• 楓紗さん
  • 楓紗さん

2 2016-07-06

組み立ての時に、スライドテーブルの金具がとれてるのに気づきましたが、止め金具の頭はつぶれていたので再度止める事は不可能でしたので接着しました。商品デザインとしては満足です。交換も考えましたが、再度組み立てを考えると面倒なので(手に障害があるので片手作業)あきらめました。発送の時にチェックしていただけるとよかったです。

2 2015-09-27

値段なりかな
デザインは良いですが、品質があまり良くありません。傷が多く、上棚の天板に至っては、組立時にポールを天板にネジ止めし、ポールの方を持って持ち上げたら天板が破損しネジ受け部が飛び出てきました。元々天板のネジ受け部付近に亀裂が入っていたため、嫌な予感がしましたが、はずれを引いたようです。値段なりです。

2 2014-04-13

値段相応かな。。
ホワイト75cmを購入。机が木目になっていて足元にも収納できるスペースがありデザインは気に入りました。が、届いてあけてみるとスライドする部分のレールが片方曲がっており、交換することに。。敏速に対応していただき、数日後交換品が届きやっと使えると思って組み立ててみると今度はプリンターをおく机に取り付けるポールにネジをいくらしめてもしまらない。二度も交換依頼をしました。
塗装が雑なところもあり、まぁそこは目をつぶり不良品のみ交換していただきました。
対応した店員さんは感じがよく、商品もお手軽な値段でデザインもおしゃれなのに肝心の物に不備があると顧客満足度も下がると思います。配送前の確認をもっと徹底していただきたいなと思いました。

2 2013-09-16

機能しない部分があります
キーボード用の引出トレイが付く構成になってますが、
部品の長さのバラツキが大きいためか、トレイが収まる幅が狭くなり、
トレイを取り付けるのに一苦労しました。
(結果、トレイを無理やり入れ込んだのでトレイの削りカスが大量に出ました)
また、上記のような状態でしたので、スライドレールがガッチガチで動かない状態になりました。
最終的には部品をゆがませて、何とか重くてもトレイを出し入れできるように・・矯正しました。
まぁ、値段なりの作りなので、矯正もユーザータスクなんでしょうか。
こんなことをしたくない人にはお勧めできません。

2 2012-05-05

残念です
届いた時から段ボールがはがれていました。組み立て時には、化粧板から、ねじ穴ごとすっぽり抜けてしまい、1か所ねじが空回りしたままです。化粧板もところどころ傷ついて剥げていて、B級品でした。見た目と価格でかろうじて★2つです。

2 2011-08-25

値段相応かな・・・・
同じようなデスクの老朽化のため買い替えです。
見た目、使い勝手はよさそうですが、細かいところを見れば安っぽさを感じます。
それと、問題が2点ありました。
一つ目、キャスターの強度が弱いのか重さで変形しまともに回ってくれませんでした。幸い古いデスクのキャスターのねじの径が同じでしたので付け替えたところスムーズに移動できるようになりました。
二つ目、キャスター付近の樹脂のキャップ?が一箇所破損してました。後ろ側で目立たないのでそのままにしてますが。
この辺は値段相応といえます。

組み立ては取説どおりにやればいいので迷うことはありませんが、ほとんどのねじを六角レンチで締めなければいけないのでちょっと指が痛くなります。
デスク天板を取り付けるねじがスライドトレーのレールの近くにあるため非常に閉めにくいです。あと、ねじの受け部分が樹脂でできているため強く締めすぎるとバカになってしまうので注意が必要です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク