4 2009-04-14

赤子の遊び場に
他社製動物柄パズルマットからの買い替えです。
こちらの商品にして正解でした。
理由
・色目が落ち着いている。
・ジョイント部分の噛みあわせがしっかりしておりずれにくい
・細かいパーツがないので子供がかじってもさほど心配ではない
・サイドパーツで端をすっきりできる
マイナス要素は
・とはいえどうしてもずれる
・サイドパーツがバラで購入できない
ただし、ずれる理由は絨毯でしかも床がやや平らでないこと
に起因しているものと思われます。
以上です。トータルで買ってよかった!お買い得だった!
と断言できる買い物でした。

• ayamin1121さん
  • ayamin1121さん

4 2009-02-09

はじめてのコルクカーペット
このたび転勤で引っ越すこととなりまして、
新しい家を下見してきたら、肝心な洋室や納戸の床が
冷ややかなタイルのようなもので・・・何かないかと
探してました。じゅうたんは埃やゴミが中にたまるし、
夏場の湿気も気になるし、ネットでいろいろ検索してたら
湿気・防音対策にもなって、さらに暖かい、このコルク
カーペットを見つけました。まだ到着してないので、★は
4つです。サイズに合わせて調節できるのも、転勤族の私達
にはもってこいかなという期待も込めて、キャンペーンで
安く手に入るなら、と即発注。
たくさんのレビューが書き込まれてて、生の声も参考に
なりました。引越しは来週ですが、今から到着が楽しみです。
良かったらまた追加で購入したいと思います。

• kafoxnonさん
  • kafoxnonさん

4 2008-12-04

とにかく安い
賃貸マンションに住んでいて、床の傷を防ぐために購入しました。決め手はやはり安いこと。6畳タイプの敷物でここまで安いのはそうそうありません。また、過去に絨毯にみそ汁をこぼしていまい、大変困った経験があるので、交換が簡単そうなのも気に入っています。
弱点として、構造上、床全部を覆うことは難しいです。切断すれば問題ないのですが、やっぱりもったいない。私はデザインを気にかけないタイプなので、壁際の隙間には色合いの似ているダンボールを敷いています。
「実用的で安い敷物」をお探しの方にぴったりだと思います。

4 2008-11-08

防音プラス
フローリングで愛犬がツルンツルンしているのを見るたびに、危なーい!と思い続けてやっと購入できました。これからの季節、冷えからも守ってくれそうで期待大です。
届きました!敷きながら温かさを感じてビックリです!踏み心地も良いです!ワン達の追いかけっこも安心して見ていられるようになりました。コレ、お勧めです!
使ってみて気付きましたが、思ってたよりはっ水性がなく浸み込んだので、ワンのおしっこ失敗対策には、すばやく拭き取り除菌消臭液シュッシュッですね。

5 2008-10-06

我が子のため、引越しても汚してもOKの6畳
生まれたばかりの我が子のために購入。
堅いカーペットタイプにしようかと思ったのですが、汚れたらそこだけ変えられること、今の家が変形6畳なので加工費がかかること、転勤族の我が家では引越て間取りや大きさが変わってもパーツを足せばよいことから、タイルタイプにしました。
他のお店のもあったのですが、中国製ではないこと、低ホルムアルデヒド配慮のこと、送料込みだとほぼ同じ値段なこと、サイドパーツをおまけしてくれることからこちらのお店の商品に決めました。

5 2013-10-08

2度目の注文です。
発送も早いし、中身もキレイだし、問題点全くなしです。
アパートで子供がいるので、足音が響かないように購入しました。ひいた時とひかない時ではだいぶ差があります。
完全に響かなくないですが、購入して本当に良かったです。これでお隣、上の方に少しは迷惑かからなくなったかなと、心が軽くなりました。

4 2013-01-28

子どもの防音対策として
社宅に住んでいるのですが、子どもの足音が響いていて、どうしても怒ってしまうので、防音対策として購入しました。廊下と子どもの遊ぶスペースに敷いたのですが、思ったより簡単に敷き詰めることができました。敷いた直後は、子どもが喜んで走ってしまい、完全に防音できたわけではありませんが、少しは軽減されてると思います。歩く分には音がしなくなり、うるさいとクレームがくるのではと気が気ではなかったのでそのストレスがなくなって満足です。

4 2012-06-17

すぐに手元に。
まだ、設置はしていませんが商品はすぐに届きました。
フローリングがはがれてしまった部屋に敷き詰めたいと思っています。
※まだ商品を敷いていないので星は4つです。
うまく敷けるか心配ですが、楽しみです。
◆追記◆
はさみ派の夫とカッター派の私でどちらがきれいか見比べても断然カッターです。カッターマットがなかったのでダンボールをマット代わりに敷いてやっていましたが、この作業をするにはカッターマットは必須だと感じました。
コツをつかめば思ったよりも作業も進むしよかったです。

5 2012-03-13

猫がいるので畳の上に敷いています。汚れてもすぐに取り替えられるのがいいです。
足元が暖かく猫がジャンプしても負担がなさそうです。音も響きにくいので他の部屋も敷こうかなと思っています。
今回大粒タイプを購入したので小粒のことはわからないのですが大粒だとカッターで
カットするとき引っかかって切りにくかったです。

• 007コウさん
  • 007コウさん

4 2011-08-03

コルクカーペットと迷いました。マットだとつなぎ目が気になるかと思ったのですが、カーペットは見た目は最高だと思いますが、運ぶのに非常に重いとの事でしたので、マットに決めました。実際に使用すると、つなぎ目は殆どわからずびっくりです。肌触りも歩き心地もとても良いです。部屋の雰囲気も変わりとても満足しています。

4 2011-06-22

子供がつかまりだちをするようになりよく転ぶので怪我防止のために購入しました。
クッション性がとてもよく、ふわふわしていて転んでもそんなに痛くはなさそうです。
低ホルムアルデヒドとのことですが、使用前に1日陰干ししましたが、ゴムのようなにおいはまだとれず、部屋に敷き詰めた後1日ずっと換気をしていたらようやくましになりました。
つかまり歩きでおもちゃを引きずって歩くのでコルクがはがれるのか、はだしで歩くと小さな欠片が足に当たります。こまめにコロコロで掃除をするのが必須ですね。

5 2011-06-15

防音のため
フローリングに直接だったんで寝室以外に敷きました〓三歳の子供でもお手伝いでき楽しんでました〓匂いも1日すれば気にならず 繋ぎ目もわかりにくいです〓〓
コルクもポロポロならず皆様のレビュー信じて買ってよかったです〓

• Marine505さん
  • Marine505さん

5 2011-05-03

下階の防音対策
小さな子供が3人いるので下階への防音対策として購入しました。
板間の廊下に敷き詰めたところ、完全にとはいきませんが足音や物音を吸収してくれているように思います。多少子供がバタバタしている時のストレスが減りました。
またあたたかいのでスリッパが要りません。
もっと早くに購入しておけば良かったと思いました。

• ちえもさん
  • ちえもさん

5 2011-02-21

仔猫たちに。
マンション住まいで、ただいま3ヶ月の仔猫たちが、部屋中を爆走する音が気になっていました。複雑な間取りのキッチンなので、悩んでいたのですが、これは簡単に敷くことが出来ました。臭いも無く、足音も激減して大変満足しています。猫も最初は端っこを齧ったりしていましたが、すぐに慣れてくれました。お安いですし、発送も早くて大満足です。

• melon7117さん
  • melon7117さん

5 2010-05-20

コルクマット ボルテ
非常に安価であるから、玄関用やトイレ用として使用したい。