【クーポンで最大1500円OFF 1/19 10:00〜1/...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-04-17
  • 白いデスクが欲しくて娘用に購入
  • 唯一の不満は、部品名はわかりませんが、正面から見て天板下、机板下、キャスター上(6ヶ所)についている鉄柱の端を隠す黒いフタが非常に薄くもろく、2ヶ所が壊れていました値段を考えれば十分満足いく商品です複合機を天板に置きたくて天板の耐荷重をshopに聞いたところ約10kgとの返答でしたエプソンEP-803AW(インクカートリッジ、電源ケーブル・用紙含まず9kg)を乗せて1ヶ月経ちましたが下がってきてい ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-31
  • 値段なりかと感じました
  • 注文したら納品の日程が未定というメールが来て、何日かして日程が確定し、そこから何日かして商品が届きました。急ぎの入用には向かないと思います。届いた時点で箱の角がかなりつぶれていましたが、中の商品は問題ありませんでした。商品がかなり重いので箱を運ぶ時や組み立ては結構大変です。天板は高さを変えられますが、重くて何度も調整したいとは思いません。組立てはできましたが、組立説明書の説明図 ・・・(続きを読む
  • はな180さん
  • はな180さん

4 2016-07-25

よいです
ちょうどいい大きさで気に入りました。
組み立てには女性一人で1時間10分かかりました。
前半はそこそこ一人でも楽にこなせましたが、後半戦に入ったころから女性一人だと若干きつかったです。できないこともないですが、少々頭と体を使って支えながらねじをまわす…という感じでした。
あとスライドの調子があんまりよろしくなく、引き出す時になんとなーく引っかかる感じがします。が、値段を考えると許容範囲内です。
下の棚板が2段あるのでPC周りのものが色々片付くのも助かります。

4 2016-03-06

コレが欲しかったやつ
とても便利です。部屋もコンパクトになり気分が良いです。まだ使い慣れていませんが、色・デザイン・機能・サイズ・価格どれもこちらのニーズに応えてくれている商品です。あえていうと下の板が少し弱い感じがしていて、私はそちらにPCを収納し必要事に引き出しているので奥行きがもう少し…あと3〜5cmあればいいのになぁと思いながら使っています。

• well-upさん
  • well-upさん

5 2016-01-27

良い
値段相応感を懸念してたが、値段の割によっぽど良い。変に安っぽくもない。オススメです。

5 2016-06-16

愛用中
使い始めて3ヶ月くらいです!
とてもいいです!
特に不備もなく、丈夫です!

5 2014-03-15

とても使いやすいです!
部屋の家具に合わせて、ブラウンを選びましたが、落ち着いた感じで、とてもよかったです。75cmという幅が、丁度よい幅で、少し小物が置けたり、飲み物も置けたりで、使い勝手がいいと思います。
組立も、二人ですればもっと早くできるかもしれませんが、女の私一人でも、組立られました。
このお値段にしては、とてもよい買い物ができました!

4 2015-11-29

天板が思った程角が取れていない
ポイント消費で以前のデスクを買い替えで新しくプリンターも乗せれるんで購入しましたが、プリンター用天板も寸法確認しましたが実用性には短いです。パソコン天板もノート型には位置が高くキーボード打ち難いです。今まで90使ってて広すぎると思ったが、75センチ幅は意外と狭い。スライド天板は書き物したい時にパソコンをいちいち、どかさなくていいので便利ではあると思います。
天板の角が当たって前腕から肘か当たって痛いので打ち難いですね。下段の収納はまあそれなりに片付きます。

4 2015-11-10

しっかりしていそう!
23.8インチのモニターを置くと、75cmはちょうどいい幅かなと感じました。
色は濃いこげ茶でかっこいいです。(添付写真より少し黒に近いです。)
プリンターを上の段に置いても安定感があります。
組み立て時間は30〜40分でした。
1つ残念だったのは、キーボードをおく面にやけどのような傷が入っていたことで、☆-1にしました。
夫はキーボードの面が受け皿でないのが不満だと言っていましたが、案外滑らないので、キーボードが落ちることはなさそうです。

4 2012-04-11

ごくごく普通のデザインですが一般に売っている物より大分広い作りなのでゆったり快適に使えます。
組み立ても簡単ですが、板の塗料?の匂いがすごくて窓を開けて作業しないと倒れそうでした
椅子と一緒に購入だととっても安くて買って良かったです

4 2011-10-17

おおむね満足ですが…
適度なサイズで部屋が前よりすっきりしました。
ただ、自分のPCはタワー型だったのですが、乗せて動かしたら
いきなりキャスターが折れました…。
あまり重いPCは気をつけた方がいいかもしれません。
組み立ても2人が推奨。

• makoborosさん
  • makoborosさん

4 2011-09-01

すごくお買い得。
値段の割に、非常にしっかりしている。もちろん細かい部分などで、仕上げなど甘い部分もあるが、気にならない程度のもの。しかし、組み立てに必要な、ねじが、一本足りなかった。ほかのねじは、予備が入ってるのに。あと、スライダーの板取り付け部が、曲がっていました。ペンチですぐ治せるものですが、組み立てに慣れてない女性などは、困るんじゃないか思いました。キャスターも付いていて、便利ですが、このサイズの家具に付いているものにしては、非常に貧弱です。あまり重いものを、のせると、壊れますので、注意しましょう。うちのPCというか、ワークステーションなのですが、すごく重いので、大丈夫かなと思ってたら、動かすときにやはり、壊れました。

• naotangoさん
  • naotangoさん

5 2011-07-01

以前使っていた同じような形のデスクがダメになったので購入しました。ホワイトを購入したので後ろの壁と一体化してスッキリして見えます。大きさも以前と変わらずで使いやすいです。組み立ては女性一人でも出来ますが、やはり男性にやってもらうか手助けしてもらう方が早いし、簡単かな。でも女性だけでも出来ないこともないと思います!

4 2011-04-17

白いデスクが欲しくて娘用に購入
値段を考えれば十分満足いく商品です
エプソンEP-803AW(インクカートリッジ、電源ケーブル・用紙含まず9kg)を乗せて1ヶ月経ちましたが下がってきていません
※天板奥行30cmなので上記複合機は当然はみ出ますので100均でパットを買ってプリンター裏に足をつけてます
天板35cmあればベストなのですが・・・

5 2015-12-06

ノートPCなので60cmのものを探していましたが、プリンターが2台あるので起動時の安定感等を考慮してこちらにしました。
お値段の割りにしっかりとしていて良いです。

5 2015-03-24

なかなかです♪
17日の夕方注文して20日に届きました。福岡です。購入前に少し聞きたい事があり電話で問い合わせましたが対応が良く安心して注文出来ました。組立もスムーズで私一人で一時間かからず出来ました(^o^)ただスライドのとこのネジがキツく絞めるのが大変でした・・・
上段棚の高さが調節できるのがいいですね♪棚の素材が指紋や汚れが目立たないのもグーです♪
一万のお値段が妥当かどうかはわかりませんが、私的には星五つです(^o^)

5 2014-05-02

iMacが普通にポンと載ってかつ省スペ
すごい、の一言です。意外と作りもしっかりめで、がんがん物載せてますが全然平気そう。下には小さめプリンタ置いても書類ケース二つとPC関係のでかめの本が並べられます。高い位置にした中棚の部分には空のCDなどを。上棚には小物類をざかざかと置けますし、サイドにはS字フックを付けてドライヤー吊ってます。すごい出来る子ですが、組み立てが少々力も要るしアクロバティックな状態を要求してくるので、女一人でやるのはオススメできない感じでした。