1件~15件 (全 3,040件)次のページへ

4 2022-06-11

安くなっていたので、購入しました。
物持ちもよく可愛いです。

2022-06-13
商品のご購入、ならびにレビューへのご投稿ありがとうございます。
今後もよりご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
届きました!
ブラックのLを購入しました。
とにかくエリがボリュームが凄かった!
首に何か巻く必要はなさそぉです。とても暖かそうな感じ。表面がポリエステルを想像してたのですが、綿も含まれる感じ。汚れた時にはポリエステルのほうが良いんだけどなぁって思います。中がダウンではなく中綿なので重さはあります!Lを買ったのですが少し細身?下に薄での物しか着れないと思います。この値段だったら満足いく商品でした。身長167センチ体重63キロですが入りましたよ!参考にして下さい( ´ ▽ ` )ノ

4 2013-12-14

小さめ
163センチ53キロ、普段M〜Lで今回Lにしましたが、思ったより小さめです。Mにしてたら着られなかったでしょう。
薄いカットソー1枚で試着しましたが特に袖(腕)がぴったりです。全体的にもタイトめで、ファスナー閉めたら「キュッ」って感じです。中にあまり着られないかな。
ウエストベルトをしても、なんだか太って見える?でもベルトはあった方がかわいいと思います。ただ、モデルさんのように細くないので、画像のようにリボン結びは厳しい。片リボンか小さいリボンになってしまいます。
色はブークレグレーです。ブークレブラックと迷いましたが、どなたかのレビューにブークレブラックかと思うような色だったとありましたがその通り、ブークレについてはブラックかグレー、どちらかだけでいいのでは?と思いました。
持ったとき重たいと思いましたが、着れば気になりません。そして、全体的にがさがさ、ごわごわします。
ベルト通しがないのは不便なので、ブークレグレーで目立たないので自分で細い紐でベルト通しを作って縫いつけようと思います。
襟はすごいボリュームです。内側の綿を抜いたというレビューがあり、私もそうしようかと思っていましたが、お直しに出すのももったいないし、自分で直すとブークレの特性上糸がほつれそうで怖いのでこのまま着ます。
総合的には期待していたよりはちょっとがっかりでした。今回3割引で買いましたが、定価だったら悔しかったかな。
●●●●追記●●●●
外側の襟の裏に縫い目があったので、そこを解いて中の綿を出しました。綿の入った不織布が襟に縫いこまれていたのではさみで切り取り。あとは解いた縫い目を元通りに縫い合わせて完了。ブークレーなので、縫い目が全く目立たず、ざくざく縫いでOKでした。あとはベルト通しをつけました。
裁縫は素人ですが思い切ってやったら何とかなりましたよ。
襟のボリュームがありすぎと思ってる方は是非。

• あや050さん
  • あや050さん

4 2012-12-23

• 利用者サイズ: トップスM
流行りのかたち♪
ブラックのMをお願いしました^^
12月20日ごろとのことでしたが、3日前くらいに届きました♪
皆様がおっしゃるように、そではきつめです★
161センチで、48キロくらいなのですが、丈はお尻までかくれるくらいで
使いやすいです^^
襟にボリュームがあってかわいいです♪
色違いもほしくなりました!
写真は下手ですが、参考までに・・・★

5 2014-12-23

• 利用者サイズ: トップスM
襟、6cm開いて綿抜きました。
タイムセールで@2998の時に購入しました。
ブークレと悩みましたが評価が分かれていたので無難にブラックチョイス、
サイズはBのL,AのMが売り切れていたのでAブラックのLを選びました。
160cm43kg程度の標準体型ですが、今の時期も辛うじてアウター使いできる着る毛布みたいなトップスの上にも着られる程度ゆとりはあります。
ただ全体がバフバフしてちょっと動きづらい気はします。
重い、嵩張るという点はレビューで拝見して覚悟していた所為かそんなには気になりませんでした。着ると本当に暖かいです。
ただ、サイズ大きいものの所為もあるかもしれないですが、前を締めると2重のへちま襟の中に顔がうずまって横を向くと襟、という状態、後ろ側の襟に立ち上がりがあるので顔サイドは目の辺りまで覆われる感じで、暖かいけどこれは歩くだけでも危険、と思ったのでレビュー拝見して2重の背中側の綿を抜きました。
後ろ側の襟の縫い目を5cm位開くと中に白の不織布が縫い付けてあってその中に綿が入っている状態です。ブークレなら縫い目目立たないでしょうがノーマルのものは全部縫い直しすると流石に自分でやるのは大変ですし見苦しいと思いますが、人差し指と親指入る大きさだけ開けば(私は6cm)綿、抜けます。内側の不織布は2ヵ所首の左右あたりで縦に縫って3パートに分けて綿が入っていますが縫い目はリッパーで簡単にほどけるので、不織布引き出しつつ中の綿を全部つまみ出しました。ちょっと言葉で説明するのは難しいですが開いて中の仕組みが判れば多分躊躇なく出来ると思います。私は端よりの部分開きましたが左右全部なんとか引っ張り出せました。
解いた部分上側の布はタックが寄せてあるので適当にぐし縫いしてから生地を手縫いで縫い合わせましたが、黒だからかもしれないですがほぼ目立たないです。裏側の襟の綿を全部抜いたら、目の高さだった襟があご下に来て、あご横は多少襟はくっつきますが、襟自体のデザイン変えずに襟周りのボリュームはかなりダウンしました。3000円しないからいいや、と自分でやる事にしましたが、針と糸、リッパーがあって直線縫い6cm頑張れればなんとかなります。
ベルトループも自分でつけますがどちらかというと襟がどうしよう、という状態だったので20分ちょいで手直しできて助かりました。画像1枚目は綿抜き前、2枚目は後ろ襟綿抜き後です。暖かいです。

4 2012-12-28

160cm・42kgでサイズ:M・カラー:ブークレグレー(12/27頃入荷)を購入。
着丈は、ベルトを締めてもお尻が隠れます。
賛否両論なW襟ですが個人的には奇抜さは感じなかったものの長い髪の収まりが悪い為、お直しに出して内側の綿を全て抜きました。
シャカシャカ音がするのは、中綿が不織袋に入っているからだそうです。
前を閉めてベルトをしないともっさり感があるので、開けるかベルトを付けて着ようと思います(ベルト通しは自分で付けました)
ブークレーだけかもしれませんがベルトも同じ生地でした。
インパクトあるデザインなだけに街中で見かけるとお互いにすぐに分かりますね(笑)
お直し代が高くついた為★−1にしましたが買って良かったと思ってます。
なお、画像は全てお直し後のものです。

予想より
ダウンにしては重いです‥もう少し軽い感じかと思ってたのに少し残念‥ベージュ買いましたがLサイズでもそんなにゆとりはありませんでした。

5 2013-11-13

• 利用者サイズ: トップスS
お値段以上。
去年リエ◯ダのこちらの商品と似たダウンを1万程で購入しました。形も好みで好きなブランドだったので、とても信頼してました。それなのに、着用して1日で中の羽根は出てくるし毛玉は出来るし最悪な商品でした。しかもカスタマーに問い合わせたら不良品では無いとの事で結局、毛玉だらけ羽根も次々に出てくるし見苦しいもせっかく買ったのだからと着てました。コロコロしても取れないほどの羽根。本当に最悪な商品でした。
今年は去年アウターで失敗したので慎重に選ぼうと近所のお店やネットを調べまくりました。私は身長が148センチ42キロ肩幅狭めです。
お尻が隠れるくらいの丈が一番好きです。ところが、毎年毎年アウター類は全て長めで大きめな事が多くいつも悪戦苦闘してました。
そんな中、こちらのダウンを見つけました。とにかく購入するまで迷いました。でも好きな形だしレビューも良いし、値段が何より魅力的でやんちゃな息子2人が居る私は汚れても良いし、散歩用にすれば良いっかと購入を思い切りました。
届いたら、生地も良いし、毛玉にならないし、丈もお尻すっぽり隠れるし、羽根が出る心配ないし、気持ち少し大きめだけど、とても気に入りました。
まず、3990円には見えないです。
しかも送料無料なんて本当に嬉しい。
大切に着たいと思います。小柄な方、ままにもおすすめです。

4 2012-12-24

ヘチマ衿初体験
ずっとヘチマ衿のコートが欲しかったのですが
なかなかいいのがなくて、こちらのコートを見て即購入
まず、本当に暖かい!!!下がロンTでも十分暖かくてビックリ
身長164cmでお尻がギリ隠れるくらいの丈です
先日北陸にこれ着て行きましたが雪の中でも大丈夫でした
このコートすごい!!! イロチで購入したい!!!

4 2013-03-28

良いと思います
ちょっと毛玉ができやすかったので−1ですね

4 2012-12-09

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックLサイズ、届きました。生地は、綿っぽい。でも全体的にボリュームがある!特に襟!!スゲー!しかし、Lサイズなのに細身です。普段Mなんだけど、これはかなり細身!絶対にLサイズ買った方がよいですね。

4 2013-02-21

【ブラック】を購入
普段はMサイズ(身長162cm・46kg)ですが、只今妊娠中なのでLサイズを購入しました。
やっぱりおなかは無理がありましたが、全体的に小さめな作りなのかおなか以外もちょっとキツく、厚手のニットを着ていると苦しいです・・・。
でも首はとってもあったかくマフラーは必要ありません^^

• OGA★CHIさん
  • OGA★CHIさん

4 2014-02-13

newブークレブラックのMを購入
こちらのブラックのLを持っているのですが
とても使い勝手がいいので
今回のシーズンオフでかなり割引になっていたので
前から気になっていたnewブークレブラックを購入しました。
ただLがもうなかったので
普段、Lサイズなので悩みました。
しかし、ブラックのLだと厚手のニットでも着れるし
Mでも大丈夫かなと思い購入。
162cm60キロの過半デブですが、
上半身はMでも入るのですが
胸がGカップで大きいためLを購入することが多いです。
商品はすぐ届きました。
着た感想はやっぱりMは小さいです。
丈が短いのと胸が入りませんでした。
お尻も大きいのでチャックができないかもしれないです。
また、肩幅がちょっと狭いですね。
気持ちいかり肩なので
ちょっと狭いかもしれないです。
腕なども細めなので
厚手のものは着れないですね。
細い人なら大丈夫な気がしますけどね。

• tarokikunさん
  • tarokikunさん

やっと届きました☆
予約商品だったので到着まで待ち遠しかった(>-<)
まず、梱包ですが、かなり圧縮して佐川の袋に詰め込まれたせいか…佐川の紙袋上部分が穴開いて破れてたのと、紙袋のテープ部分が商品の袋に貼り付いてました(--;)
MにするかLにするか悩みに悩み…ブラックのLを購入。当方164cm/47kgです。
試着した感想はダブルの襟がボリューミーで、お尻もスッポリ隠れます。重さは見た目以上にあるかも…好きな生地で、お値段以上に見えると思います。薄めのトップスを着る分には全く問題ないですが、分厚めなニットのドルマン等を着ると腕あたりがキツキツです。少々着せられてる感もありますが、とっても暖かいです。モカ・ベージュの明るめのカラーも欲しいなぁ…

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックのM購入して届きました!
身長166cmですがお尻がギリギリ隠れるくらいでした。Lだともうちょい長いのかな?
首元とかボリュームあって温かそうです!
値段も安いし可愛いし買ってよかったです!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット