1 2012-06-22

インク漏れがあり、プリンターが使用できなくなった。
プリンターの下にインクが溜まっていた。

1 2012-03-15

間違えた
間違えて買ってしまいました。自分のミス。使ってないので感想は?です。

1 2010-12-16

こちらのは初めて使います。発送が早くて助かりました。
なので文句は言いたくないのですが、最初青がまったく出ませんでした。
クリーニングやヘッドクリーニングなどを試した結果、うすーく出るようにはなりました。2セット頼んだので試しにもう1つを開けて入れ替えてみましたがやはり青がうまく出ず。(テープがきちんとはがれているかノズルが詰まっていないかなどは確認しました)
ノズルチェックパターン印刷を試すと発色がいまいちなのがよくわかります。青がとにかく全然だめ。出てもすごーく薄いです。黄色も青よりはましですが薄い。まともに色が出たのは赤と黒でした。
直前まで使っていた他のインクではきちんと印刷できていたのでプリンタのせいではないと思っています。

• moriO-さん
  • moriO-さん

1 2010-12-01

インクは、でない。。。
マスク馬鹿みたいに送ってきて どうすんの?
最低です。

1 2010-10-31

初めて純正以外のインクを買いましたが、色が薄く使えませんでした。画面上と全く違う色で出てきました。すべての色を購入し交換したため、どの色が悪いかもよくわからず…。返品するのもはばかられ、結局、近くの電気屋さんで純正インクを買い直しました。
たまたま、あまりよくない商品にあたったのかもしれません。

1 2010-09-23

最悪!? 機種を間違えて、役に立ちません。

• note1961さん
  • note1961さん

1 2010-07-19

安いけど
今回で3度目だけど、使っているうちに印刷する前にはクリーニングと、ヘッド位置調整をしないと色が変になってきて、ついに今回印刷できなくなってしまった。
修理に持っていくと、ヘッド交換が必要ですね。とのこと。
修理代を考えると結局プリンターを買い換えるはめに・・・
注文後すぐに対応されて、2日後には商品が届き、よかったけど、このインクはあまりお勧めできないと思います。

1 2010-01-07

型番が同じなのに合わなくて使えず無駄になってしまった。年賀状、間に合わないので10時過ぎにお店に買いに走るはめになり大変な思いをした。返品も出来ず、得したと思ったのに大損してしまった。これからは店舗で確認して購入することにします。

1 2009-12-30

普段使いならお買い得のほうが・・・
と思い購入しましたが いよいよ年賀状本番の日に使い始めた自分が悪いのかシアンとイエローは普通に使えるが黒はボタ漏れ、マゼンタは出ません・・・ショックです、やはり純正を買ったほうが良さそうです。

1 2009-11-05

残念ながら、黒インクを入れた後しばらくして
黒い色が出なくなり、
故障かと思い修理に出したら、インクが不良品である事が判明。純正品を入れたら、印刷できた。残念。

1 2009-08-18

安いから購入しましたが、印刷できません。
プリンターを何度調整してもだめです。
純正品が一番ですね。反省します。

1 2009-02-21

合わない・・・
我が家のプリンターにはダメでした。とほほ。購入するときはよーーーく調べてからをオススメ致します。

1 2009-01-12

エコ
本当に安いインクを見つけ、年賀状印刷用に購入しました。が、このインクに交換した途端、プリンターが動かなくなり、エラー多発で、印刷不可能となってしましました。新しいプリンターを購入することになってしまい、今回購入したインクがすべて使用できなくなり残念でなりません。

1 2008-11-04

対応プリンターの表に「PIXUS MP740」とあったので購入したが、
サイズが違い入らず使えなかった。まとめ買いして損した。

1 2008-11-02

メリットは安さだけ!品質は× 臭い。印刷が暗い。