4 2024-02-28

サイズ:セミダブル | カラー:ブラウン

ほぼ黒に近い茶色?
物は全然良いんですが、思っていたより黒に近い茶色でした、、ってゆうかほぼ黒に感じます、
しっかり画像みて確認し購入したつもりだったんですが、画像とは色が違うんじゃないかなって思います。
でも、資材全部同じ色だしブラウンを購入された他の方のレビューでも特に色についての物は無かったので、間違いとかではなく私のミスなのかなと思い星4で!!目もおかしいかもしれない、、
ブラウン購入される方の参考になればと思って画像貼らせて頂きます!加工なしiPhoneカメラです!

2024-03-01
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お色味に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。パソコンや携帯電話の設定により、商品ページと実際の商品のお色味に誤差がある場合がございます。ご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。又、いただきましたご意見を参考に、商品ページの修正を検討させていただきます。何卒よろしくお願い申し上げます。
  • マキ7693さん
  • マキ7693さん

5 2024-02-29

サイズ:シングル | カラー:ナチュラル

すべて木材で、組立も難しくはありませんでした

2024-03-01
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お届けしました商品をご満足いただけましたご様子で安心いたしました。お組立にもお時間を頂戴しありがとうございました。ぜひ完成品を長くご愛用いただけますと幸いです。

4 2024-01-18

サイズ:シングル | カラー:ブラウン

手頃価格
一人で組み立てましたが、一時間位でした。価格的には、こんなもんでしょう。ありがとうございます。

2024-01-22
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。商品をご満足いただけましたご様子で安心いたしました。完成品をぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。

4 2024-01-04

サイズ:シングル | カラー:ナチュラル

思ったより届いた箱が小さくてびっくり。組み立て簡単にできました。

2024-01-05
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。お客様の快適な暮らしのアイテムとしてお役に立てますと幸いです。

5 2024-02-22

サイズ:シングル | カラー:ナチュラル

あり得ないくらい小さい箱で届きました。
ベッドフレームが曲がらない様に組み立てるのに時間がかかりましたが、
そこさえ出来ればあとは早かったです。
軋む音も無いし、快適に寝られています。
臭いも気になりません。買って良かったです。

2024-02-22
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。迅速にお届けできましたようで、安心いたしました。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。お客様の快適な睡眠のアイテムとしてお役に立てますと幸いです。ぜひ長くご愛用下さいませ。
  • ma.a1478さん
  • ma.a1478さん

5 2023-01-20

床に除湿シートを引いて敷布団で寝ていましたが、夫だけ床が濡れるため購入。
組み立ては夫1人で1時間もかからなかったと思います。
体重115キロですが、しっかり支えられていて、すぐに壊れそうな感じはないです。

2023-01-20
お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2018-10-30

ロフトがある部屋に引越した為、今まで使用していたベットは処分することになり、マットレスを床に直置きするのは避けたくて、すのこタイプを探していました。
ロフトだと天井が低い為、ベット下の掃除が可能なくらいの高さがありつつ、マットレスを含めた高さが高過ぎなく、一人でも組み立てが可能な物と条件を絞った結果、この商品にしました。
まず、商品が届いて持ち上げることができないくらい重たかったです。その為、玄関先で中身をバラしました。
ロフトの天井が低い為、作業している体勢がキツかったけど、組み立て自体は問題なく女性一人でもできました。
使って3日になりますが、特に問題なく使えています。
全体的には良い商品だと思います。お値段的にも。
組み立て式は穴が合わないとか、ありがちですがこちらの商品はそのようなことは無かったですしね。
ただ、少し気になったのは、すのこ部分は少しザラつきがあり、マットレスが擦れてしまう可能性はありそうです。一応、すのことマットレスの間にシートを敷いて使っています。

• nakaji4208さん
  • nakaji4208さん

4 2019-06-27

思っていたより頑丈
部品の不備や傷等のトラブルも無く、一人でも1時間ほどで組み立て出来ました。フレームを裏返したりするのに、力の弱い方は布団2枚程度の作業スペースはあったほうがいいと思います。部品は組み合わせると幾分ネジ穴のズレや左右、上下の出っ張りがありましたが、対になる物を入れ替えたりで対処可能な範囲でした。布団を乗せると全然気になりません。本当はそれなりに厚みのあるマットレスのほうがいいのでしょうが、布団でもすのこがパキパキしたりしないで使えています。私は体重50kgほどですが、布団を乗せた状態でベッドの上で立ち上がってもミシミシ音がしたり、ベッドの足がグラつたりは全然ないので暫く安心して使用できそうです。塗料や薬品臭もありませんでした。

5 2018-09-30

しっかりしてます。
赴任先での短期間使用なので質よりも、とにかく安いモノをと思い購入しました。
組立に一時間弱掛かりましたが、とてもしっかりとしたベッドです。
購入前に高さサイズが26cmとかなり低いかなと気にしていましたが、仕上がって見るとそれほど気にならないですね。
しっかりしたベッドを安く購入でき、良い買い物が出来ました。

4 2019-07-30

組み立てが簡単でした。
女性の私でも趣味のDIYの工具を使い簡単に組み立てる事が出来ました。
横さん縦さんがしっかりあるので頑丈です。
リピします。

4 2022-03-11

ナチュラルのシングルとセミダブルを買いました。くっつけて小学生の子供と親子3人で寝ています。
埃対策のため、脚付きで掃除がしやすいです。
ロールスノコを広げて乗せて固定する形ですが、ちょっと浮いている個所もあり踏むと擦れが発生します。基本的には問題ないです。
12月に購入し3月現在はもう臭いがしませんが、ナチュラルでも最初は少し臭いがありました。気になる方は届いてしばらく開けたままほっておくと臭いが飛ぶと思います。
説明書には1だとかABだとか書いてあった気がするので、従えば迷うこともなく組み立てられました。

2022-03-14
ご意見をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。よりよい商品のご提供ができるよう改良検討して参りますので、今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2019-05-18

ネジ穴がズレていた。
サイドと、底になる部分を繋げるネジ穴が、明らかにズレていました。夫がなんとか繋げてとめましたが、不良品と言って良いと思います。夫が面倒くさがって交換せずになんとか組み立ててしまいましたが、強度が弱くならなければ良いなと思います。
組み立ては、こういうのが得意な夫と、中学生の息子で、箱を開けるとこから30分ぐらいでできました。ネジ穴の調整が無ければ20分ぐらいでできたのでは?と思うので、簡単だと思います。
良い点は、
シンプル・安い・組み立て簡単・全然臭くない・下に収納できる・値段の割に丈夫そう。
です。
足を2個つけるとグラついたりするかなと思いましたが、そんなこともなく、ギシギシも言いません。
長期間使えるかは分かりませんが、良い買い物だったかなと思います。

4 2019-05-13

快適なベッド
他の人のレビューを見ると、簡単に組み立てれましたというものでしたが、私は枠の直角をきちんと図らずに組み立てたためか、最後の方のフッドボードのネジがなかなか入らす、2時間近くかかってしまいました。皆さんはお気をつけください。
でも、完成したベッドは大変寝心地のいいベッドで、毎日熟睡することができております。ありがとうございました。

4 2018-11-14

良かったですよ
3才の子供の初専用ベッドとして購入。低ホルムアルデヒドと、3段階高さ調整、スノコが購入の決め手でした。2段階めの高さにして、上に○ニフレックスのマットレスをひいて使っています。
ベッドの長辺が、1本の木ではなく2本を継いでいるので多少ズレ・歪みはありますが、使ってしまえばほとんど見えません。
白にしましたが、白木に白の塗料が塗ってある感じで少しチープさがありますが、これもあまり見えないので気になりませんでした。
臭いも特に気にならず。
シンプルでコンパクトなデザインでこのお値段ならとても満足です。

• currymeroさん
  • currymeroさん

4 2018-10-06

ナチュラルで正解でした
他の色はラッカー塗装なので臭いが心配ですが、ナチュラルなら安心です。
ただ組み立て時に注意
・裏面に補強金具と足を取り付ける時は、裏返した方が作業しやすいです。説明書に書いておくべきでしょう。
・足の連結について金具と木材が接着されていないため、1個ずつの足を連結して、「やっぱり長すぎなので元に戻そう」と思っても、金具と金具がネジで固まってしまい、木材から外れてしまいます。
足2個 □ーと□ー(□が木材 −が金具ねじ)を連結して□□ー
これをを元に戻そうとしても □ と −□ー になってしまう
メーカーさん、最初の □ーと□ー に戻す方法を教えてください…

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム