5 2019-10-31

MTサイズ良かったです
お値段に対してすごく良いです。
MTサイズ アイボリーを購入しました。
色は画像の通りでかわいいです。
167cmの普通より少しごついデブ体型ですが、大きめの作りなので厚いニットを着ても全く問題無かったです。
長すぎないか心配していた丈もくるぶしがしっかり見える位で丁度良く、MTサイズで正解でした。
生地は真冬の防寒目的としては薄めですが、張りがありとても綺麗だと思います。
数年前にこちらで買ったチェスターコートは重く片手で持つのもしんどかったのですが、2019年版は生地が薄めなため長さがしっかりある割に軽く扱いやすいです。

• 9630123さん
  • 9630123さん

5 2019-09-06

Mモカ
しっかりした作りで風を通さなそうでよかったです。
画像から受けた印象よりも、色が濃くて厚手でした。
同素材のマフラーは二枚重ねでごわごわしてるのでマフラーとしては使わないと思います。
腕の丈が短かったらいやで、Mサイズにしましたが全体的にかなりダボダボです。
肩も落ちラインだし、今年はあえての大きめの襟だそうで、サイズの合わないコートを着せられてるみたいになってしまいました。
Cサイズにすればよかったと後悔しています。
身長159 普段の服のサイズS〜M

2019-09-06
貴重なご意見を頂戴し、大変恐れ入ります。
ご指摘いただいた点について、
今後よりご満足いただけますよう改善に努めてまいります。
ご意見をいただきありがとうございました。

5 2018-12-03

モカのMサイズを購入しました。
自分の身長は163cm、ナチュラル体型(診断サイトによって違って、ミックス、ネオコンサバティブとかだったりもします。ウェーブとストレートではないです。)、やや痩せ型です。
丈は膝と床のちょうど半分くらいでした。
お色はグレイッシュな茶色で、個人的にエクセルシオールのカフェモカを思い出しました。
襟が大きめな事と開きも深めなので小顔効果もあり、後ろのベルトのおかげでヒップの位置が高く見えます。
またパターンが裾に向けて内側に向かっているのでシルエットも綺麗です。
真冬の防寒はこれ一枚だと心許ない気もしますが今年は暖冬らしいですし、インナーにヒート◯ックとライトダ◯ン重ね着でばっちりかなと思います。

4 2018-12-02

ベージュ M
163センチですがしっかり長めです。
昨年別のショップでブロガーさんコラボのロングコートを購入しましたがものすごく重くシルエットもいまいちで2度着用して終わりになってしまったのでこちらも届くまで心配でしたが重すぎることはなかったです。
個人的に後ろのベルトのデザインがマイナス。
タグもいらないので外します。
アイボリーか薄いベージュっぼいものが欲しかったので求めていた色に近いです。
このお値段なら他の色も気になります。

• mi-315335さん
  • mi-315335さん

5 2018-10-24

最高!!
168/70で肩幅も広く、腕も無駄に長いため肩幅・袖丈の合うコートを探すのは毎年苦労しています(-_-;)
こちらの商品は、私でも手首がすっぽり隠れてちょっと手にかかるくらい長いです!!着丈も長くて最高です!!
私は横幅もありますが、それでも全然余裕でボタンが閉まります。
モカを購入しましたが、色味もとても良かったです(*^-^*)

5 2021-02-21

モカパープルのMを購入。
サイズ感は大きめです。
欲しい色が売り切れでモカパープルにしましたがいい色です。
適度な重みもあってまずこのお値段には見えません。
袖部の綾テープのタグは取りました。。。

• aakiyoshiさん
  • aakiyoshiさん

4 2020-11-24

すごく気に入っています!
モカパープルの色が絶妙で、素敵なコートだねとよく褒められます。
主人のアカウントで購入しましたが、30代女性です。
私は157センチで普通体型ですが、Mサイズでちょうどよかったです。
ネットの画像を見ると、丈が長すぎないか心配になりましたが、実際はちょうどよかったです。
もう少し毛玉になりにくい素材でつくってもらえたら☆5つでした!
でもお値段がお手頃価格なので仕方ないとも思えます。

4 2020-11-20

グレージュ可愛い
166cm、52kgでMサイズにしました。ゆったりしてるので厚着してもゆったりしたまま着れます。
長さはふくらはぎの真ん中あたりです。Lの方が長いんだろうけどこれ以上ゆったりは困るので良しです。
袖のタグは変なのですぐ取りましたがキレイに糸も切れて良かったです。

• Lily0620さん
  • Lily0620さん

4 2020-11-16

168cm70kgでLサイズ狙いでしたが売り切れで、小さいかもと思いながらもMサイズを注文しました。しかし、肩幅がっちりの私でもMサイズで大丈夫でしたよー!細い方は大きめを襟抜きして着たら可愛いけど、太めの私のような方だと、Lサイズはもっと太って見えるかも?騙されたと思ってMサイズ買ってみてください。大満足するはずです。
生地は薄めなので、真冬は下にインナーダウン着ないと無理そうです。形は写真通り、とっても素敵です。

4 2020-11-15

155cm45kgでMサイズのグレージュにしました!
ちょっとダボッと感があってちょうどいいです◎
生地は薄めですが余裕あるサイズ感なので厚着すれば問題なさそうです!
袖のロゴがいらないというレビュー見ましたが糸を切れば綺麗に外せました!
ただまだ真冬本番ではないのにすでに静電気が感じられるのでマイナス1です。。

4 2020-11-12

パープル購入しました!今年トレンドの色あいでとてもよかったです。思ったより暖かいです。

5 2020-11-10

満足♪
164cm58kgのガッチリ体型。普段Lサイズ着用なのでLサイズを購入しようと思いましたが、レビューや動画を見てMサイズ購入。
とても寒がりなので真冬はさすがに寒いと思いますが、トレーナーとライトダウンジャケットを下に着ても余裕があるサイズ感でした♪
20%オフでとても安かったので、正直あまり期待してなかったのですがちゃんとしたコートでした!
買ってよかったです♪

4 2020-11-09

161センチ・痩せ型・SCサイズブラック。先日モカの同じサイズを購入し、とても良かったので再入荷を待って購入しました。ブラックは光の当たり具合により生地がキラキラして見えました。モカでは気にならなかったので、そこが残念ですね。先に購入したモカは雨が染み込むと色が変わるので防水スプレーをかけて着用した方が良いかと思います。お値段以上の素敵なコートなのでこの冬が楽しみです!

4 2020-11-06

お値段以上
ポリエステルのコートは安っぽく見えやすいので、不安でしたが、買って良かったです。
クーポンでさらにお得に買えてラッキーでした。
丈が長めでカッコいいコートです。

4 2020-11-04

ジャストサイズが良い
大きめを選んだけど、ジャストサイズの方が可愛く見えると思います。暖かいので厚着した上に羽織りたいと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット