• task3960さん
  • task3960さん

4 2023-10-11

サイズ:L | カラーバリエーション:ブラック3足

仕事の際、足先が冷えるため購入。
長靴の中で着用してますが、履きはじめは温かく感じます。長時間使用していると蒸れて逆に冷えてしまいます。
靴の中での使用は向いていないかも…

5 2023-01-26

早く届いたので助かりました、履いた感じとても暖かいです、靴下の上から履けるのも有り難いです。寒いのでありがたく使わせてもらいます。

4 2019-02-25

購入するページがちょっと分かりづらかった
790円が先に目に入ってくるのでその値段かと思ったら二足で千円で、更に790円プラスするともう二足付いてくるって事だったんですね。
購入ページのところが追加する、しないだけで金額だけ目に入り、普通に1790円で4足も届いてしまいました。
Sサイズはけるの私だけなので二足あれば充分だったかな。
履くとたしかに温かいので足の冷えに役立ってます。外に行くときも靴下代わりにこれ履いて、家にいる時も靴下代わりにこれ履いてスリッパです。履いてると発汗なのかカカトはしっとりします。使い続けてみようと思います。

4 2020-03-26

ポカポカ。
寒い季節にこれは欠かせません。
母におねだりされて購入しました。仕事柄寒い場所での作業のため、足元がヒエヒエで何とかならないものかと探していた所これを発見致しました。
ホントにびっくりするくらい寒くない。 素足のまま履くのも良いけれど靴下の上から履いた方が汗を掻いても不快感が軽減されるのでいいかも知れません。

• RRR。さん
  • RRR。さん

5 2018-12-31

あったかい〜〜
お母さんにプレゼントを探していた所、温泉ソックスを見つけました。みなさんのレビューも良くて、是非お願いしようと購入してしました。履いてみると、イイかも〜から始まり、あったかいに変わっていき、実感出来てきたみたいです。とっても喜んで欠かせないよぅです。イイ商品に出会えて良かったみたいです。ありがとぅございました。

5 2019-02-12

暖かい
ほんとに暖かいです。コンバースをよく履くのですが、冬は冷えて寒くなっていました。こちらを履くとその冷えがほとんど感じられません。保湿効果も抜群。履くとしっとりしています。丈夫ですぐ乾く。

4 2019-03-25

くっさいけど、靴下の上に履くとちゃんと空気や床の冷たさを遮っている。
ズボンを履いている足や尻の方が寒く感じるほどだ。というか腿が寒い。末端冷え性対策に買ったのに、今度は腿か。
この素材で足から上半身まで覆う温泉スーツでも作ってみてはどうか。デザイン失敗したら売れないけど。
しかし臭いな…すぐ乾くみたいだしとりあえず洗ってみようかと思う。
臭いがなくなれば愛用すると思う。

追記
ロングの方、足首のところにある穴が裂けてる…よく検品してほしい。これではすぐに壊れてしまうだろう。うーむ…しかも今見たら値下げになってる笑笑

さらに追記
すぐにお店から連絡が来て、新しい物を送ってくれました。
その際に匂いを消す方法なども教えて頂き、実践中…うん、確かにだんだん薄くなってきました。これはありがたい。
バッグかけるやつもありがたく、使わせていただきます。
何日か使ってみて、靴下だけでは冷たくて夜など気温が下がるとどうしようもなかったのが嘘のよう。布団の中に足突っ込むよりも温かい。
匂いも取れてきたし、リピありですね。
というかこれ、防災用にも良いのでは…個人的に今の時期はロングの方が好ましい。同サイズでも少し大きいのか、厚手の靴下を履いても圧迫感がない。
ショートは薄手の靴下でないときつい。もう少し気温が上がってきたら、こちらが活躍すると思う。

4 2020-11-08

以前、短い丈の温泉ソックスを購入し、暖かく良かったので、今回は丈の長いタイプを購入。ルームシューズだと履き続けると臭いや菌が気になりますが、こちらだと気軽に洗濯できるので、室内で履くのにとてもいいです。
ただ届いた時に独特の臭いがしていたので、それが少し残念でした。洗えば少しずつ臭いも取れるのでしょうが…

5 2018-12-30

想像以上!
レビューであったかいって書いてるの見てどうしようか悩んで購入。もうなにあったかすぎ!もっと早く買えば良かった。出会えて良かった。冷え性でキンキンに冷えきった足から解放〜。ただレビューにもあったけど蒸れるから下に靴下おすすめ。あとニオイあり。そのうち薄れるかな、そんなのも我慢できるくらい暖かいこの生地でハイソックスとかあったら最高。3つ買って自分と友達と義母に

4 2021-09-18

臭いがなくなりました
テレワークの夫のために購入。使うのはまだ先ですが、臭いを落ち着かせるため開封しました。タイヤのような臭いがとても強く、気持ち悪くなるほど。すぐに洗濯機で洗いましたが全然とれず、狭い家なので臭いが充満してます。早く無くなるといいのですが。。
【追記】
レビュー投稿後ショップからメールが入りました。しっかりレビューに目を通しているのでとても良いショップかと思います。
二度洗い、その後1週間ほど陰干ししたら部屋に広がるほどの臭いはなくなりました。履く頃にはきっと気にならないでしょう。

2021-09-22
この度はご不便をおかけしております。

お知らせいただきました件につきまして、別途メールにてご案内いたしますので
恐れ入りますがそちらをご確認いただければ幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-11-12

普段24cmの靴を履いていて、Mサイズを購入。ピッタリすぎたので、下に何か履きたい場合は大きめを買った方が良いと思います。
一度洗ったくらいでは独特な臭いは取れなかったですが、足先の寒さを感じない気がするので、買って良かったです。

• ぽよ624さん
  • ぽよ624さん

4 2019-03-28

末端冷え性で足がいつも冷たいので購入しました。
多少、蒸れた気がしますが
とても暖かくなります。

• IROAS0118さん
  • IROAS0118さん

4 2019-03-12

多分蒸れると思います。毎日履いて毎日洗濯していたら1ヶ月で結構劣化しちゃいました

• クウちさん
  • クウちさん

4 2019-02-27

暖かい
シューズタイプは、足首まで暖かいですが形がちょっと不思議です。足の長さは大きく横幅が狭い。足首も細身で履く時に不便です。
大きめのサイズにしたので、履く時の不快感は少なかったのですがピッタリサイズだとキツイかもしれないです。
ルームシューズの予定でしたが、歩くとズレるので寝る時に使用しています。

• Donald2さん
  • Donald2さん

4 2019-02-19

極度の寒がりで冷え性で以前から気になっていたので、試しにポチッ。
履いた感じは、他の方のレビューにあるように蒸れます。靴下重ね履きしても蒸れます。
けど、寒くない!靴下脱いで指触ると温かくはないんですよね。でも、体感はポカポカ。
かかとの乾燥はなくなり冬になると軽石で擦っていたのに、擦らずでもツルツル!!