3 2024-04-02

カラー:ダークブラウン

組立は、この手の家具を作った事があれば女性一人でも可能です。
が、部品番号のシールがことごとくフェイス面に貼ってあり、イチイチ剥がす手間が掛かり(簡単にキレイに剥がれない為セロテープで糊残りの始末をする必要アリ)如何なものかと。
床接触面も比較的粗めなので、心配な方は保護材(私は100均で購入)を事前に用意された方が良いかと。「写真右半分」

2024-04-15
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。この度はご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。番号シールに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。いただきましたご意見はメーカーへも共有し今後の商品改良の参考とさせていただきます。何卒宜しくお願い致します。

3 2023-09-08

カラー:ダークブラウン

2度目の購入です。
奥行はもう少し欲しいですが高さと幅が求めていた物だったのでこちらを購入しましたが、今回は少し塗装が剥がれている部分と上と下を留める丸いネジがうまくはまらず困りました。

2023-09-11
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。この度はご不快の念をおかけし、本当に申し訳ございません。初期不具合と見受けられる場合は、画像とともにご連絡いただけましたら、メーカーに確認を取らせていただいております。お手数をお掛けし申し訳ございませんが、一度お問合せいただけますと幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。

3 2022-09-10

おもったより、量がはいりました。
組み立ては、簡単でしたが、少し隙間が空き
残念。

2022-09-12
商品お組み立て時など、ご不明点などございましたらいつでも何なりとご相談ご連絡くださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

3 2022-04-26

商品タイトルに幅60cmと記載があったので購入したが、実際には56cmだった。
写真や説明には56cmと書いてあるので確認しなかったのも悪いがタイトルに嘘は書かないでほしい。
商品自体も悪くなく発送も早かったですがそこだけ残念です。

2022-04-27
商品内容が分かりづらかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。幅60cmのスペースに設置可能な商品となっております。いただきました貴重なご意見を共有し、商品ページ改善に努めて参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

3 2022-02-01

部屋の雰囲気にぴったりで、棚も多いので綺麗に収納することができました

2022-02-02
お部屋の雰囲気にぴったりだったと伺えまして、当店としましても嬉しく存じます!長くご愛用いただけますと幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

3 2021-11-15

奥行きがそんななくて高さがある棚が欲しかったのでぴったりの商品でした。
形とか材質は値段相応(背面素材はガムテープ貼ってあって値段以下な気もするが)なので安くてとにかく物がたくさん収納したいって方向け。

2021-11-16
ご希望にピッタリの商品であったと伺えまして嬉しく存じます。これからもより良い商品となるよう、検討を重ねて参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

3 2021-07-12

当たり外れありかも?
思ったより高さがありますが、横幅が小さめなせいかあまり圧迫感はありません。
組み立てはそこそこ大変です。電動工具があれば楽かも。。。
背面板のサイズが少し小さかったのか、説明書通りに組み立ても隙間が開いたので背面板の取り付けは諦めました。

2021-07-13
詳細をお伺いいたしたくメールを送信させていただきますのでご確認をいただけますと幸いです。

3 2021-06-21

組み立ての際、ネジ穴がズレている為、ドライバーでのネジ締めが大変でした。
その為の電動ドリル、推奨なんでしょうね。
全体の組み立ては、番号シールがありわかりやすかったです。

2021-06-22
お組み立てにはお時間を頂戴しありがとうございます、お客様の快適な暮らしのアイテムとして、どうかご愛用頂ければ幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

3 2021-03-16

今一歩
メープルを購入しましたが、想像よりも薄く、ナチュラルと表記してほしい。
また、表にくる部分に剥がし跡が残る番号のシールを貼るのはありえません。隠れる部分に貼るか、綺麗に剥がれる物を使ってほしい。
可動棚のダボが硬すぎるのも改善願う。

2021-03-17
ご期待に添えない点もありましたようで申し訳ございません。いただきました貴重なご感想はメーカーとも共有いたしまして、改良努力して参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
  • yajusen1919さん
  • yajusen1919さん

3 2021-01-27

それなりに良い
横60cmのホワイトを購入しました。安定感もあって使いやすそうです。
高さのわりに軽くて移動させやすいのも良いです。
ただ補強材に盛大に押しつぶされたように割れていたパーツがあったのが気になります。パーツ数が多いから仕方ないのかもしれませんが梱包が丁寧だっただけに残念です。

2021-01-28
この度は数あるショップの中から家具のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。詳細をお伺い致したく別途メールを送信させていただきますので、ご確認いただけますと幸いです。弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。

3 2020-11-18

角が残念
以前にメープルを購入して良かったので部屋に合わせて今回はウオールナットを購入テレビ台に近い色でいいのですが角が剥がれていて残念です
今回は電動ドライバーを購入して作ったので早く出来上がりました
棚にはBDを入れましたが前後に置くと少しはみ出ますが問題はないです
全体的に収まるのですが余裕が欲しいので28.5幅を購入しようと思ってますが
角が剥がれていたので少し迷ってます
後ろの板は何度みても笑う

2020-11-19
家具のグランデをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
この度のお買い物では、板に剥がれが生じていたとのこと、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。詳細をお伺い致したく別途メールを送信させていただきますので、ご確認いただけますと幸いです。弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。

3 2020-11-18

大きくて良い
お値打ちでたくさんの本が収納できるので気に入ってます。安定性はそこそこです。本の重量でなんとか安定しましたが、値段を考えるとこんなもんだと思います。組み立ては簡単でした。

2020-11-19
ご心配をお掛けする点もあり申し訳ございません、商品はお気に入りいただけたご様子で大変嬉しく存じます。お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。またのご利用心よりお待ちしております。
  • HasE4781さん
  • HasE4781さん

3 2020-10-21

背が高く重たいのですが、女性で力にあまり自信がなくてもなんとか組み立てられました。画集など大きな本から漫画や文庫本も入れられるので、満足です!

2020-10-22
商品お気に入りいただけましたようで、嬉しい限りでございます!お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。また機会がございましたら是非当店をご利用ください。
  • ASYUAGさん
  • ASYUAGさん

3 2020-10-18

値段相応と思います。
組立は女性1人でも問題なく出来ました。
固定は必要です。

2020-10-19
低価格でもより質の高い商品をご提供できるよう今後も一層努力して参ります!また機会がございましたら是非当店をご利用ください。

3 2020-06-28

新居の本棚として購入。巾木部分がカットされているのが決め手になりこちらを選びました。組立は大人2人で行なって1時間半ほどでした。
女性でも平均身長くらいあれば最上段も余裕で届きます。
ネジが入りづらかったり背板が安っぽかったりしますが許容範囲。
本が入りきらなかったので2個目を注文しました。