≪11月11日一部カラーのみ再販≫洗練された...(Re:EDIT(リエディ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-27
  • ちょっと重いが、総合的に大満足
  • 167cm Lサイズ購入(MTかM良かったですが売り切れ)。横幅はかなり広くてボタンを留めても余ってしまいます。リペアのボタンを新たに縫い付けて深めにボタンが止まるようにしました。丈も長くて7cmくらいのヒールを履いてちょうどいいかな?くらいの丈感です。ペタンコで階段登るとずってしまうので、よっぽど身長の高い方でない限りMサイズで十分かなという印象です。色はブラウンレッドを購入しましたが、割と ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-06
  • 生地がちょっと…
  • 予約してようやく届きました。形、長さ丁度良い。生地がポリエステル100パーですがあまり良くない。硬いし擦れるとパリパリ音がします。他人には聞こえないかもですが気にすると聞こえます。お値段を考えると相応かな?毛玉ができると思うのでワンシーズンのみの着用となりそうな予感がします。ポケットの裏地が本体生地ときちんと縫い付けていないので手を入れると裏地がズレるので気になります。ちょっと残 ・・・(続きを読む
  • いちごちゃん3646さん

5 2020-01-02

良い買い物しました。
155cm 47kgなので、Mと迷いましたがCを選びました。(最初Cという表現にイマイチピンときていませんでしたが、これはSと考えていいと思います)
中にそこそこ厚手のものを着てもキツくなく、オーバーサイズ感もちょうどよかったです。
マフラーはほとんど使ってません。
シワシワで届く?とレビューに書かれていましたが、すぐに着て出かけれるくらいそこまでシワはありませんでした。
ベージュがあればよかったのですが売り切れていたのでモカにしました。色も写真と変わりなくよかったです。
あとは毛玉やシケなどがつかないか気になるとこではありますが、すごく高い買い物ではなかったのでたくさん使っていきたいと思います。

4 2019-12-11

タイトル通りのオーバーサイズ
164.5cm標準体型でアイボリーのC購入。
心配していた肩幅も厚手ニット着ても大きいぐらいちゃんと余裕あります。
皆さん書かれてますが、このお値段でこの生地の厚さ。デザイン。買って良かったです。
おススメします。
ただオーバーサイズであることを忘れずに。
わたしと似た身長体型の方はCの方がいいんじゃないかなって思います。Mだと多分買って後悔したと思うので。

5 2019-12-11

すごくイイ!
ロングワンピを着る機会が多いので、ワンピがコートの下に隠れる長さが欲しくて注文しました!
返品交換不可とのことで、画像等でサイズをしっかりチェック!笑
身長165センチ、ユニクロではいつもXLやXXLまたは3XLを着るかなりのデブですが、Lでまだまだゆとりがありました!
長さもナイスです!色もアイボリーで可愛い!
お買い得でした!

5 2020-02-01

ブラウンレッド購入
165センチ62キロの肩幅がっちりのぽっちゃり体型です。Lサイズを購入しましたが、少し大きめでした。今はオーバーサイズが流行っているので中にオーバーサイズの厚みのあるセーターを着ても可愛く着れるサイズ感でした。
色味はブラウンレッドしか残っていませんでした。
写真よりも落ち着いたレンガのような色で、アラサーの私でも着れるような色味で一安心。
皆さまが書かれているように少し重いですが、背が高めの私でもふくらはぎ下ぐらいのマキシ丈のコートを探していたので許容範囲内でした。
ただ、同じ生地のマフラーは果たしているのかどうか…
マフラーなくてもいいのでもう少しお安くしていただけると嬉しいかなと思います。
でも私が欲しかった丈のコートにお手頃価格で出会えたので本当に嬉しかったです!

5 2019-12-12

ミックスチャコール Mサイズ
153センチ52キロのガッチリ体型です。
普段のコートはMサイズでは肩が狭くLサイズを着ています。
MTサイズを迷っているうちに売切れてしまい、最初はLサイズで注文しました。
レビューを見ているうちにMサイズを買われている方が多かったので、すぐに連絡して変更してもらいました。
お店の方の対応も良く変更された内容のメールも頂きとても安心できました。
商品到着後試着しましたがMサイズでも十分大きくニットを着た上からでも余裕で着れました。
長さもスザンヌさんのようなふくらはぎ辺りまであり、MTサイズだったらもっと長かったのだと思うとMサイズで良かったと思っています。
マフラーはコートと同じ素材なので、コートとしては良いのですがマフラーには向かない素材なので使う事ないか旦那にあげようかと思っています。

4 2020-02-03

ロングチェスターコートが欲しくてモカを購入しました。
身長150でぽっちゃりなので、サイズで悩みましたが、レビューでかなり大きめとの声が多かったので、Cサイズにしました。
届くまで入るかヒヤヒヤしましたがゆったりサイズな感じです。
色は写真より結構濃いです。
感じは違うけど、大人っぽい感じになったかなと思っておきます。
重いです。普段めちゃ軽いモッズコートなのでずっしり感じます。
ベルトとマフラーは無くても良かったかな。と思います。

4 2020-11-05

良い商品を購入できました。
身長162センチで痩せ型 モカパープルのMを購入しました。凄く大きいと言う事もなく少し厚手のセーターを着ても余裕があるかな?と言う程度です。お値段を考えると素材を心配していましたが ゴワゴワと言う事もなく少し重さはありますがしっかりとした生地だと思います。色合いもほぼ画像通り落ち着いた良い色だと思います。
簡易包装で到着したので袖部分に相当の折りジワがありました。スチームアイロンで綺麗に取れる事を願います。
総合評価はお値段を考えるととても良いと思います。お手入れを気にする事なく普段にどんどん着用したいと思います。

4 2019-12-20

モカM購入
身長168cm、体重55kgです。
MTを購入したかったのですが、売り切れていたのでLかMかで迷った末にMを購入。
結果、Mで正解でした。
むしろMTよりMでよかったと思っています。
手が長いので、Mだといつもつんつるてん(短い)なのですが、この商品は大丈夫でした。
モカの色も落ち着いた感じでほぼ画像通りだと思います。
ただ、残念なのは静電気です。
マフラーがバチバチいいます(苦笑)
説明に、静電気防止加工を施していると書かれていますが、マフラーは加工していないのでしょうか。
とにかくすごいです(笑)
まぁマフラーはおまけだと思っているので使わなければいいのですが、一応それで星-1とさせていただきます。

5 2020-11-23

リピートしました!
一昨年、キャメル?を購入して、着やすく、高見えするので(実際お友達にはもっとお高いコートだと思ったと言われました!)、昨年リピートを検討しましたが、昨年のはマフラー?付きで気持ち値上がり、不要だしなぁと躊躇してたらタイミングを逃しました(笑)
今年は絶対買い足すぞ!と意気込んで最初のタイミングでお安く(30%off)でブラックとアイボリーを購入しました♡
一昨年と比べると太りましたが、余裕で着れます!
それなりに重さはありますが肩が凝るほどでもなく、お気に入りです。
現在、身長164体重70オーバーです。

5 2020-11-09

いい買い物できました。
167/78の38歳です。大柄のデブですがLサイズで丁度良かったです。ブラックがよかったですがモカしかなくモカにしましたが黒の洋服が多いのでモカにして良かったです。もともと手足が長く寸足らずになり悩んでいましたが、こちらはギリギリ大丈夫でした!余裕はありませんが本当に丁度いい袖丈、という感じです。
バスト107ウエスト94なので体の厚みがありますがボタンも普通に止まります。が、ボタンを閉めると後ろの飾りベルト?が少し張った状態になります。ボタンを開けた状態だとキレイにきれます。ダイエット頑張ろうと思いました。
裏地はツルツルしていて洋服が引っ掛からずストレスなく着れます。コートの生地もお値段以上だと思います。あとは毛玉が出来ないのを願うばかりです。
これなら10000円でも買います。いい買い物しました!また黒が再入荷されるのを待ってます!
都民ですが真冬もこちらを着ようと思います。

5 2020-10-23

大満足♪
身長161cm体重64kgのぽっちゃり体型で
モカのLを購入。
重さはコートなので気になりません。むしろ冬の防寒となるとこの位の重さは許容範囲です。
私は北海道住みなのですが
真冬でも着れそうです。
ややオーバーサイズですがストンと落ちるデザインなので着ぶくれ感はないです。
肩回りもゆったりしてるので厚着しても大丈夫です。
色も生地もデザインも全て気に入りました。
ネットで購入しても半分は失敗してたけど
今回は大満足です。
サイトの動画には同色のマフラーが付属となってたけど
どこをさがしてもマフラーはありませんでした。
あっても使わないから特に問題はないけど
付属しないなら動画から削除した方が良いのでは?
コート自体は大満足なので又お安い時に色ちがいを検討したいと思います。

4 2020-01-27

ちょっと重いが、総合的に大満足
色はブラウンレッドを購入しましたが、割と明るめだと感じたのでくすみカラーのオレンジって印象です。歩いていてもパッと目立つしカッコいいシルエットも相まってとても気に入っています。
少しシワが付いて届きます。アイロンNGとなっていますが、吊るしながらスチームを掛けると簡単にシワは取れました。
重さはやはりウール100%のものとかと比べると重い…通勤通学の往復程度なら大丈夫だと思いますが、旅行やデートに着ていくのはオススメしません。
シルエットはとっても綺麗でお気に入りです。今年流行の大きめの襟と、セットで付属しているマフラーが更に引き立ててくれます。
重さがどうしても気になるので★4つにさせて頂きますが、総合的にとても良かったので、是非色んな人に購入して欲しい商品です!

5 2019-12-16

ブラックのチェスターコートを買い替えたいと思いつつ、お財布とも相談しながら見ていて気になったのがこちらのデザイン!
166cm60kgのデブですが大きめな作りとのことでブラックMサイズを購入しました。
お値段の割に生地がしっかりしていてちゃんとブラックで大満足です!デブなためスザンヌさんみたいな抜け感は出ませんが、ジャストサイズでMでよかったです!たくさん着ます!!

5 2020-11-30

167cm53kgでLサイズのモカを購入しました。
本当はグレージュが良かったのですが、下に沢山着込んだり厚手のニットを着る予定なので売り切れのためモカを購入。
でも結果良かったです。
丈はふくらはぎ位で若干重さもありますが、触り心地も良くて安物感はないと思います。
寒がりなので真冬は下にインナーダウンを着る予定です。

• aakiyoshiさん
  • aakiyoshiさん

4 2020-11-24

すごく気に入っています!
モカパープルの色が絶妙で、素敵なコートだねとよく褒められます。
主人のアカウントで購入しましたが、30代女性です。
私は157センチで普通体型ですが、Mサイズでちょうどよかったです。
ネットの画像を見ると、丈が長すぎないか心配になりましたが、実際はちょうどよかったです。
もう少し毛玉になりにくい素材でつくってもらえたら☆5つでした!
でもお値段がお手頃価格なので仕方ないとも思えます。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット