商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-23
  • トイトレ中の3歳息子のために注文。少し高いかな&#1231 6;と悩みましたが、子供が使う物なので不安定でグラグラしてるのは怖いし、下の子も居るので長く使う事になるだろうからと評価の高いこちらに決めました。結果、注文後2日程で迅速に出荷していただけて、商品も希望通りとてもしっかりした作りだし側面のニコニコマークも可愛くてすごく気に入りました&#9835 ;息子もすぐ食い付いて、私が組み立ててる横で「はやく、オシッコしたい!」といつもは言 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-08
  • 1歳半用に…
  • 開けた瞬間 少し残念な気持ちになりました。というのも一番目立つど真ん中にえぐられたような凹みとその凹んだ部分がザラザラです…白を頼んだので余計に目立つ…水色っぽくなってしまっています。よーく見ると木目の真ん中のようでなんで凹んでるんだろう状態…物はとてもいいです重さも大きさも!ただど真ん中にこれは…悲しい。もしホームセンターに売ってたら 同じ物でこの木目ではない他のものを買ってい ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 歌舞伎町のアニキさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 121

4 2024-02-23

カラー:29cmナチュラル

トイトレ中の3歳息子のために注文。
少し高いかな〜と悩みましたが、子供が使う物なので不安定でグラグラしてるのは怖いし、下の子も居るので長く使う事になるだろうからと評価の高いこちらに決めました。
結果、注文後2日程で迅速に出荷していただけて、商品も希望通りとてもしっかりした作りだし側面のニコニコマークも可愛くてすごく気に入りました♫
息子もすぐ食い付いて、私が組み立ててる横で「はやく、オシッコしたい!」といつもは言わないセリフも飛び出す程でした笑
ただ、いざトイレに設置しようとしたらコロンと何かが落ちる音がし、何だろうと思ったら金具のネジ頭が1個取れたようでした。
あれ交換してもらった方が良いかしらと思いましたが、既に息子が隣でパンツ脱いでスタンバイしてたのでそのまま使ってしまい、その後試しに大人が乗ってみても耐久性には問題無さそうだったので、まあまあ重さのある物なので梱包したりするのも大変だしな〜とそのまま使う事にしましたが、それなりに値段のする物なので少し残念だった事もありレビューさせていただきましたm(_ _)m
でも、子供が自分で便座の昇り降りができてしっかり両足踏ん張れるし、大人が座って用を足す時もそれ程邪魔にならず置きっぱなしで使えるので、商品自体は本当にいい商品です!

2024-02-28
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくご注文いただいたにも関わらず、商品に不具合がありご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございません。不具合があった箇所のお写真と共に、当店へ直接お問い合わせいただけましたら対応にあたらせていただきます。お手数をおかけしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-06-06

まさに探していた踏み台!
子供のトイトレ用に購入。
簡易的なプラスチックのを購入していましたが、便座に自分で座る時不安定すぎるのと、座ったときの安定感にかけていたので、重みがあるものを探していました。ネットで見かけた他の商品はアラウーノに合わないとのクチコミが多かったので、アラウーノに合いそうなこちらを購入。
ぴったりハマってよかったです。
安い買い物でもないし、使えなかったら邪魔なだけなので、クチコミのおかげで失敗せず買えました(*^^*)
第二子まで使えればなと思います。
使い道を終えたら踏み台としても活用できるのがいいですね!

2023-06-07
この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。当商品に満足して頂き大変嬉しいです。
プラスチック製のものに比べたら重量はございますが、ご使用になられるお子様の安全を最優先として考え、板の厚みや高さ、安定感などを試行錯誤しながら開発した商品でございます。末永くご愛用下さいませ。
今後とも当店をよろしくお願いいたします。

5 2024-03-23

カラー:36.5cmナチュラル

3歳の息子のトイトレのために購入。
注文して2日で届きました!
脚を立てるだけで完成、Panasonicのアラウーノにジャストフィットでした✨
アラウーノに合う踏み台がなかなか見つからなかったのでありがたいです(^ ^)

2024-03-26
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。「Panasonicのアラウーノにジャストフィット」とのことで、参考になるご意見をありがとうございます!お気に入りいただけましたようで安心いたしました。お子様のトイトレのお役にたてますと幸いです。

5 2023-08-09

カラー:29cmナチュラル

購入して大正解でした!
8月になったら2歳5ヶ月の息子のトイトレを開始しようと決めていて、トイレの踏み台を数ヶ月前から探していました。こちらが第1候補だったのですがお値段がお高めなのでかなり悩んでいました。思い切って購入し、届いた翌日からトイトレ開始しました。重いだけあって安定感抜群だし息子がニコちゃんのお顔を気に入って大喜びでトイトレ1週間で完了しました!

2023-08-10
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。ニコちゃんのお顔を気に入っていただけ、トイトレが一週間で完了したとのことで、お役に立てましたこと嬉しく思います。トイレだけではなく、ステップや踏み台としてもお使いいただけますので、ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
  • hix55さん
  • hix55さん

5 2023-05-02

アラウーノにピッタリ
アラウーノにピッタリでした。
丈夫で満足です。

2023-05-09
この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。当商品気に入って頂き大変嬉しいです。
末永くご愛用下さいませ。
今後とも当店をよろしくお願いいたします。
  • Chierikiさん
  • Chierikiさん

4 2023-08-18

カラー:29cmホワイトウォッシュ

子供のトイトレのために購入しました。
お値段もするしかなりいろいろ迷いましたが、こちらの商品にして良かったです!
かなり安定感もあるし奥までしっかり届いているので子供が自分でトイレに登り降りできるようになりました。
使わなくなったら普通の踏み台にもできるし、折り畳めるので片付けても場所をとらなくて良いです。
ただ、ホワイトにしましたが口コミ通り一部青みがかったところはあります。
でも天然のものなので仕方ないかなと…私はそんなに気になりませんでした。
あと、すごく重いので掃除の時はちょっと大変です。
もう少し軽くても良かったかな…笑

2023-08-21
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。商品をお気に召していただけましたご様子で大変嬉しく思います!色味や重さについても貴重なご感想をありがとうございます。いただきましたご意見はメーカーとも共有し、商品改良も検討いたします。お子様の成長のお役に立てますと幸いです。

5 2024-04-22

カラー:36.5cmナチュラル

釘が取れている不良品が来たので問い合わせした所丁寧な返信をもらいました。
アラウーノにぴったりでしっかりした台です。
トイレに座るのがまだ怖いようなのでこれからですがお下がりでもらったプラスチックより高さがあるので足が届きやすいと思います。

2024-04-26
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お届け品に不具合があり、ご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。当店の対応にご満足いただけましたご様子で安心いたしました。今後共お客様にご満足いただける商品・対応に努めて参ります。何卒よろしくお願いいたします。

5 2024-02-29

カラー:29cmナチュラル

今まではプラスチックタイプの踏み台を使用していましたが、不安定で滑ったりしていたのでこちらを購入しました。値段がそれなりにするので悩みましたが今となっては買って大成功でした!届いた時「でっか…」と思いましたが、しっかりした造りと重さでぐらつく事もないし、高さもあるので足がしっかり着きます。トイレの踏み台で悩んでる方にオススメ出来ます!開けてすぐ使用出来るとこも良かっです。

2024-03-01
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。商品をご満足いただけましたご様子で安心いたしました。高評価をいただけましたこと大変嬉しく思います!木製で丈夫なつくりになっておりますですので、安心してお使い下さいませ。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
  • 06nontan06さん
  • 06nontan06さん

5 2023-12-09

おすすめです!
こどものトイトレように踏み台を購入しました。
にっこり笑顔の可愛い踏み台でしたし、届いて箱から出して踏み台の足の部分を開くとすぐに使えたことから子どももとっても気に入っています。
今まではトイレに行く時はお手伝いが必要でしたが、自分で行けるようになったことで自信になったようで、進んでトイレに行ってくれるようになりました!

2023-12-13
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。商品をお気に召して頂けましたご様子で安心いたしました。トイレトレーニングのお役に立てておりますことを大変嬉しく思います!お子様の成長のお役に立てますと幸いです。
  • 96さら06さん
  • 96さら06さん

5 2023-08-24

カラー:29cmナチュラル

とっても丁寧にご対応いただきました!
商品はたくさん調べたうえで
側面のお顔が可愛くて
しっかりしてそうだったのもあり
こちらの購入を決めました!
商品が届き、引越しの都合で
少し開封が遅くなったのですが
端に少し青い汚れ?キズがあるのに気づき
(木目などではなかったです)
開封済みで箱も破棄したので
返品・交換は難しいかなと思いながら
ダメ元でショップに問い合わせたところ
問い合わせ初日に返事をいただき
次の日には新しい商品を
発送していただけるとのことでした!
とても迅速かつ丁寧な対応に
感動したので口コミを記入しました!

2023-08-25
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくご注文いただいたにも関わらず、お届けしました商品に不備がありご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。温かいお言葉をありがとうございます。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスの提供に精進して参ります。何卒よろしくお願い申し上げます。
  • mar0503さん
  • mar0503さん

5 2023-08-03

カラー:36.5cmナチュラル

何も問題なく届き、3歳92センチの子供が自分で乗って頑張ってトイレで用を足しています。
足も届きます。グラグラすることもありません。
角も丸くなっているので、ひっかけたりすることもありません。

2023-08-03
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。商品をお気に召して頂けましたご様子で安心いたしました。年齢や身長、とても参考になります!お子様の成長のお役に立てますと幸いです。

5 2023-06-10

注文した翌日にすぐ発送してくださり助かりました。補助便座だけ準備して何度かトイレトレーニングしてみたものの今となっては全くトイレに行きたがらなくなった息子に買ってみると、自分でトイレに登って自分で補助便座を設置し急にトイレで出来るようになりました。足がつくことがとても大切だということを学びました…。

2023-06-12
この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。商品をご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。お子様の成長の手助けとなれましたら幸いです。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-05-27

大きいサイズを購入しました。賃貸のくびれのあるトイレですが、隙間も気にならずサイズ感もとても良いです。ちょっとしか使わないし…と安いプラスチック製の踏み台を買って使いましたが、不安定で高さも足りず毎回トイレに連れて行くのがストレスでした。踏み台から落ちたこともあります。この商品は安定感もあり、自分でなんでもやりたがる3歳90センチの子が1人で登り降りしてもぐらつきません!完成品が届くのも、個人的には嬉しいです。発送も早く、とても助かりました。ありがとうございました!

2023-06-02
商品にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。お子様の成長のお手伝いとなれましたら幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2024-03-12

カラー:29cmブラウン

3歳のこどもがトイレにひとりで座れるようにと購入しました。幅や高さがちょうどよく、娘もひとりで便座に乗り降りできるようになり、大変満足しております。また踏み台が設置された状態でも大人がトイレをする際に邪魔にならないようなくぼみが付いていてとても使い勝手が良いです。

2024-03-15
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。★満点の高評価をありがとうございます!トイトレのお役にたてましたようで安心いたしました。大人の方にもお気に入りいただけましたご様子で嬉しく思います。今後共何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2024-03-07

カラー:36.5cmナチュラル

子供のトイレ利用のため購入。
アラウーノ
サイズもピッタリで使い勝手良いです,

2024-03-11
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。高評価いただけましたこと、大変嬉しく思います。アラウーノにぴったりとのことで安心いたしました。お子様の成長のお役に立てますと幸いです。ぜひ長くご愛用下さいませ。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品踏み台