですがピースの継ぎ目も目だった凹凸は無く良かったです。臭いも鼻に付くものはありませんでした。
クッションも心地よい柔軟さだと思います。
今からワンコを迎えるので、コルクの持ち様が判りませんので★4個にしてみました。

5 2009-04-04

賃貸 のフローリング傷つけ防止に
96枚を一度購入しましたが、賃貸のフローリングの傷つけに神経質にならずにすみ、子供のおもちゃの自動車も安心して遊ばせることができるようになりました。1歳の子供がよく転ぶのですが、コルクマットのおかげで衝撃もかるいようです。 においもおもったほどきつくなく、一度陰干しをしてから使用しました。

5 2008-06-22

防音対策
先日「おためし16枚」を廊下用に購入したのですが、
質がよかったので部屋を全部埋めてしまおう♪と、
追加で購入しました^^
「おためし」で質の良さは実感できたので★5つです^^
届くのが楽しみです♪

• MIZO3さん
  • MIZO3さん

4 2008-06-18

赤ちゃん安心
5ヶ月の赤ちゃんが安心して遊べる敷物を探しており、
本商品の次の点に惹かれました。
・清潔感
・クッション性
・価格
何れもイメージしていたものにフィットしています。
表面のコルクもしっかりしており、赤ちゃんが
コルク片を口に入れる心配をしなくても良さそうです。

5 2008-03-01

自分用
実家にこのコルクマットをプレゼントしたのですが、肌触りが気持ちよかったので自分用に購入しました。