4 2017-02-24

天然鉱石温浴
お風呂に入れておくだけで 温かくなりますので
おうちでSPAが味わえます。

4 2016-02-20

おすすめ通り、2袋購入
半永久的に使えるのが魅力で購入しました。
まず、湯のあたりが柔らかくなった感じがしました。
そして確かに湯冷めしにくい。
湯上り直後にドライヤーを使うと汗ばむ感じです。
週一の完全乾燥は正直面倒ですが・・・

4 2014-01-18

231237-20140113-0354942320
小冊子のようなメール便用の箱に入って届きました。
今日はお天気がいいので、よく水洗いして天日干し中。
今まで購入したこの手の商品は、内容量が少ない事が多かったので今回は思い切って2個購入。確かに角々のジャリジャリって感じですね。付属の袋で大丈夫なのか?って疑問が残ります。
まだ入浴していないですが楽しみです。

4 2018-01-27

追い焚きのないお風呂なのでぬるくても体が温まればいいなーととりあえず一袋買いました。じっくり浸かれば確かに芯から温まるような。

4 2017-10-22

家庭用に
週に2回岩盤浴に通ってたが最近混んできて、ゆっくり出来なくてたので家庭のお風呂でゆっくり汗をかく事が出来るので買って良かったです。他のも共用しているので体の中からあたたまり気持ち良い汗を流せてます。

4 2016-02-08

温泉効果は?
温泉効果は?あるのか??微妙??
石を袋に入れてお湯を沸かすと、石があったまるのでお湯が温かいんだと感じました。
ただ、毎回引き揚げ・袋から出して・水で洗って・乾かして〜〜をするので少し面倒臭い!

• mama9892さん
  • mama9892さん

4 2015-12-21

じんわりあったかいです。
はじめはあまり期待していなかったのですが、これが結構じんわりあったまるんです。一人暮らしでマンションにいる娘が入浴剤は使えるのと使えないのがあって面倒だというので、買ってあげました。重宝してるそうです。難をいえば、この石ころを入れるための網でできた袋が、割と弱いので星1つマイナスです。もうちょっと丈夫に作ってほしいです。

4 2015-11-16

半信半疑で購入しました。これを入れてから、お湯の温度がいつもより熱い感じがするので、設定温度を1度下げて使用しています。入浴後も冷めにくくなったような気がします。石の粒が小さめなので、乾燥するときに場所をとるかなという感じです。

4 2015-01-29

気分は天然温泉
気分は天然温泉ですが、お風呂に入れる石の量が少ないのか多少のポカポカ感しか感じられません。全部入れて入浴してみます。

4 2013-01-03

ゴツゴツの石が届きました。
その辺で拾えそうな、ゴツゴツの石でした(⌒-⌒; )
もちろん、中身は麦飯石などの効果のあるものでしょうけれども、
あまりに砂利っぽいのでびっくりします。
付属の袋で、強度は大丈夫なのか心配になるほど重いですが、意外に丈夫です。
効果はよくわかりませんが、活用していきたいと思います。

4 2018-04-10

20数年前、同じ様な商品を購入して、使用していました。
その商品は、原石ではなく球状に加工された物で、半信半疑でした。
この商品が到着して、毎日お風呂に入れていますが、湯上り時の暖かさが、少しは長くなったかなと思う程度。水道水での、お風呂よりは柔らかくなった気がします。後は、長い間使用して、身体に変化が起きれば効果有りですね。ただ、原石なので毎回石同士がこすれ合い、風呂底に石粒が残るのが、難点ですかね。

4 2019-01-10

もうひとつリピート
管理も楽だし、風呂の大きさにあわせてもうひとつかいたいです。

4 2016-11-10

5回ほど使用してみて
2つ購入しました。半信半疑でしたが、じわじわと温もってきて汗が吹き出てきます。今までお湯を41度にしていたのを40度にしています。

4 2015-12-20

温泉気分。
届くのが遅かったので1ポイント減です。
湯冷めしにくくて、これから寒さに重宝しそうです。

4 2014-02-25

石を洗って乾燥させてから湯船に入れました。確かにお湯がまったりして柔らかくなり温まりました!
2日目石は入れっぱなしで追い焚きしての入浴
1日目に比べお湯のまったり感はなくなったような気がしますが柔らかさや温まり具合はそのままでした!
付属の網ネットでは細かい石がこぼれる不安があったのでレビューを参考にうちも洗濯ネットに入れて使用しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他