5 2019-06-01

あったか靴下
ルームシューズとして購入しました。
旅行でホテルの室内履きに使用。
機内の使用も便利でした。
コンパクトで携帯するにも良いです。

5 2014-11-29

発熱ソックス
発送時期:予約発送サイズ:L予約発送選択時は11月下旬出荷を:
了承するが有りましたが安く買えてポイント10倍で60分限定で
良かったです。
本当に温かいです気温がちょと厚いと汗をかく程です。
真冬用におすすめです。

5 2024-01-10

サイズ:LL | カラーバリエーション:ミックス

リピ☆温泉ソックス3足組(ロング)
リピーターです。

サイズはLL
ぬくぬくふかふかの靴下の上に温泉ソックスを履くのでサイズが大きい方が蒸れる心配もなく良いです。

非常にあったかいです。
温泉ソックスの履き始めは2022年の新春から。。
その頃は冬のしもやけに悩まされていました。

今年はしもやけ、全然出来ていません。

ロングをリピ。
寒い寒い大寒頃になるとショートよりもロング!
くるぶしも温めてくれて、あったかい。

とても気にいっている商品です。
注文番号
231237ー20240101ー0546631270

5 2022-12-30

ロング、いいね♪
温泉ソックスショートのリピーターです。

今回、ショートを購入する時ロングを見つけました。

写真では、ちょっと歩きにくそうでしたが、12/19大感謝祭で20:00から2時間限定半額クーポンが利用できたので購入してみました。

サイズはふわもこの靴下を履くのでLLです。

このロング足首がしっかり隠れます。
足首が隠れるだけでとてもあったかい。

今は極寒に入りましたから、ショートからロングに、ロングばかり履いています。

蒸れないように小さな穴が開いています。
いいです、ロング♪

3 2014-12-22

発熱ソックス?(ToT)
温泉ソックス2足組・底冷え対策として最適なルームソックスと言う事でしたので購入してみました。
サイズは普段22.5cm:Sサイズで丁度でした。
匂いがキツイです。
1回の洗濯では落ちてません。
そんなに温かいとは思いませんが、蒸れている感じはあります。
脱いだ時足は冷たいです^^;がしっとり感はあります。
今は1834円送込み。サイズSのみ。
私が購入時は1050円送込み:ポイント10倍!!
お得に買えて良かったです。
注文番号:231237-20141213-0530879103
エメちゃん
私の想像
半端ない読書家(知性の塊)
長身(170cm)
髪(ロング腰の辺り迄)
モデルさん?やってたの???
なーんて想像してますよ〜〜〜。
ニャーちゃん
「こんにゃく」本当に美味しよね。
ヘルシーだし「一柳」さん所のは煮ても縮まらないし。
ニャー君の元気な姿も度々見れて癒されてマッス(^^)/
***ha*na***さん
寒さが身に沁みるお年頃で、今は良い物が有って良いですよね。
私も手放せない1枚になりました。
ゆめちゃんに宜しくです(*^^*)
A子7300さん
カーテンひとつでキッチンの雰囲気が変わりました。
私も家族もお気に入りです(^^ゞ

1 2016-11-04

3足組で注文したはずが・・・
他の方も書かれていましたが、3足組だったので注文したのに2足しか入っていませんでした。
注文の際に「3足の組みの内容について」という注意書きも読んだ上で組み合わせは選べないけど、ピンクは1足で黒が2足だったらいいのになぁと思いながら注文したので間違うはずはないし・・・でも2足しか入っていませんでした。
てっきり入れ忘れていると思ったので、問い合わせようと注文確定メールを確認したら、なんと2足組になってました。
そこで気づけばよかったのでしょうが、まさか2足組で同じ値段のものがあるなんて思いもしないので見落としてました。どこでどう間違ったのか・・・でも2足組も3足組も同じ商品なのに同じ値段で売っているの???何だか納得できません。
不愉快な思いをした買い物でした。

5 2018-12-21

温かいです。
車イスにずっと座ってる娘の足先の冷たさに毎冬悩まされていたので、スーパーセールでこれを見て、皆さんのレビューの高さとお手頃なお値段だったので、失敗してもまぁいいかぐらいの気持ちでポチっとしました。障害があり動かせないのでいつも足が冷たく、カイロなども使ってみてもうまくはいきませんでした。
こちらのソックスは今のところ足先がほんのりと温かいので足を楽そうにしています。
ちなみにスキー用のハイソックスの上から履いていて、足首にはレッグウォーマーも装着しています。
半信半疑で買ったのですが、とっても良いソックスでした。

5 2020-10-01

良い買い物をしました
床暖房でも足が凄く冷えるので色々試しています。温泉ソックスで今年の冬は暖かく過ごせそうです。

3 2014-12-20

サイズは要注意・・・!
期間限定ポイント10倍で送料無料でサイズ:Lを購入しました。
24.0〜26.0cmとのことで自分の履けるかと思ったのですが、
ぜんぜん小さい!履いた瞬間これ無理と感じました。普段25.5を履いてま。
子供に履いてもらいどうか聞いたところ、寒くないない丁度良いよ。
と言ってたので、子供(足24.0cm)に上げました。

• 姫と龍さん
  • 姫と龍さん

5 2017-12-27

足の冷え症に温泉ソックスでしょう!
足のサイズがS〜Mです物によっては、Lなんです、23センチで皆さんのレビューを見てMサイズをショート2組とロング1組を購入しました、届いて直ぐにショートをはいて買い物や台所で食事の支度をしてみました、はいて直ぐは、余り変わらなかったのですが、時間がたつにつれて冷たさも感じず、逆に足が汗ばみを感じるぐらいでした、外での仕事や長時間台所に立ち食事の支度をする人とかには、温泉ソックスは、欲しくなると思います、ホームセンターで足の冷え症から守るソックスを買いましたけど、そのソックスとは、比べ物にならないぐらい足があたたかいです、素材を分かりやすく言えば、サーフィンの時に着るスーツの生地みたいです

4 2019-02-25

購入するページがちょっと分かりづらかった
790円が先に目に入ってくるのでその値段かと思ったら二足で千円で、更に790円プラスするともう二足付いてくるって事だったんですね。
購入ページのところが追加する、しないだけで金額だけ目に入り、普通に1790円で4足も届いてしまいました。
Sサイズはけるの私だけなので二足あれば充分だったかな。
履くとたしかに温かいので足の冷えに役立ってます。外に行くときも靴下代わりにこれ履いて、家にいる時も靴下代わりにこれ履いてスリッパです。履いてると発汗なのかカカトはしっとりします。使い続けてみようと思います。

• めい3249さん
  • めい3249さん

1 2019-01-15

後悔
2足のうち、1足は洗濯をしないうちに2日目でかかと部分の糸がほつれ破れてしまいました。
洗濯をする前は臭いがとにかくキツい!
履いていると足の冷えはありませんが、汗で蒸れて逆に風邪をひかないか心配になります。
他の方のレビューにもあるように靴下の上から履いてみようかと思いますが、リピート買いはしないでしょう。
冷えないからせっかく買ったし…と履いているところです。
買ってすぐ壊れたのが不愉快でした。

3 2018-01-05

長いタイプを買ってみました。
普段Mサイズですが足首が窮屈そうな気がしてLにしてみました。
足首は締め付けられる感じがするのですがMだったら入らないかも?
ちょっとサイズ選びが難しい。
くるぶしは隠れてるのですが思ってた程暖かさは感じませんでした。
今後は短いのでいいかな^^;

• uyauya1119さん
  • uyauya1119さん

5 2021-01-28

温泉より優しい温かさ^o^
24センチでMサイズを購入。暖かいです。家にダウンのレッグウォーマーがあったからか注文した時はふんわりとした物を勝手に想像していましたが、実物は全く違いました。ペットボトルホルダーにこんな素材があったかも。ザブザブ洗えていいです。縫い目がフラットで邪魔にならず、足に馴染みます。
これ自体は発熱しないので、最初暖房の効いた部屋では効き目が分かりませんでした。コレ凄い!と思ったのは暖房のない古い板張りの台所。芯から冷える床にスリッパ無しでいてもまるで冷たさを感じません。室内では少し足裏に汗を感じるくらいで、かといって蒸れて嫌な感じもなく、通気の穴が空いてる事も納得です。
生地の伸びは小さいので履く時に少し抵抗がありますが、多分足首の締まりが冷気と暖気の行き来を防止していて余計にあったかいのかと思います。指先に丁度良いゆとりがあって楽だし、ちょこまかと動き回っても全く脱げてきません。
きっかけは50%オフクーポンのリストで見つけて気になったから、でしたが買って良かったと思います。

1 2019-03-03

不満です、、、
楽天セール終了間際に焦ってポチッとしてしまいました。。。
2足790円かと思って購入しました。
数日後、 “注文内容の変更”というメールが来て、
790円だったはずが
4足(2セット)で2000円の注文に変更されていました。。。。
何かを同時購入すると790円になる。ということなのですね?(おそらく)
1セットの場合は2000円という表示は見当たらなかったような気もしたのですが
恐らく私が見逃したのでしょう。。。
良く見ずに購入してしまった自分が悪いのですが
良く読まないと分からない商品表示もどうかと思います。。。(このような表示は良くあることなのでしょうか??)
さらに。
商品が良いものであれば多少我慢も出来ますが
他のレビューにもあるように
臭いもあるし、蒸れもすごいです。
暖かさは、普通の靴下とそれ程変わらない気もするので
結局蒸れない不満の靴下を履いてしまいます。。。
あと3足もあってどうしようかと思っているところです(苦笑)