• mヤマさん
  • mヤマさん

4 2012-04-06

値段の割にはしっかりした作りです。組み立ても比較的簡単でした。
たっぷり収納できそうです。

• yoshijii6309さん
  • yoshijii6309さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2012-03-30

購入商品に満足!
いろいろな収納ボックスの中から色、大きさ、機能等探していたものに
ドンピシャで非常に木にいりました。

• katsuzooさん
  • katsuzooさん

5 2012-03-25

簡単でした。
組み立ても簡単で収納力があり部屋が綺麗になり価格のわりにはとても
満足しております。また何か有れば買いたいです。

• JUNICHIROUさん
  • JUNICHIROUさん

5 2012-01-29

• 商品を使う人:親戚へ
組み立てしやすい。
まず、組み立てしやすいです。扉付きの商品は以前は組み立て時に取り付けなければならなかったので ひとりでは苦労してました。しかし今回の商品の扉は後付けなので箱を組み立てたあとから簡単にパチン!と嵌めるだけ。簡単そして安い。今回は妹のキッチンに設置しましたが想像通りで 大満足でした。

4 2011-12-18

重厚で見栄えが良い!
早速組立ててみましたが、重厚な感じでとてもこの価格とは見えず、いい買い物をしました。
奥行きもあり、大きなアルバムもスッポリ納まり家内も満足しています。

• 6927atさん
  • 6927atさん

4 2011-12-17

組み立てやすい
組み立てやすかったし 使いがってもよかった!

4 2016-06-21

収納性いいです。
子供{中学生)の本棚用に買いました。大収納で満足しています。分割タイプで、作るのも楽でしたが、部品番号が9か6か分からない、5が印刷不良で何だか分からなかったので、マイナス1ポイントです。

2 2022-04-29

このような構造の家具がなかなか見つからず探してました。
注文して2日で届きました。
対応はとても満足ですが、残念なのは品質です。
2分割になっていて連結させる構造です。
上下の家具を「連結プレート」で固定するようになってますが、
プレートを固定する部分の作りが弱く、ネジを入れたら割れてしまいました。
左右両方とも割れました。
連結ダボのみで固定して(上に載せているだけ)ますので地震が来たときは心配です。
裏面の背板ストッパが8個入ってますが、固定できるところは12箇所あります。
説明書では8箇所をどこに固定するのかわからないです。
裏の板を押さえるだけなので止まっていれば問題ないとは思いますが。
組立時間は1時間程度でした。
パネル面に傷が多く残念です。

2022-05-02
ご期待にそえない点もありましたようで申し訳ございません。メーカーに確認を取りましたところ、背板ストッパーにつきましては商品全体の形を整えていただいたのち、全体にバランスよく留めていただくことをお勧めしているとのことでございました。いただきました貴重なご感想はメーカーとも共有いたしまして、改良努力して参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
  • harumee321さん
  • harumee321さん

1 2020-01-26

1間つけたくないくらい
届いたときに箱破れ箱潰れ、素材の欠け割れ等ひどいです。
まだ販売が続けられているようですが、今後購入する人が出ないことを祈ります。

2 2020-01-19

所々破損している
3セット購入。本日到着し、2セット開梱組み立て完了。2セット共所々破損している。
1セット目は、床面にあたる面が破損していた。気付かずに作業をしてしまい、フローリングに傷がついてしまった。
2セット目は、裏面裏板溝部分が大きく破損していた。木工ボンドで補修をし、組み立て続行。
3セット目は、力尽きて手付かず。来週の土日に組み立てます。また何処か、破損しているんだろうなっと考えてしまう商品だ。
運搬が雑いのが、こんなに破損している商品は初めてだ。

• MS5249さん
  • MS5249さん

3 2019-12-26

商品について
使いやすそうで買って良かったと思います。

• Tiesさん
  • Tiesさん

2 2016-07-13

臭いです
2週間以上経つのに酸い臭いがまだします。
収納力は抜群ですが、酸い
表面にへこみやキズもありガックリしました。
そしてとても重いです。
これなら他のショップでもっといいのがあったのにと思いました

2 2014-04-17

組み立てに一苦労
書籍の保管庫として購入した。
サイズも色合いも申し分なし。
しかし組み立ての説明書が不完全で一苦労。
やっと組み立てて2週間、扉の磁石が弱すぎて開きっぱなし。
値段との見合いで・・・こんなものか。

• ikuiga64さん
  • ikuiga64さん

3 2012-11-16

ホルムアルデヒドキャッチャー、中和剤必要
このお品は1点だけ除いて作りも見た目も機能も良くとても安い。
安いのには理由がある。その1点というのがホルムアルデヒドの放散がひどくそのままでは使用できないこと。
ホルムアルデヒドキャッチャー、中和剤(ネットで購入できます)を自分でスプレイする必要があります。
ホルムアルデヒド対策を知るきっかけとなったお品ですので(皮肉ではなく本当に)大感謝です。
気分的には星5つですが、星だけみて購入される方のために3つにしておきます。

• rikonaさん
  • rikonaさん

3 2012-07-26

使いやすさ
棚もたくさんあり使い勝手よし 追加購入しました