5 2012-05-03

スッキリちょうどイイ
思ったより大きくなくてちょうどイイサイズです。
組み立ても簡単で気に入ってます。

5 2013-02-24

良いです☆
これだけのセットなので組立は正直最初途方に暮れました^^;
最初は机から組み立てたほうがいいです。
机ができたら机の下とかにパーツを置いて広々組み立てできるので☆
私は、机→机の引き出し→キャビネット→サイドワゴン→キャビネットの引き出しとサイドワゴンの引き出し、の順番で組み立てました。
大きなパーツから片付けたほうが作業しやすいです。
私は3日に分けて音楽聴きながらのんびり組み立てました。
一日で全部組み立てようなんて考えないほうがいいです^^;
それだけに集中するとしんどいので音楽聴いたりテレビ見ながらのほうがいいですよ☆
引き出しのレールですが、穴がないところにたくさんネジを付けないといけないのでカナリ疲れます。
引き出しのレールごとき、ここまでしっかりつける必要があるのか・・・?
と疑問に思い、6個ネジを付けるところを4個くらいに減らしました。
多分大丈夫だと思います。
キャビネットが、机から5センチほどはみ出るので、それが気になる人にはお勧めできません。
私は気にならないし、机自体の奥行がほかの机に比べると狭いのも、使ってみて「奥行より幅が大事なんだな」と実感しました。
奥行が狭い分、部屋が広く感じます。
とにかく収納がいっぱいなので机から動かず色んなものが取り出せてとても楽です☆
6000円ほど高い他の同じような商品と迷いましたが、こっちにしてよかったです。

4 2012-04-12

ちょうどいいサイズ
デスクトップPCを使っていますが、作業用テーブルの広さは十分です。棚のところには色々と物が置けるし、PC本体は下においても十分な広さがあります。ただ、モニターを置いてキーボードを置いてマウスを置いて、更にプリンタ、となると厳しいです。モニターの大きさにもよるかもしれませんが・・・。
☆一つ足りない理由としては、私はホワイトを頼んだのですが、枠の白に銀色のネジでちょっと「留めています」感があること。それから使わないネジ穴が目立ってしまうこと。もう一つは、作り方の手順がちょっとやり辛いかなと感じたこと。
銀色のネジやネジ穴は白いシールなどで覆ってしまえばいいのであまり気にならないのですが、作り方の手順はもう少し改善出来るのではないかと思います。組み立てに関しては、女性一人の力だとちょっと難しいと思います。
私自身、色々な家具の組み立ては好きで、基本一人で作ってしまうのですが、この商品に関しては重くて無理でした。
大きさ、デザイン、使い勝手は申し分ありません。
組み立ては男性の力を借りて行うのがお勧めだと思います。

4 2012-03-19

一人暮らし6畳1ルームです。
勉強用、パソコン用のデスクとして購入しました。
部屋が狭くなるかなと思って今までデスクなしでしたが、デスクがないとついついだらだらして勉強がはかどらないため購入を決めました。
組み立ては1人で行いましたが、2人で行う方がいいです。
女性1人ではガラスの部分が重たいし、ネジがきちんと閉められません。
できれば男性に手伝ってもたっら方がいいかな。
使い勝手は非常にいいです。
写真ではなんだか作業スペースがせまそうに見えましたが、ノートパソコン使用や本を広げて勉強する分には90cmで十分です。
ちょうどシングルベッドの横幅くらいの大きさです。
1万円でおしゃれなデスクと椅子が買えておつりがくる・・・コスパはとても高いと思います。

4 2012-02-12

良いと思います
届いた箱の状態は「今までこんな状態の荷物届いたことない」くらい泥汚れやガムテープの剥がれ、ダンボールの破れがあり、家の中に置くのも躊躇する状態で、中身が無事なのか気が重かったのですが、、
中身は特に気になる汚れ等はなく、組み立ても、
ところどころ合わせにくいところはありましたが、一人で二時間弱くらいで出来上がりました。
よく見れば棚板の端があまりきれいな処理ではなかったり、ガラスに粘着質な汚れがあったりはしますが、組みあがってしまえば全く気にならない程度です。
これより奥行きの少ないものがほぼ同じ価格で近所で売ってましたが、
奥行きがあるこちらの方が使い勝手は良いのではと思います。
コストパフォーマンスがめちゃくちゃ良いとも思いませんが、GOOD!かと。

5 2012-01-27

サイズ的に不安もあり悩みましたが
奥行もあるおかげで十分な広さでした
サイズ的に置けるのが90幅だったので 狭さを気にしましたが
結構体格いいですが十分です! 複合機を置くにはちょっと窮屈感がありますが 贅沢を言えば一番上の棚が少し幅があれば複合機おけるのになぁと思います
あと硝子天板はカッコいいですが ラック棚は
イマイチですね( ̄▽ ̄;)
しかし
デスクを買う思いで デスク+チェアが買えたので満足!
組立ですが自分は30分位でできました
ただ六角がすぐダメになったのと 硝子天板を取り付けるときに
塗装つまりな感じで ネジ穴が二ヶ所塞がってたので
取り付けるときに前に一度確認した方が、良いかもです
あとレビューに書かれてる 穴位置連れは 一本ずつ仮付けしてから
最後に全部入れると 入れやすいと思います。

4 2011-12-26

コンパクトデスク
部屋に置ける大きさを幅90cm以下に絞った結果、こちらにたどり着きました。
最初は木製の机を見ていましたが、お洒落なガラスデスクを選択。
母と2人で組み立てて約1時間半で完成しました。
六角レンチやスパナは付属していますが、プラスドライバーが必要な箇所があるので、
あらかじめ用意しておくといいと思います。
余分に工具をお持ちの方は工具をもう1つずつ用意しておくと、
2人で組み立てる場合は作業効率が上がると思います。
他の組み立て式の家具を購入した場合に比べ、こちらの説明書は見やすく、
素人にはわかりにくい各ネジの袋にA、Bとシール分けがされているので、
組み立てが楽に感じました。
これまで広い机を使っていたせいか、若干小さい気もしますが、
デスクの前に座ってみると奥行きがあるので、デスクトップのモニターを置いても問題なく
本やノートを開いて勉強できそうです。
引き出しがないので、欲しい場合は別途購入ですが、
プラスチック製の引き出しが今は安く購入できるので問題なし。
このデスクをこの価格で購入できたことには満足です。
配送時間がお願いした時間と少し違ったので、
配送に関しては念を押して確認すればよかったなと思います。

5 2011-10-25

ザッツCOOL!!!
ブックシェルフ付きのデスクを色々探しましたが、こちらは送料込で一番安そうでしたので、こちらに決めました。
女性一人での組み立ては、少し時間はかかりましたが、なんとか出来ました。
部品は、小分けの袋にアルファベット別に分けられていて、組み立てやすいようになっていたと思います。
ただ、最後の天板をセットする際、どうしても1箇所ネジが土台にはめ込めず(穴がずれてる?)、結局ネジなしで使うことに。。。
最後の最後で残念でしたが、出来栄えはGood!
心満足度は100%です。
天板ガラスの効果か?狭い部屋でも圧迫感なく、使い心地も良好です。

5 2013-03-31

学習机として買いました
ロフトベッドの下に入る学習机として購入しました。3点セットで引き出しも十分です。ワゴンにはプリンターを載せて使っています。

4 2012-12-16

システムデスク 3点セット
ずっと探していたサイズが手に入り最高でした・でも到着時開いてびっくり
完成するか心配でしたがなんとか出来上がりました・安い割には本当しっかりしてます・・・でも星4つはこの机にはボンド使用箇所が沢山有りあの量(2本)では
無理ホームセンターでボンド購入して製作の為
それ以外は気に入って大事に使っていきたいと思います。

• dora7075さん
  • dora7075さん

5 2012-04-11

コスパ良い
Whiteを買いました。梱包された状態では思ったより小さかったのですが、意外と重かった。棚付きのパソコンデスクは120cmタイプが多いのですが、部屋には大きすぎる気がして90cmクラスを探しててこれを見つけました。6畳の部屋にはぴったりという感じです。組み立ても簡単で30分くらいで組み立てれました。買って良かったです。

4 2012-04-11

パソコンデスクに。
クリアを購入しました。圧迫感がなくて良いです。
90cmじゃ小さいかな?と思いましたが
21.5インチのiMacにピッタリでした。
説明書の通りに作れば女性1人で1時間かからなかったです。
ただ、ネジ穴が3ヵ所ちゃんと開いてなく自分で広げました。
このお値段じゃ仕方ないのかな・・というわけで★マイナス1です。

5 2012-02-01

リビングのパソコン用に
リビングの隅に置ける小さめサイズを探していたのですが、横幅120センチの商品が多い中こちらは90センチで、ぴったりでした!!
横幅は短めですがラック付なので、狭さは感じませんでした。
組み立ても、女性1人で1時間程で出来ましたよ。(ガラス板を乗せる時だけ2人居た方が安全ですが。)
沢山の金具を使いますが、全て袋にアルファベットがふってあり、とても分かりやすくて簡単でした。
オシャレだし、買って良かったです!

5 2011-12-05

すきまにピッタリ!!!
壁の色が白いので、白でガラス天板のデスクを探していました。会社等にあるPCラックにしようとしましたが、新築の家にはしっくりきませんでした。
いろいろ検索したのち、この商品を見つけ購入しました。90cmの隙間にピッタリ!!!隙間が有効活用できました。
ブックシェルフもあり、PC関係書類、機材が置けて大変満足です。
組み立ても簡単で、デスクの向きも変えられるということでいい商品でした。
あとは、このデスクにある椅子を購入するだけです。

4 2011-12-03

まずまずです
寝室のPCデスクとして購入しました。他の商品と比較し奥行きが60センチと広いので、モニタを置いても手元に十分なスペースがあり満足しています。
つくりは、フレームが細めのため、多少ぐらつきが感じられますが、使用にあたっては問題ありません。
他の方も書いていましたが、組み立ての際、最後に天板とフレームをネジ止めするのですが、ネジがスムーズに入らず難儀しました。最後は力業で5本とも留ましたが・・・。ということで星4つにします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク